serjee писал(а):Почитал про Мин, Фин.
Мин - однозначно буду пробовать. Информации столько, что в ней легко заблудиться )) Откуда обычно покупается, какого производителя? В обычных аптеках что-то дельное продается? Намного дороже чем с ebay? Если рекомендуете ebay- может конкретного продавана посоветуете? Уверен люди с опытом уже знают где брать ))) Пенки, спрэи в чем разница? Мне бы что-то такое, что вечером перед сном брызнуть и спать лечь ))) (вот я мечтатель да)
Фин - ну... Наверное надо попробовать с минимальной дозы. Вопросы аналогичные Мину. Где и что конкретно брать?
Еще пью варфарин (ВПС и замена аортального клапана на пластиковый), в противопоказаниях выпадение волос... (хотя они и до операции облетали)
Как быть? Не пить варфарин нельзя (((
Еще роллерами какими-то все пользуются? Эффективно? Ну и старые вопросы, где и что покупать?
Ну и такой вопрос на понимание еще. Я так понимаю Мин и Фин одно и то же делает? Только один местно, другой изнутри... А если мне только местное воздействие важно, точно надо Фин? Вроде по данным Мин на 98% локально устраняет переизбыток гармона, Фин только оставшиеся 2% отработает... Оно того стоит?
Заранее благодарен.
В 28 лет период пубертата уже давно позади, финастерид безопасен. О риске возникновения развития рака предстательной железы до 50 лет беспокоится рановато, финастерид не повышает сам риск возникновения, а лишь протекание из-за снижения простат-специфического антигена примерно на 50%. Раз в полгода-год можете ходить к урологу и проверяться на риск, для безопасности. Период полувывода короткий, при возникновении риска препарат легко вывести.
Мин не устраняет переизбыток какого-либо гормона и вообще на него никак не влияет.
Итог:
Мин 5% 2 раза в день по 1мл на всей волосистой части головы + финастерид 1 мг/сутки (До, после или во время приема пищи, не важно. До приема пищи дает чуть большую эффективность).
Действие миноксидила можно улучшить
дермароллером.
Финастерид в России продается в любой аптеке безрецептурно.
Пена отличается более быстрым единовременным проникновением (показатель проницаемости) и быстрой сушкой, но только на голых участках. Ее обычно наносят на залысины. 4 флакона хватает на 1 год.
Лазерная расческа работает, её эффективность доказана, стоит дорого, в одиночке вероятнее всего даст немного.
Финастерид - конкурентный селективный ингибитор тестостерона редуктазы кислого типа. Миноксидил стимулятор роста - активирует калиевые каналы (один из видов ионных каналов), нормализует синтез белков и АТФ - аденозинтрифосфа́т (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеотид, играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.