В действительности ли на лекарстве от артрита,волосы растут как на дрожжах? http://news.yale.edu/2014/06/19/hairles ... th-lots-it
tofacitinib выключает иммунную атаку организма на волосяные фолликулы при этой разновидности алопеции,интересно tofacitinib способен помочь при андрогенетической?
Есть желающие попробовать?
Лекарство от артрита стимулирует рост волос?
Модератор: Безволосый Тони
-
- Заглянул
Re: Лекарство от артрита стимулирует рост волос?
Механизм и причины тотальной алопеции совершенно другие! АГА это никак помочь не может, у нас иммунка не губит волосяные клетки.
Я бы не был так категоричен,этот вопрос до конца не изучен,принято считать что при АГА губительное действие оказывает ДГТ-по большому счету так и есть,но если разобраться,там много сопутствующих (отягощающих) факторов .И если tofacitinib способен отключить второстепенные,то стимулирующий эффект скажет миноксидила,может увеличиться в разы.tofacitinib был испытан лишь конкретно на этой разновидности алопеции,сейчас ведутся исследования на его способность помочь при других видах облысения.Лично для меня это интересная тема.Паниковский писал(а):Механизм и причины тотальной алопеции совершенно другие! АГА это никак помочь не может, у нас иммунка не губит волосяные клетки.
PS:Кстати, к примеру миноксидил, изначально не был предназначен как стимулирующее средство при АГА и не является в прямом смысле антиандрогеным,тем ни менее действуя анаболически уменьшает пагубное действие ДГТ на фолликул.
Конечно можно попробовать(но я пас), тем более по утверждению врачей во время лечения побочек обнаружено не было
побочки могут быть похлеще финастерида/дуты
- Valentinka
- Заинтересовался
Есть ведь такой вид алопеции как аутоиммунная. В этом случае наверно и помогает этот препарат
--VVV--
Во-первых, это лишь несколько случаев успеха, во-вторых можно посмотреть иеструкцию: этот препарат бьет по своему иммунитету..иммуносупрессант.. волосы может и вырастут (если очаговая алопец), но резко возрастет риск умереть от пневмонии и тп