Имеются проблемы с волосами
Имеются проблемы с волосами
Добрый день, уважаемые форумчане!
Имеются проблемы с волосами, а точнее с их поредением. Конкретно сейчас четко видно как просвечивается верхняя часть до макушки, особенно это заметно на солнце или когда волосы мокрые.
В данный момент волосы длинные и верх не так сильно просвечивается, но стоит только коротко постричься(особенно если под машинку) то уже видно практически сразу.
+ ко всему имеются лобно-височные залысины 2-3 см(справа побольше), волосы там очень тонкие и это тоже очень заметно. К тому же у меня довольно большой лоб и передняя линия находится довольно высоко, что разумеется еще более усугубляет ситуацию.
Теперь обо всем по порядку:
Сейчас мне 26 лет, сильно стало светится где-то 1,5 года назад, а когда парикмахер сказала еще что уж больно мало волос на темени, то настроение стало вообще ни к черту. Жуткая депрессия длился довольно долго.
При чем произошло это как-то сильно резко, вот буквально можно сказать за пару месяцев(потому что перед этим когда стригся такого не было уж точно) Впервые заметил просвечивание еще лет в 20ть, но тогда этому особое значение не придал(возможно был сезонный авитаминоз, потому что потом вроде как проблем разрешилась), хотя возможно уже тогда то и были первые зачатки. С тех пор раз в неделю мазался репейным салом(знаю что это пшик) и мыл голову микозоралом.
Что касается лобно-височных залысин, так вот они у меня всю жизнь(во всяком случае сколько я себя помню), и в школе еще по этому поводу тоже комплексовал. Так вот они пока слава богу дальше не двигаются.
Сзади и по бокам у меня волосы не просто густые, а слишком, из-за чего всегда стригу их очень коротко и только под машинку.
Вообще особой густотой мои волосы никогда не отличались, спецом посмотрел даже мои детские фотки, но сейчас ситуация меня уже сильно настораживает. Не хотелось бы к 30 годам уже сильно полысеть.
Вот мои фотографии сделаные где-то через 3 месяца после того как я заметил просвечивание сверху, короткая стрижка( дата создания -7 сентября 2014 года):
http://s017.radikal.ru/i403/1505/ee/0cabf3995404.jpg
За 2 месяца до этого я начал пользоваться перцовкой(3 раза в неделю)+ микозорал 2 раза в неделю
Спустя полгода после перцовки и микозорала( 14 января 2015 года), примерно такое же состояние у меня до сих пор:
http://s011.radikal.ru/i315/1505/4e/72cb1570c171.jpg
В целом смотрится приемлимо(но это пока волосы длинные), стоит только коротко постричься то все сразу палится, мокрые волосы все также просвечиваются.
Бросил перцовку примерно 2 месяца назад, микозорал продолжаю наносить раз в неделю.
Помогите пожалуйста определиться, стоит ли начать наносить миноксидил? Может начать с 2%?(правда не знаю есть ли от него эффект при ага у мужчин вообще). Думаю, пока у меня начальная стадия( правда я так и не понял какая, в таблице по норвуду) шансы на восстановление еще высокие. Прочитал по миноксидилу, и как я понял лобно-височные залысины мне не как не зарастить, так? Ведь если там никогда не росли толстые волосы, то они уже и не вырастут, или все же есть какой-то шанс?
Очень надеюсь на вашу помощь!
Имеются проблемы с волосами, а точнее с их поредением. Конкретно сейчас четко видно как просвечивается верхняя часть до макушки, особенно это заметно на солнце или когда волосы мокрые.
В данный момент волосы длинные и верх не так сильно просвечивается, но стоит только коротко постричься(особенно если под машинку) то уже видно практически сразу.
+ ко всему имеются лобно-височные залысины 2-3 см(справа побольше), волосы там очень тонкие и это тоже очень заметно. К тому же у меня довольно большой лоб и передняя линия находится довольно высоко, что разумеется еще более усугубляет ситуацию.
Теперь обо всем по порядку:
Сейчас мне 26 лет, сильно стало светится где-то 1,5 года назад, а когда парикмахер сказала еще что уж больно мало волос на темени, то настроение стало вообще ни к черту. Жуткая депрессия длился довольно долго.
При чем произошло это как-то сильно резко, вот буквально можно сказать за пару месяцев(потому что перед этим когда стригся такого не было уж точно) Впервые заметил просвечивание еще лет в 20ть, но тогда этому особое значение не придал(возможно был сезонный авитаминоз, потому что потом вроде как проблем разрешилась), хотя возможно уже тогда то и были первые зачатки. С тех пор раз в неделю мазался репейным салом(знаю что это пшик) и мыл голову микозоралом.
Что касается лобно-височных залысин, так вот они у меня всю жизнь(во всяком случае сколько я себя помню), и в школе еще по этому поводу тоже комплексовал. Так вот они пока слава богу дальше не двигаются.
Сзади и по бокам у меня волосы не просто густые, а слишком, из-за чего всегда стригу их очень коротко и только под машинку.
Вообще особой густотой мои волосы никогда не отличались, спецом посмотрел даже мои детские фотки, но сейчас ситуация меня уже сильно настораживает. Не хотелось бы к 30 годам уже сильно полысеть.
Вот мои фотографии сделаные где-то через 3 месяца после того как я заметил просвечивание сверху, короткая стрижка( дата создания -7 сентября 2014 года):
http://s017.radikal.ru/i403/1505/ee/0cabf3995404.jpg
За 2 месяца до этого я начал пользоваться перцовкой(3 раза в неделю)+ микозорал 2 раза в неделю
Спустя полгода после перцовки и микозорала( 14 января 2015 года), примерно такое же состояние у меня до сих пор:
http://s011.radikal.ru/i315/1505/4e/72cb1570c171.jpg
В целом смотрится приемлимо(но это пока волосы длинные), стоит только коротко постричься то все сразу палится, мокрые волосы все также просвечиваются.
Бросил перцовку примерно 2 месяца назад, микозорал продолжаю наносить раз в неделю.
Помогите пожалуйста определиться, стоит ли начать наносить миноксидил? Может начать с 2%?(правда не знаю есть ли от него эффект при ага у мужчин вообще). Думаю, пока у меня начальная стадия( правда я так и не понял какая, в таблице по норвуду) шансы на восстановление еще высокие. Прочитал по миноксидилу, и как я понял лобно-височные залысины мне не как не зарастить, так? Ведь если там никогда не росли толстые волосы, то они уже и не вырастут, или все же есть какой-то шанс?
Очень надеюсь на вашу помощь!
Re: Имеются проблемы с волосами
Судя по первой фотке трешка с плюсом. Большие лобные залысины, плюс нехилое поредение. Недумаю, что ты с такими залысинами в школе ходил, тебя бы одноклассники Лениным дразнили. Лечись большой тройкой - мин, фин, низорал. Может и зарастешь. А перцовую настойку выпей с горя, так как большие шансы, что 30 летний юбилей будешь встречать лысым дядькой...
А при чем тут Ленин? У меня же только на висках они были, просто волосы никогда сильно коротко не стриг, просто челку зачесывал, сильно видно не было. Разницы абсолютно никакой, что в 12 лет у меня так волосы на висках росли, что сейчасjema писал(а):Судя по первой фотке трешка с плюсом. Большие лобные залысины, плюс нехилое поредение. Недумаю, что ты с такими залысинами в школе ходил, тебя бы одноклассники Лениным дразнили. Лечись большой тройкой - мин, фин, низорал. Может и зарастешь. А перцовую настойку выпей с горя, так как большие шансы, что 30 летний юбилей будешь встречать лысым дядькой...
Пока думаю начать только с мина. Просто хочу узнать стоит ли пробывать 2%(он вообще кому-нибудь помог?) или начать сразу с 5%?
Нужно начинать наносить минокс 5% так как у тебя уже очень запущено , и чем быстрей начнешь тем лучше. А также стоит рассмотреть начало приёма Финастерида.
Пенестер 1/4
Мин
Говорят там много побочек, что-то я не рискую фин глотать вообще. У меня и так проблемы с почками, если еще что-то добавится мне от этого лече не станет.Пробор писал(а):Нужно начинать наносить минокс 5% так как у тебя уже очень запущено , и чем быстрей начнешь тем лучше. А также стоит рассмотреть начало приёма Финастерида.
Как быстро может пойти облысение? Я так понял тут все индивидуально, может и до 30ти все так же быть.
А что насчет алераны скажите? Этот шампунь вообще дает какой-нибудь эффект? ведь как я понял, он долго на голове не задерживается.
шампуни ничего не дают, на форуме много информации и отзывов. Нужет миноксидилосодержащий препарат, или пинацидилосодержащий (Алерана). Мокрая кожа головы становится почти непроницаемой минут через 7-10, действие шампуня закончится соответственно через 10 минут, даже если его дольше держать.user_2015 писал(а):А что насчет алераны скажите? Этот шампунь вообще дает какой-нибудь эффект? ведь как я понял, он долго на голове не задерживается.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev
Не переживай, начинай курс мин(5%-10%)фина, и копи на пересадку, года два хорошо будет смотреться на препах, затылок от них хорошо зарастает. Потом сделаешь пересадку и просто уплотнишь и опустишь лоб, и будет отлично !
Если сейчас что то смущает купи Топпик, шикарное средство маскировки!
P.S. Вместо фина можешь мазать азелаинку 15% на места залысин но это не удобно

-
Начали выпадать волосы
Всем привет!
Начали жутко выпадать волосы!!!
С чего нужно начинать?
Очень нужен ваш совет.
Спасибо
Начали жутко выпадать волосы!!!
С чего нужно начинать?
Очень нужен ваш совет.
Спасибо
-
А что за топик?Иван92 писал(а):Не переживай, начинай курс мин(5%-10%)фина, и копи на пересадку, года два хорошо будет смотреться на препах, затылок от них хорошо зарастает. Потом сделаешь пересадку и просто уплотнишь и опустишь лоб, и будет отлично !Если сейчас что то смущает купи Топпик, шикарное средство маскировки!
Это косметическое средство - синтетические волокна, которые помогают сделать лысину менее заметной.Анна Белая777 писал(а):А что за топик?Иван92 писал(а):Не переживай, начинай курс мин(5%-10%)фина, и копи на пересадку, года два хорошо будет смотреться на препах, затылок от них хорошо зарастает. Потом сделаешь пересадку и просто уплотнишь и опустишь лоб, и будет отлично !Если сейчас что то смущает купи Топпик, шикарное средство маскировки!