Владислав, было бы весьма интересно узнать ваше мнение о сравнительной эффективности альтернативных финастериду антиандрогенных средств в случаях, когда прием финастерида нежелателен. Например, Эвкапил, карликовая пальма, Спиронолактон, Трикоксен. И еще, имеет ли смысл прием карликовой пальмы, если уже используется Эвкапил?
Спасибо.
Альтернатива финастериду. Что лучше?
Модератор: Владислав
Сравнений по-настоящему никто не проводил. Мне видится в порядке убывания: финастерид, Эвкапил, Спиронолактон, карликовая пальма или Трикоксен (в зависимости от дозировок), ведь Трикоксен и есть карликовая пальма + антиоксиданты + донаторы NO, поэтому Трикоксен предпочтительней просто карликовой пальмы.
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Re: Альтернатива финастериду
Нашел интересные исследования. По результатам исследований, препарат на основе липидостиролов отстал всего на 2% от финастерида. Сам в это не сильно верил, однако исследования и научные статьи заставили задуматься, вот еще инфа, последние два абзаца. Преимущество липидостеролов в том, что они ингибитируют оба типа 5-ар (дополнительно регулируют сальность), снижают чувствительность рецепторов (частично связываются с ними) и не имеют побочек. Если они работают в предстательной железе, почему не будут эффективны при АГА!? Я сам купил вместо препаратов банку с пальметто, получается - 100 руб. в месяц. Принимал раза 2 в неделю, когда надо было увеличить сексуальную активность . Посмотрел отзывы на форумах, есть как позитивные, так и негативные. Внушает оптимизм то, что негатив (так же, как по финасту) идет от людей, принимающих пальму менее полугода, как правило, месяц-два. Думаю, что пальма может стать хорошей альтернативой финасту для тех, кто боится побочек, т.к. абсолютно безопасна.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж