Я на форуме больше года, а до раздела 'флуд' только добралась

позвольте высказать женское имхо про плюсы мужского облысения

из опыта совместной жизни с мужчиной, у которого ага лет с 20
1. Как бы неприятно было лысеть и слышать в свой адрес слова давно не видевших тебя людей 'баа, да ты совсем лысый стал', как бы тяжело не было привыкать не комплексовать и отшучиваться на эту тему, но! Происходит некое 'преодоление себя', что делает характер тверже и в конечном итоге (по прошествии времени), когда к факту себя-агашника привыкаешь, учишься правильно (а то и с юмором, а то и с блеском выходить из неприятных ситуаций с комментариями людей о своей лысине) становишься уверенней в себе. Ведь что не ломает нас, то делает нас сильнее. Муж мой к счастью комплексы на счет лысины удачно преодолел.
2. Со стороны мужчина однозначно (что лысый,что нет) воспринимается иначе, чем видит сам себя в зеркале. И к тому же все мы-'на любителя' ведь

Пример моего мужа- когда он не был лысым, он имел ооочень смазливую внешность (хотя отказывается это признавать). Пухлые губы,ямочки, яркие глаза и тд. И именно лысая голова и трехдневная щетина нейтрализуют (наконец!) вот эту смазливость, чему я несказанно рада

встреть я его уверенно волосатого, ни за что б на него не взглянула

мальчики а-ля юные бэкстритбойс это не по мне )))
глупо говорить (да и переживающие на счет ага мне сейчас не поверят) но подавляющему большинству женщин важно чувство юмора, внимание и забота, которые ей может дать мужчина. А не волосы на его голове )))
так что в частном случае конкретного мужчины, облысение пошло на пользу и его внешности, и его характеру.