Последний шанс
Последний шанс
Мне 26. Бороться с АГА начал с 2009 года, т.е стаж уже 4 года. К началу применения препаратов наблюдалось интенсивное выпадение волос. Залысин не было, выпадение носило диффузный характер. Наблюдалось значительное проредение. Начал применять minoxidil kirkland 5%. Через некоторое время выпадение стабилизировалось проредения заросли. Где то 2 года всё шло хорошо. Затем начал замечать что волосы в лобно-височных областях постепенно редеют, и передняя линия медленно но верно поднимается вверх.. Подключил пенестер по 1/4 утром, однако для меня он оказался абсолютно неэффективным. Тем не менее продолжаю его принемать. Хотя пробовал отменять, ничего не меняется, что пьёшь что не пьёшь. Пробовал дермароллер. Применял 1 раз в день на протяжении полугода. Эффекта не было никакого. Пользовался средством spectral dnc более полугода- результата ноль. Затем заменил spectral на dualgen 15%. Использую по 0.25 мг только на передние области проредения 2 р в день, остальную часть скальпа поливаю киркландом 5%. Применение на протяжении 8-9 месяцев не дало никакого результата. Проредение усиливаются, передняя линия роста продолжает отступать.. Сейчас планирую попробовать комбинацию 15% минокса с 6% димексида. В остальном ситуация в пределах допустимого, выпадение стабильное и не сильное, такого как было до начала употребления уже нет, проредений на остальной части скальпа не наблюдаются. Ношу длинные волосы, длина около 60 см. В данный момент меня волнует только лобно височные области, так как до этого наличие АГА было абсолютно не заметно, сейчас же появляющиеся проредения начинают выдавать.. Может посоветуете ещё какой способ в уже имеющийся арсенал средств?? Не хотелось бы упустить последний шанс удержать свои волосы..
Последний раз редактировалось dikiy_kit 27 сен 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Последний шанс
Отмени фин. И подключи лосьон спиронолактона 5%, он блокирует рецепторы, и благодаря этому 5 альфа редуктаза не будет вредить волосам. Я бы так сделал. Сам буду подключать спиро, так как на мне фин работает "наоборот", а антиандроген принимать нужно все таки, чтобы избежать прогресса облысения.
Прошу прощения за тяжеловесность и громоздкость сообщения, но всё же попрошу набраться терпения и прочесть до конца)) Попытался обобщить прочитанный материал с форума по поводу применения топических антиандрогенов. Если сведущие в этом вопросе товарищи поделятся опытом, либо просто выскажут свое компетентное мнение, то это будет чрезвычайно полезно как мне, так и последующим читателям..я надеюсь)
Почитал про топические антиандрогены. Хочу попробовать спиронолактон и азелаиновую кислоту. Спиро 5% на genhair.com есть только в виде мази, топический лишь 2%. Планирую использовать вместе с 15% миноксом, поэтому мазь не совсем комфортно применять, а 2% насколько я понимаю слишком слаб.
На форуме предлагали замешивать топический спиро самостоятельно на основе флутамида. Вопрос: Сочетается ли minox 15% + spirolactone 5% топически? И возможно ли самостоятельно изготовить указанную комбинацию путём добавления порошка флутамида в 15ый минокс? Насколько хорошо растворяется флутамид? Либо применять их следует только раздельно? По крайней мере подобных мекстур с сочетанием минокс+спиро сам не встречал..
В теме про спироланктон была цитата "Вследствие этих свойств, как утверждает производитель топической формы препарата, совместное применение 5% раствора спиронолактона с 5% миноксидилом за счет синергического эффекта доводит результативность восстановления волос при АГА до 80%." Не будем обращать внимание на сомнительную цифру в конце фразы.., однако из написанного следует, что указанные соединения спиро+ минокс в топическом виде всё же используются... здесь же все употребляют лишь крем с генхэир.
Наряду с этим сочетание минокс+ азелаиновая кислота широко используется. Я пользовался dualgen 15, там в состав входит 5% азелаиновой к-ты. Как я уже писал эффекта от данного преперата не наблюдалось. Здесь писали , что необходимо прим не меньше 15%. Такая концентрация есть лишь в виде мази скинорен. Опять таки, что совсем не удобно. На еbay есть топические сочетания minox+ azelaic acid, однако либо 5% + 15%, либо 15% + 5%.
15% + 15% не существует.. Ентересует почему? Есть ли какие то ограничения, возможно такой концентрации сложно добиться при растворении?? Нашёл на сайте ebay азелаиновая кислота в порошоке, для добавления к миноксидилу.
http://www.ebay.com/itm/Azelaic-Acid-Fl ... 232fd5c367
Возможно ли добиться необходимой мне концентрации 15+15 при помощи данного порошка??
Также интересует вопрос сочетаемости азелаиновой к- ты и спиро друг с другом, а так же с димексидом. Димексид улучшает проницаемость, следовательно ничего плохого не должно быть. А вот можно ли сочетать азелаинку и спиро в одном растворе? Либо стоит сделать 2 отдельных топика: minox 15% + spiro 5% + димексид 6%
minox 15% + azelaic 15% +димексид 6%
и затем наносить их поочерёдно?
Ещё здесь ссылались на исследования, дескать азелаинка в отдельности не действует так хорошо, как в сочетании с цинком и В6, причём топически.
Возможно пробовал кто-то намешать такой коктель с миноксом?? В любом случае многие употребляют цинк и В6 перорально. Однако нет единого мнения насчёт дозировок. Кто- то употреблял цинктерал (Цинка сульфата – 124 мг;в пересчете на ион цинка – 45 мг) оппоненты утверждали что суточная норма д.б. не более 20 мг, в противном случае-де передозировка. Получается в данном препарате доза завышена??
Насчёт В6 вроде сошлись на Пиридоксина гидрохлориде (10мг).
Интересует итоговое мнение, эффективно ли принименение указанных препаратыов перорально?
И последний вопрос касательно финастерида. Как уже писал выше на мне его действие (за исключением побочек) абсолютно не проявляется. Применял долгое время около 8 мес, затем бросил, снова начал(по сегоднешний день) эффекта ноль. Из побочек было снижение либидо, причём явное, в данный момент вроде всё нормалисовалось(мне26). Стоит ли при таком раскладе попробовать перейти на дуту??
Почитал про топические антиандрогены. Хочу попробовать спиронолактон и азелаиновую кислоту. Спиро 5% на genhair.com есть только в виде мази, топический лишь 2%. Планирую использовать вместе с 15% миноксом, поэтому мазь не совсем комфортно применять, а 2% насколько я понимаю слишком слаб.
На форуме предлагали замешивать топический спиро самостоятельно на основе флутамида. Вопрос: Сочетается ли minox 15% + spirolactone 5% топически? И возможно ли самостоятельно изготовить указанную комбинацию путём добавления порошка флутамида в 15ый минокс? Насколько хорошо растворяется флутамид? Либо применять их следует только раздельно? По крайней мере подобных мекстур с сочетанием минокс+спиро сам не встречал..
В теме про спироланктон была цитата "Вследствие этих свойств, как утверждает производитель топической формы препарата, совместное применение 5% раствора спиронолактона с 5% миноксидилом за счет синергического эффекта доводит результативность восстановления волос при АГА до 80%." Не будем обращать внимание на сомнительную цифру в конце фразы.., однако из написанного следует, что указанные соединения спиро+ минокс в топическом виде всё же используются... здесь же все употребляют лишь крем с генхэир.
Наряду с этим сочетание минокс+ азелаиновая кислота широко используется. Я пользовался dualgen 15, там в состав входит 5% азелаиновой к-ты. Как я уже писал эффекта от данного преперата не наблюдалось. Здесь писали , что необходимо прим не меньше 15%. Такая концентрация есть лишь в виде мази скинорен. Опять таки, что совсем не удобно. На еbay есть топические сочетания minox+ azelaic acid, однако либо 5% + 15%, либо 15% + 5%.
15% + 15% не существует.. Ентересует почему? Есть ли какие то ограничения, возможно такой концентрации сложно добиться при растворении?? Нашёл на сайте ebay азелаиновая кислота в порошоке, для добавления к миноксидилу.
http://www.ebay.com/itm/Azelaic-Acid-Fl ... 232fd5c367
Возможно ли добиться необходимой мне концентрации 15+15 при помощи данного порошка??
Также интересует вопрос сочетаемости азелаиновой к- ты и спиро друг с другом, а так же с димексидом. Димексид улучшает проницаемость, следовательно ничего плохого не должно быть. А вот можно ли сочетать азелаинку и спиро в одном растворе? Либо стоит сделать 2 отдельных топика: minox 15% + spiro 5% + димексид 6%
minox 15% + azelaic 15% +димексид 6%
и затем наносить их поочерёдно?
Ещё здесь ссылались на исследования, дескать азелаинка в отдельности не действует так хорошо, как в сочетании с цинком и В6, причём топически.
Возможно пробовал кто-то намешать такой коктель с миноксом?? В любом случае многие употребляют цинк и В6 перорально. Однако нет единого мнения насчёт дозировок. Кто- то употреблял цинктерал (Цинка сульфата – 124 мг;в пересчете на ион цинка – 45 мг) оппоненты утверждали что суточная норма д.б. не более 20 мг, в противном случае-де передозировка. Получается в данном препарате доза завышена??
Насчёт В6 вроде сошлись на Пиридоксина гидрохлориде (10мг).
Интересует итоговое мнение, эффективно ли принименение указанных препаратыов перорально?
И последний вопрос касательно финастерида. Как уже писал выше на мне его действие (за исключением побочек) абсолютно не проявляется. Применял долгое время около 8 мес, затем бросил, снова начал(по сегоднешний день) эффекта ноль. Из побочек было снижение либидо, причём явное, в данный момент вроде всё нормалисовалось(мне26). Стоит ли при таком раскладе попробовать перейти на дуту??
Неужели ни у кого не найдётся ответа?
У меня фин был аналогично неэффективен (правда побочек тоже не было). Перешел на дуту - все тоже, год принимал и бросил. Дута - тяжелый препарат, постоянно его применять все-таки не стоит, разве что временно, несколько лет в случае действительно высокой эффективности (и то сомнительно и лучше чередовать с фином через день, а перед приемом обязательно печень проверить). Если даже фин на потенцию влиял, то дута тем более (я сам не заметил, может и было, но не так сильно, чтобы явно обращало на себя внимание).
Попробовать конечно можно, несколько месяцев - полгода максимум. Но в моем случае оба оказались бесполезны.
Попробовать конечно можно, несколько месяцев - полгода максимум. Но в моем случае оба оказались бесполезны.
Как у тебя проявлялось неэффективность фина, выпадение усиливалось?Serpen писал(а):У меня фин был аналогично неэффективен (правда побочек тоже не было). Перешел на дуту - все тоже, год принимал и бросил. Дута - тяжелый препарат, постоянно его применять все-таки не стоит, разве что временно, несколько лет в случае действительно высокой эффективности (и то сомнительно и лучше чередовать с фином через день, а перед приемом обязательно печень проверить). Если даже фин на потенцию влиял, то дута тем более (я сам не заметил, может и было, но не так сильно, чтобы явно обращало на себя внимание).
Вообще никак не проявилось. Как выпадало так и продолжило выпадать. После прекращения тоже ничего не изменилось, волосы продолжили лететь с той же скоростью.