Мы слишком абстрактно рассуждаем. Если говорить именно о чувствительности рецепторов определенных участков кожи головы, что проявляется в конечном счете в аллопецию, то ничего кроме минусов тут я не вижу. В данном контексте уже приходится рассматривать лишь косметический признак индивида - лысину. Какие-тут плюсы? И я делал упор кстати не на "одни минусы", а лишь на незначимость этого признака для эволюции.nick_j писал(а): Встречный вопрос: а почему ты пытаешься сказать что у этого гена одни минусы, что опять же никем не доказано? Смотреть нужно объективно, в комплексе факторов, вот какую мысль я хочу донести. Данных для объективной оценки на данный момент нет, хоть с этим ты согласен?
Слушай, ну ты сам отлично понимаешь, что при прочих равных предпочтение в большинстве случаев получит "нелысеющий" мужчина. Не касаясь знаменитостей и созданных ими образов.Рассматривать лесеющую голову отдельно от всего остального мужчины данном контексте нельзя![]()
В большинстве случаев проблема не в том что мужчина лысеет, а в том как он следит за собой и какой он вообще. Лысых или лысеющих секс-символов от которых девушки тащатся много, о каком крайнем меньшинстве ты говоришь?
И повторю - я говорю о том, что аллопеция до сих пор не вытеснена эволюцией, потому что это не столь критичный признак, как например слепота. Естественно, даже лысый может найти себе половинку и нравится женщинам, просто я поправил твой месседж - при прочих равных у чела с густой копной волос шансов поболее, и это просто глупо отрицать. Здесь мы не рассматриваем мужчину как "комплекс", это уже другой разговор.
[/quote]Ну вот тут уже чистое гадание на кофейной гуще. Может и так а может и наоборот, гены это вообще очень сложная штука. Если ты не знаешь о положительных факторах, это не значит что их нет.
Сложная конечно. Поэтому чуть выше я обозначил - если брать в расчет именно чувствительность рецепторов кожи головы к ДГТ. Возможно избыток ДГТ в организме и дает преимущства, тут уж я лезть в дебри не буду.
Лично я считаю, что комплекс генов, дающих в итоге аллопецию никакой пользы не несет.
Создает лишь дополнительные проблемы, переживания (неуверенность в себе). Можно конечно подойти к этому и с другой стороны - начав лысеть, парень старается компенсировать это другими аспектами своей жизни (больше зарабатывать, спорт и тд). Т.е. это может стимуллировать развитие личности. С этой стороны конечно уже можно рассматреть некоторые плюсы, но я бы предпочел прийти к этому другим путем