Приветствую, форумчане.
Мне 24 года. С этой весны стали редеть волосы на макушке и темени.
Прочитал много тем на этом форуме все равно нет ясности что это может быть.
Отец, 50 лет с волосами порядок. деда оба тоже с волосами. На теле у меня очень много волос, ноги руки грудь (гибон натурально )))).
Диагностика:
1. Это выпадение волос в следствии избытка тестостерона?
2. Это может быть грибок+авитаминоз
3. Не правильный образ жизни (я работаю за компьютером по 12 часов в сутки, сидячий образ жизни)
Лечение:
1. Сдать тест на гормоны и если это избыток тестостерона. Придется принимать финастерид для его понижения постоянно, т.е. это не лечится придется пить годами?
2. Пройти обследование у дерматолога и если это грибок. Потреблять спец шампунь и витамины
3. От сидячего образа жизни может нарушаться работа мочевого + излучение от компа и т.д. Менять образ жизни.
Помогите определиться
Помогите определиться
- Вложения
-
- 20140806_144657[1].jpg (266.83 КБ) 5578 просмотров
Re: Помогите определиться
В более чем 90% случаев, выпадение волос у мужчин связано именно с АГА. Можно конечно тешить себя иллюзиями, что смена образа жизни или устранение грибка исправит положение дел, выбор за тобой. АГА - андрогенетическая аллопеция - наследственный косметический "изъян", возможна поддерживающая терапия - мин/фин/дута/нили, излечение на данный момент развития медицины невозможно (если не брать в расчет пересадку, но это ведь и не излечение как таковое). Наследование носит полигенный характер, поэтому у родителей может быть всё в порядке. У тебя поредение по всей андрогензависимой зоне, чем раньше начнешь терапию, тем лучший результат сможешь получить.Oleg23 писал(а): Диагностика:
1. Это выпадение волос в следствии избытка тестостерона?
2. Это может быть грибок+авитаминоз
3. Не правильный образ жизни (я работаю за компьютером по 12 часов в сутки, сидячий образ жизни)
Лечение:
1. Сдать тест на гормоны и если это избыток тестостерона. Придется принимать финастерид для его понижения постоянно, т.е. это не лечится придется пить годами?
2. Пройти обследование у дерматолога и если это грибок. Потроть спец шампунь и витамины
3. От сидячего образа жизни может нарушаться работа мочевого + излучение от компа и т.д. Менять образ жизни.
Выпадение зависит от многих факторов, ключевым является чувствительность андрогенных рецепторов к дигидротестотерону.
Ну и сомневаюсь я, что у тебя с весны это - скорее просто не обращал внимания раньше.