Позднее начало борьбы. Подскажите, как быть?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
dynamite1354
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Позднее начало борьбы. Подскажите, как быть?

Сообщение dynamite1354 »

Всем привет. Много перечитал постов, мнений других людей, но решил все-таки написать и о своей проблеме.
Лысеть начал лет в 19, особенно стало заметно после использования утюжка, нервных переживаний, курения и с каждым годом все более и более прогрессирующие. Раньше для предотвращения выпадения волос, использовал шампунь Виши и ампулы той же фирмы для активации роста волос. Но делал я это недолго, за неимением средств.
Два года назад сходил в АМДЛаб на консультацию. Сказали, что у меня АГА. Назначили пить: Пантовигар, цинктерал и Омега-3. Пил я их около полугода. Ну, особо изменений не заметил. Ничего, живем дальше.
Вообще у меня очень жирный волос, приходится мыть голову каждый день, потому что когда утром встаешь, смотришь в зеркало, волосы выглядят, так как будто не мыл их дня 3, а то и больше. Поэтому год назад я решил попробовать не мыть голову 3 дня. Попробовал. Появилась себорея, волосы на макушке стали лезть страшным образом, рукой проводишь по волосам, и на ладони остается штук 20 волосинок и так каждый раз. Меня спас шампунь Кето-плюс. После этого такого волосопада не наблюдалось. Но макушка после этой истории заметно поредела. И это меня сильно насторожило, хотя имеются сильные лобные залысины, но по их поводу я особ не переживал, как по макушке.
Вот купил мин 5%, буду пробовать зарастить макушку, и то до последнего не мог решиться из-за его фазы синхронизации. Фин все никак не решусь покупать, у форума противоречивые отзывы на его счет и сам как то опасаюсь его побочек.
План таков, что хочу использовать мин год, два, а потом подключить фин, без использования мина. Получится? Побочки фина какие? Волосы растут на других частях тела?) У меня и так их предостаточно)). Фин можно купить в обычной аптеке?
Подскажите, посоветуйте, кто что может, рад буду ответам. Спасибо. Фото прилагаю нестриженного и стриженного.
[img][img]http://savepic.net/6975476m.jpg[/img][/img]
[img][img]http://savepic.net/6983668m.jpg[/img][/img]

Dima12356
Присматривается
Присматривается

Re: Позднее начало борьбы. Подскажите, как быть?

Сообщение Dima12356 »

Привет! По поводу фина хочу сказать свое мнение: если нужны волосы - пробуй, так как все индивидуально. Может помочь,а может и нет, побочки разные могут быть(написаны в инструкции и самые серьезные часто озвучиваются на форуме), а может и не быть их вовсе. Я пью меньше месяца, но результат уже замечаю. Но я до этого два месяца втирал ринфолтил и ел таблетки. Да и со стороны говорят, что волосы стали лучше выглядеть. Из побочек у меня было постоянное желание сходить в туалет по-маленькому, буквально вчера вроде бы как нормализовалось. А остальное все незначительно и не факт, что от финастерида.
Покупал самый дешевый финастерид, отечественного производства 5 мг, за 200 рублей. таблетку делил поначалу частей на максимально возможное, сейчас примерно на 6. Вот таков мой опыт. Желаю удачи

dynamite1354
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение dynamite1354 »

Dima12356 писал(а):Привет! По поводу фина хочу сказать свое мнение: если нужны волосы - пробуй, так как все индивидуально. Может помочь,а может и нет, побочки разные могут быть(написаны в инструкции и самые серьезные часто озвучиваются на форуме), а может и не быть их вовсе. Я пью меньше месяца, но результат уже замечаю. Но я до этого два месяца втирал ринфолтил и ел таблетки. Да и со стороны говорят, что волосы стали лучше выглядеть. Из побочек у меня было постоянное желание сходить в туалет по-маленькому, буквально вчера вроде бы как нормализовалось. А остальное все незначительно и не факт, что от финастерида.
Покупал самый дешевый финастерид, отечественного производства 5 мг, за 200 рублей. таблетку делил поначалу частей на максимально возможное, сейчас примерно на 6. Вот таков мой опыт. Желаю удачи
Спасибо за совет! Попробую тогда, а если будут серьезные побочки, то при отмене на ранней стадии употребления, соответственно ничего не изменится с волосами? облета не будет?

Dima12356
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dima12356 »

Я думаю ничего волосам не будет в таком случае. Будут выпадать так же, как до начала приема

toxli
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение toxli »

динамит, братан, у меня точно такая же степень облысения как и у тебя!!) Вот уже принимаю как полтора месяца миноксидил. Не знаю, что сказать. Волосы вроде немного темнее стали. У меня очень много пуха на залысинах, а они у меня точно такие же как и у тебя. Посмотрим, что будет дальше. Во обще, хочу в будущем делать пересадку волос.

dynamite1354
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение dynamite1354 »

toxli писал(а):динамит, братан, у меня точно такая же степень облысения как и у тебя!!) Вот уже принимаю как полтора месяца миноксидил. Не знаю, что сказать. Волосы вроде немного темнее стали. У меня очень много пуха на залысинах, а они у меня точно такие же как и у тебя. Посмотрим, что будет дальше. Во обще, хочу в будущем делать пересадку волос.
А реально у нас одинаковая проблема) Скажи, а синхронизация у тебя была? Сколько длилась?

toxli
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение toxli »

та вроде не... но волос вроде меньше стало... Я просто короткостриженный и не очень заметно.... Надо по фоткам сравнивать

toxli
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение toxli »

у тя пух есть на залысинах?

dynamite1354
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение dynamite1354 »

toxli писал(а):у тя пух есть на залысинах?
Да, видно их если хорошо присмотреться. И волосинки еще растут на залысинах, но их единицы)

dynamite1354
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение dynamite1354 »

Месяц принимаю Минокс, заметил шелушение кожи на голове. Подскажите, пройдет, или нужно подключить шампунь лечебный?

Timurka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Timurka »

dynamite1354 писал(а):Месяц принимаю Минокс, заметил шелушение кожи на голове. Подскажите, пройдет, или нужно подключить шампунь лечебный?
Кето плюс использовать не помешает. Кстати, если есть зуд то лучше не чесать голову т.к чем больше чешешь тем сильнее зудит.
МИН 5% с 15.05.14(1 раз в день, вечером)
КетоПлюс с 1.05.14
Фин Dr.Reddys 1/8 с 05.04.16
Фин Dr.Reddys 1/5 с 01.08.16
http://volosy.com/forum/gallery/album.php?album_id=1401

Ответить