Пришел за советами)

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Dima12356
Присматривается
Присматривается

Пришел за советами)

Сообщение Dima12356 »

Здравствуйте!

Небольшое вступление

С детства передняя линия была в форме треуголки. Волосы были безумно густыми, все говорили "точно никогда лысым не будешь". Лет в 19 началось все дико сыпаться. Голову помоешь - и вся ванная в волосах. В этот период прическа была как у Виктора Цоя =). Хоть и ровной линии не было на лбу, густота позволяла такое носить. Потом для меня все проблемнее стало сохранять приемлемый вид спереди, как ни старешься, на улице ветер делает свое дело. Задумался впервые о пересадке, но, естественно денег не было. Шло время, в принципе я и продолжал носить подобную прическу, но, года три назад (сейчас мне 27) решил подстричься покороче. Не сильно мне пошло, ходил как лампочка. Да и со всех сторон говорили, что с длинными было лучше. Начал немного комплексовать, пытался отрастить, но уже не получилось. Спереди очень было жиденько. Год назад заметил на фотографии, что стала светиться макушка. Вот с этого момента я уже стал строить серьезные планы по спасению волос.
Стоит сказать, что на протяжении всего времени у меня были очень сальные волосы, от головы исходил неприятный запах. Даже если я утром мыл голову, к вечеру появлялся запах.

Поход к трихологу

Собрался я мыслями и решился пойти к врачу в клинику Диксион. Врач не стала мне назначать никаких анализов, а сходу поставила диагноз " андрогенетическая алопеция", осмотрев мои волосы. Решила начать с малого, и назначила мне следующее : Ринфолтил капсулы, шампунь и таблетки, а также шампунь Кето-Плюс. Сказала, что прогноз положительный на лечение, а на полное излечение нет. С помощью этих препаратов волосы скорее всего не отрастут новые, но ситуация не будет усугубляться это точно.
Каждый день уже более месяца я мою голову шампунем ринфолтил, на следующий день кето-плюс, еще через день обычным, затем все заново. На тощак пью таблетку, которая является био добавкой какой-то, связанной с этой волшебной пальмой. После мытья втираю 2 мл из ампулы в зону облысения - лоб и макушку.

Результат применения ринфолтила 1+ месяц

Из результата я могу только сказать, что с одной стороны от чуба стали появляться тоненькие редкие волоски. На общую картину они не влияют, но так как я каждый день всматриваюсь, я конечно же обратил внимание. А вот с другой стороны абсолютно никакого результата. Про макушку нечего сказать, в целом смотря в зеркало никаких изменений.

Требуется совет

Читаю на форуме, что ринфолтил абсолютно не помогает. Поэтому не хочется терять время, ситуация вроде бы не совсем плачевная, и попытаться применить действительно работающие средства. Хочется попробовать то, что чаще всего рекомендуют - мин+фин, но страшновато в плане побочек.
Что посоветуете? Следовать указанию врача или начать самолечение? Будет ли результат при такой ситуации на голове? Как влияет фин потомство, так как детей еще нет, но планируются. Хожу в тренажерку.
Вложения
Ситуация на макушке
Ситуация на макушке
IMG_0041.JPG (50.87 КБ) 9912 просмотров
Ситуация спереди
Ситуация спереди
IMG_0039.JPG (67.38 КБ) 9443 просмотра

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Пришел за советами)

Сообщение Trevor78 »

Привет Дима!
Всё это не поможет, я сам прошел через все эти шампуни, лосьоны и т.п. Пальма Сереноа (Ринфолтил) - это слабое подобие фина. Действовать не будет, потому, что хоть и блокирует 5AR, но очень слабо. Шампуни тебе не помогут. Никому еще не помогли.
Сам недавно начал с фина., но у меня еще мало опыта во всех этих минах и финах, зато изучил этот форум (и не только этот) вдоль и поперек, и то еще не весь:-) В применении мина останавливает только то, что нужно мазать его 2 раза в день пожизненно! Ну хотя бы 2 года, если фин подключить еще и при условии, что фин. действует. В противном случае пожизненно! Как-то очень давно, попробовал Алерану, когда она только появилась на рынке и продавалась только в Питере. Мне не понравилось, я даже один флакон не смог до конца израсходовать. Волосы сильно жирнит, из-за ПГ в составе, как я понял. Наносить 2 раза для меня было вообще не реально тогда, носил длинные стрижки. Тогда еще не знал что такое мин. и фин.
Что касается фина, то мне кажется его побочки сильно преувеличины, просто некоторые принимают 1/4, это больше чем 1 мг. Достаточно даже 0,05 мг. (1/100 кажется это) даже эффективнее чем 0.2 мг., от 0,05 до 1 мг. почти нет разницы. Просто продавать за $12 0,05 мг. было бы большой наглостью для Мерк, вот они и начали выпускать по 5 мг. Эффект побочек тоже примерно одинаковый, хотя если доза менее 1 мг. мне кажется не столь вредно для печени и всего остального. На потенцию не влияет особо, больше на либидо. И эти побочки далеко не у всех проявляются. Менее 50%. Тут больше пугают побочками, но на самом деле не так всё страшно ИМХО. Правда помогает он от АГА тоже не всем, так же менее 50% положительный рез. Понять помогает или нет и есть ли побочки, можно только попробовав. Это все сугубо индивидуально, т.к. с гормонами связано всё же.
Мой совет - начни изучать форум, тут много материала, тогда сформируется каке-то мнение о препаратах и сам примешь рещение с чего начать.
Upd. Погугли "пересадка волос Уэйн Руни" - даже пересадка не всем поможет.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

Dima12356
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dima12356 »

Trevor78 писал(а):Привет Дима!
Всё это не поможет, я сам прошел через все эти шампуни, лосьоны и т.п. Пальма Сереноа (Ринфолтил) - это слабое подобие фина. Действовать не будет, потому, что хоть и блокирует 5AR, но очень слабо. Шампуни тебе не помогут. Никому еще не помогли.
Сам недавно начал с фина., но у меня еще мало опыта во всех этих минах и финах, зато изучил этот форум (и не только этот) вдоль и поперек, и то еще не весь:-) В применении мина останавливает только то, что нужно мазать его 2 раза в день пожизненно! Ну хотя бы 2 года, если фин подключить еще и при условии, что фин. действует. В противном случае пожизненно! Как-то очень давно, попробовал Алерану, когда она только появилась на рынке и продавалась только в Питере. Мне не понравилось, я даже один флакон не смог до конца израсходовать. Волосы сильно жирнит, из-за ПГ в составе, как я понял. Наносить 2 раза для меня было вообще не реально тогда, носил длинные стрижки. Тогда еще не знал что такое мин. и фин.
Что касается фина, то мне кажется его побочки сильно преувеличины, просто некоторые принимают 1/4, это больше чем 1 мг. Достаточно даже 0,05 мг. (1/100 кажется это) даже эффективнее чем 0.2 мг., от 0,05 до 1 мг. почти нет разницы. Просто продавать за $12 0,05 мг. было бы большой наглостью для Мерк, вот они и начали выпускать по 5 мг. Эффект побочек тоже примерно одинаковый, хотя если доза менее 1 мг. мне кажется не столь вредно для печени и всего остального. Ничего у тебя не отвалиться, на потенцию не влияет особо, больше на либидо. И эти побочки далеко не у всех проявляются. Менее 50%. Тут больше пугают побочками, но на самом деле не так всё страшно ИМХО. Правда помогает он от АГА тоже не всем, так же менее 50% положительный рез. Понять помогает или нет и есть ли побочки, можно только попробовав. Это все сугубо индивидуально, т.к. с гормонами связано всё же.
Мой совет - начни изучать форум, тут много материала, тогда сформируется каке-то мнение о препаратах и сам примешь рещение с чего начать.
Upd. Погугли "пересадка волос Уэйн Руни" - даже пересадка не всем поможет.

Спасибо большое, буду изучать форум!)

antondrob
Заинтересовался

Сообщение antondrob »

Копи деньги на пересадку.

antondrob
Заинтересовался

Сообщение antondrob »

Trevor78 писал(а):Upd. Погугли "пересадка волос Уэйн Руни" - даже пересадка не всем поможет.
У Руни шикарная пересадка

Иван92
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Иван92 »

В лоб пересадить 1500-2000 графтов, и всё будет ок, мин с фином тут уже увы не помогут ;)
Затылок будет разваливаться ещё долго, проще чуть чуть его засыпать топпиком, а когда совсем облетит тоже пересадить туда. Меня например не особо волнует затылок, главное передок для меня.
Кушать фин 1//8 хотя бы для удержания остальных волос, мин можно мазать пенку к примеру, высыхает через 5 минут и как ничего не бывало. Фин тоже зверь индивидуальный, с каждым ведёт себя по разному, мне от него не горячо не холодно, волосы всё равно сыплются, зарастить не получается, в плане секса всё отлично :)

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

Dima12356 писал(а):Здравствуйте!
Волосы были безумно густыми, все говорили "точно никогда лысым не будешь".
Да уж, ошибались оракулы :), будешь лысым как коленка в скором времени :) С пересадкой не торопись, попробуй препы, их всего два - мин и фин, авось поможет...

Ответить