Раз вы говорите 3 года хранят значит я их тогда заберу 100%, клиника вроде нормальная была)LisaAlisa писал(а):здрастееее!!! как это выкинули? они обязаны хранить все в карточке не помню сколько лет, три года минимум так точно, если, конечно, это лицензированное мед. учреждение.lutik писал(а):попробую позвонить туда может и получится забрать, а то вдруг они их просто выкинули зачем в принципе нужны то им ответы .я там была в апреле, а сейчас уже сентябрь.marisha писал(а):так заберите их у врача! это ваши результаты обследования ,не выдать их никто вам не имеет права. вы за это заплатили!
Стоит ли тратить деньги или есть другие средства?
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Стоит ли тратить деньги или есть другие средства?
Lutik, по комментариям к гормонам у нас вроде больше Алиса специализируется- ждём!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
ой, Мариша, не преувеличивайmarisha писал(а):Lutik, по комментариям к гормонам у нас вроде больше Алиса специализируется- ждём!
я всего лишь сама насдавалась их по горло)))
Лютик, вроде все нормально, только я не вижу ФСГ, ЛГ вижу, а ФСГ не. Сдавали такой? ЛГ и ФСГ оцениваются в соотношении.
и еще, кортизол в норме, но все же близко к верхней границе, я бы проконсультировалась с врачем по этому поводу. Это гормон надпочечников. Точно знаю, что связь с волосами есть, читала, что у женщин надпочечники являются основным местом синтеза андрогенов. Но детально этот вопрос не изучала, т.к. у меня все нормально оказалось. ттт.
Алиса, ну у меня например таких знаний нет:-)
а про кортизол я еще слышала, что это гормон стресса... Уж и не знаю, что бы это значило;-)
а про кортизол я еще слышала, что это гормон стресса... Уж и не знаю, что бы это значило;-)
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Спасибо за пояснения LisaAlisa!LisaAlisa писал(а):ой, Мариша, не преувеличивайmarisha писал(а):Lutik, по комментариям к гормонам у нас вроде больше Алиса специализируется- ждём!
я всего лишь сама насдавалась их по горло)))
Лютик, вроде все нормально, только я не вижу ФСГ, ЛГ вижу, а ФСГ не. Сдавали такой? ЛГ и ФСГ оцениваются в соотношении.
и еще, кортизол в норме, но все же близко к верхней границе, я бы проконсультировалась с врачем по этому поводу. Это гормон надпочечников. Точно знаю, что связь с волосами есть, читала, что у женщин надпочечники являются основным местом синтеза андрогенов. Но детально этот вопрос не изучала, т.к. у меня все нормально оказалось. ттт.
ФСГ я не сдавала мой эндокринолог не писала такой анализ. Потом могу досдать конечно, а его тоже на 5 день цикла надо сдавать? может ещё каких анализов на гормоны не хватает?
Я проверяла почки и надпочечники на узи сказали всё в порядке вроде.
Пойду к эндокринологу только после МРТ это примерно недели через 2 не раньше посмотрим, что она скажет про кортизол!
Может мне опять КОК пропишут больно уж сильно волосы сыпяться , а препарат железа я пью только 2 месяц результатов пока не особо заметно, это я про выпадение волос как падали так и падают клоками!
Хотя я думаю ,что если у меня 92 гемоглобин то быстро он так не поднимется конечно придется ждать не мене 3-5 месяцев . А волосы то редеют и редеют.....
Lutik, я думаю при таком гемоглобине, отражающем уже КОНКРЕТНУЮ анемию, надеяться, что за 2 месяца что-то поменяется быстенько- не приходится..... и ведь еще не факт, что препарат железа, который выбран вами, будет конкретно для вас эффективен. мой первый преп меня подвел, 3 месяца приёма псу под хвост ((
необходим прием минимум 6 месяцев. но вы следите за ферритином периодически, растет или нет, чтоб если что, вовремя препарат заменить
необходим прием минимум 6 месяцев. но вы следите за ферритином периодически, растет или нет, чтоб если что, вовремя препарат заменить
- lutik
- Заглянул
- Контактная информация:
Хорошо marisha попробую анализ на гемоглобин и ферритин сдать в ближ. время ,а лучше через сколько сдать через 3 месяца или раньше?marisha писал(а):Lutik, я думаю при таком гемоглобине, отражающем уже КОНКРЕТНУЮ анемию, надеяться, что за 2 месяца что-то поменяется быстенько- не приходится..... и ведь еще не факт, что препарат железа, который выбран вами, будет конкретно для вас эффективен. мой первый преп меня подвел, 3 месяца приёма псу под хвост ((
я через два сдавала, у меня ферритин даже упал на несколько единиц. гематолог сказал сразу, что за 2 месяца позитивные сдвиги должны были быть, значит проблемы с усваиваемостью, т.е. с ЖКТ. предложил поменять препарат на внутривенный. но я решила сначала просто попробовать другой пероральный- и дело немного пошло на лад. завтра вот у меня очередной контроль. сдаю каждые 2 месяца. но я сдаю на фоне приема препарата, это не совсем правильно, но по крайней мере дает понимание того усваивается ли железо.
ведь наша первая задача- поднять! и уже потом пойдет вторая- удержать на нужном уровне.... )))
ведь наша первая задача- поднять! и уже потом пойдет вторая- удержать на нужном уровне.... )))
-
- Заглянул
- Контактная информация:
я всегда сдавала ЛГ и ФСГ одновременно и не на 5 день, а на 7, 14 или 21 день. День цикла от врача зависит, все по-разному назначают.lutik писал(а):Спасибо за пояснения LisaAlisa!
ФСГ я не сдавала мой эндокринолог не писала такой анализ. Потом могу досдать конечно, а его тоже на 5 день цикла надо сдавать? может ещё каких анализов на гормоны не хватает?
Лично я бы сдала для себя, в любой из вышеперечисленных дней.
Алиса,а если ЛГ и ФСГ в норме,но примерно на одном уровне,что это значит?Гинеколог сказала "дисбаланс".Не понятно
-
- Заглянул
- Контактная информация:
ЛГ и ФСГ сами по себе не оцениваются в норме или не в норме. Оценивается их соотношение.ундина писал(а):Алиса,а если ЛГ и ФСГ в норме,но примерно на одном уровне,что это значит?Гинеколог сказала "дисбаланс".Не понятно
ЛГ/ФСГ= в норме должно быть меньше чем 2,2 (не помню точную цифру, дома вечером точно посмотрю)
Спасибо!А у меня они практически равны
-
- Заглянул
- Контактная информация:
тогда не тот смайл вставили у вас соотношение 1, а это меньше 2,2ундина писал(а):Спасибо!А у меня они практически равны
Последний раз редактировалось LisaAlisa 19 сен 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
То есть все хорошо?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
с соотношением да.ундина писал(а):То есть все хорошо?
Вы уверенны, что гинеколог сказала, что у Вас дисбаланс из-за ЛГ ФСГ?