Всем добрый вечер!
Ребят, необходим совет, так как не очень хочется расставаться со своими волосами)
Сразу скажу-лысеть начал с год 2 года назад, было все медленно, но осенью заметил высокую интенсивность выпадения,мне сейчас 27 лет, мой папа с волосами;)
3 года назад я попал в небольшое ДТП, получил сотрясение мозга.
После этого пролечился, потом нормуль, осенью стал замечать интенсивное выпадение, обратились к знакомому врачу, кож венеролог,сделал анализы, все гормоны в норме,врач меня осмотрела, сказала, что кожа на теменной области сильно натянута, волосы стали тонкими, нет кровоснабжения должного, и авария, что произошла, запустила механизмы, которые влияют на рост/выпадение волос только в возрасте после 45.
Решили попробовать мезотерапию, сделала схему лечения, где я принимал витамины и препараты для улучшения мозгового кровотока и нормализации мозговой деятельности.
Микро уколы в голову продолжались месяц, и я видел улучшение, кожа перестала быть такой натянутой, волосы стали расти, появилось много пухового волоса, на 2 месяца сделали пеедышку, и вот недавно заметил ускорившееся выпадение, ниже фотки.
У меня не ага, диффузная, но что делать дальше, не знаю, подскажите, ребят.
Ну, с прибавлением в армии лысеющих) Моя проблема
Ну, с прибавлением в армии лысеющих) Моя проблема
- Вложения
-
- image.jpg (461.57 КБ) 9001 просмотр
-
- image.jpg (488.59 КБ) 8469 просмотров
-
- image.jpg (375.44 КБ) 8497 просмотров
-
- image.jpg (494.02 КБ) 8407 просмотров
-
- image.jpg (488.59 КБ) 8303 просмотра
Re: Ну, с прибавлением в армии лысеющих) Моя проблема

Гормоны в норме) 

Они могут быть хоть 10 раз в норме, важна лишь генетическая предрасположенность. У тебя стандартная андрогенетическая алопеция, диффузная - одновременно хорошо и плохо. Плохо потому, что классическими "лысыми" как раз диффузники и становятся, а хорошо потому что такой тип обычно намного лучше поддается лечению.Angel65 писал(а):Гормоны в норме)
А в части лечения что можешь посоветовать?генетика нормуль, все с волосами вроде как.
по части лечения не совсем понятно,с чего можно было бы начать?
и что значит лучше поддается лечению?
Ну лечение стандартное - миноксидил(заказывается в инете, напр. Kirkland) 5% 1-2 раза в день на весь верх, и 1/5 или 1/4 таблетки финастерида(в любой аптеке). Тут уже миллионы раз все расписано, другого лечения нет либо оно почти неэффективно.Angel65 писал(а):А в части лечения что можешь посоветовать?генетика нормуль, все с волосами вроде как.
Лучше поддается лечению потому, что поредения зарастить намного легче, чем участки с голой кожей. Если бы у тебя были глубокие залысины, на которых бы вообще не было волос, то вряд-ли бы вышло их зарастить. А так у тебя весь верх поредел, но волосы есть - значит фолликулы в состоянии производить волосы, и стимулировав рост(миноксидил) и блокировав причину выпадения из-за ДГТ(финастерид) ты имеешь весьма высокие шансы вернуть себе хорошую прическу.