Ну я вот тоже своим опытом поделюсь
Всегда выбираю день пересадки - суббота. С каждым разом провожу оптимизацию поездки Москва-Питер
1-й раз
Выехал на поезде в ночь на пятницу, приехал рано утром. Тусовался в Шоколаднице около вокзала до 14-00. В это время я должен был заселяться в съемную квартиру на персечение Невского проспекта и реки Мойки. Квартиру заказал через агентство, которое нашел в инете, их там много, оплатил через сберкассу 1-ые сутки. Квартира оказалась нормальной (взял двушку, так как не осталось однушек). Хорошее месторасположение. До клиники пешком можно спокойно прогуляться. Магазины, Макдональдс, метро, банкоматы, все под рукой. Вечером скучно стало, нарушил рекомендации, напился пива)))) В субботу, процедура прошла по запланированному графику. В воскресенье, весь день был в квартире, едой запасься еще в пятницу. Для перестраховки остался в Питере до понедельника. С утра сходил на осмотр к докторам и во второй половине сел на поезд. Дома был уже в 11-ть часов вечера. Через 10-ть дней надо было снимать шов. Чего то стало лень ехать куда то в медучреждения. И мне его сняла.....мама)))) Обычными маникюрными ножницами. На самом деле, не рекомендую. Хоть и не смертельно, но лучше пусть спецы снимают шов.
2-й раз
Руководствуясь имеющимся опытом, уже в этот раз провел оптимизацию. Выехал из Москвы в ночь на субботу. Приехал где-то в 7-30 утра. Сразу же на Московском вокзале, в агентстве забронировал на сутки номер в мини-отеле. Далее выдвинулся в сторону клиники. И снова, процедура прошла по запланированному графику. После нее, доктор Федоров практически довез меня до моего мини-отеля. Так как есть мне не хотелось, ограничился раздракониваем мини-бара. Съел все шоколадки, чипсы, арахис. И опять не удержался выпил все пиво и коньяк

С утра в воскресенье, выспавшись, поехал на осмотр в клинику. Отель располагается за Московским вокзалом, и достаточно далеко от клиники. Но так как времени было достаточно, спокойно прокатился на троллейбусе, кажется 5-ка. После осмотра, выдвинулся на вокзал. Так как до моего поезда оставалось 2 часа, скоротал время в пиццерии на вокзале. Ее мне посоветовал доктор Федоров, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пицца - вкусняшка. И снова напился пива)))) Дома был опять в 11-ть ч. вечера. Шов опять снимала мама)))
3-й раз (последний, на данный момент)
Выехал в ночь на субботу. Приехал в 7-30, по пути снял кэш в банкомате, чтобы расплатиться за пересадку. Наличку возить с собой, как то не люблю, хоть и не ужасно это. Заехал в отель, оплатил номер. Отель забронировал по телефону из Москвы. Далее, как обычно, все по графику. Вечером мини-бар не стал раздраконивать, так как закупился в магазе))) С утра осмотр и ожидание поезда в пиццерии на вокзале. Обратно езжу на поезде, который отходит в 15-05. Чем мне он нравится, там есть классный вагон, по-моему мнению, сидячие места (бизнес-класс). Удобные сидения, питание, телек и народу…………….. НИКОГО, 1-2 человека обычно))))))))) Просто здорово. Дома как обычно. Шов снимает снова мама
Вот так)))