Моя проблема. 26 лет

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Афанасий88
Заинтересовался

Моя проблема. 26 лет

Сообщение Афанасий88 »

Всем привет. Мне 26 лет. Пишу сюда скорее даже с целью психологической помощи и т.д.

Всегда гордился своими волосами: черные, густые и пышные. С кожей также никогда никаких проблем не было. Волосы раньше бывало выпадали во время мытья головы, но не обращал на это внимания.

Отец и дед по мужской линии всегда были с густыми волосами. Дед по материнской линии стал лысеть после 30. И то не сразу.

Примерно месяцев семь назад заметил, что на участке передней линии волос слева на лбу в одном месте волосы различаются по густоте. В одном месте растут реже. Также заметил, что кожа лица и волос стала довольно быстро становиться жирной.

Стал читать всякие статьи и форумы, узнал что такое АГА и т. д. Стал волноваться по этому поводу, но потом занялся любимым делом и забыл.

Летом познакомился с девушкой, влюбились, стали встречаться. Она как-то сказала, типа у тебя такие хорошие волосы и т. д. В итоге я стал присматриваться к передней линии опять, читать форумы, статьи и волноваться.

Пошел к дерматологу-косметологу. Она посмотрела на волосы и сказала, что АГА точно нет. Никакими приборами не пользовалась. Немного успокоился, но ведь она не трихолог.

Пока чисто визуально никто проблем не видит, зато их вижу я. Волосы стали очень быстро жирниться. И теперь мне кажется, что линия с другого бока тоже стала частично редеть.

Дошел до того, что вогнал себя в дичайшую депрессию и невроз. Постоянно смотрюсь в зеркало и считаю выпавшие волосы. Чем больше психую, тем больше начинает волос выпадать. Пока чисто визуально никто проблем не видит, зато их вижу я.

При одном даже допущении о том, что со временем ситуация будет ухудшаться, просто начинает колотить всего.
Вчера был просто пик психоза. Не могу нормально работать, есть, пить и спать. Развилась бессоница на этом фоне. Чувствую себя просто стариком каким-то. Значительно упала самооценка, развился комплекс неполноценности. С девушками раньше никаких проблем не было. Теперь же вообще очень сложно общаться даже со своей девушкой.

Вот думаю теперь либо идти к трихологу с оборудованием либо к психиатру.

Было ли у кого такое? Как справлялись? Как успокаивались? Возможно ли, что от стресса волосы будут выпадать сильно?
Последний раз редактировалось Афанасий88 11 дек 2015, 19:54, всего редактировалось 2 раза.

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Проблема психологического характера

Сообщение apolloo »

С чего паникуешь то? Возьми себя в руки. Тебе уже даже врач сказала что ага нет... даже если у тебя и есть ага и что? Ты боишься бороться? Скинь сюда фотки для начала, есть у меня подозрение что ты сам себе невроз придумал

Maximal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maximal »

если ты считаешь что у тебя начинаются проблемы - начинай с ними бороться - используй миноксидил 5%, психологически так будет проще, даже если АГА у тебя нет (а скорей всего так и есть, просто сила собственного внушения - вещь невероятная) - хуже не будет (за исключением побочных эффектов миноксидила, они не такие частые и тяжелые как от финастерида), глядишь и успокоишься :) только такой расклад посоветовать могу, акромя антидепрессантов, удачи :). И если можешь - выложи фотографии передней линии, макушки, в сухом и мокром виде, если проблем нет то парни здесь тебя хорошо поддержат - если проблемы есть, то...знание - сила :)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)

Афанасий88
Заинтересовался

Сообщение Афанасий88 »

Прикладываю фотографии.
Общий вид
http://cs629307.vk.me/v629307059/131ce/dg9FMytyTlQ.jpg
http://cs629307.vk.me/v629307059/131e9/jxP2wKm_el4.jpg
http://cs629307.vk.me/v629307059/13092/0q03ltGiJL0.jpg

Линия
http://cs629307.vk.me/v629307059/131d7/YCOY__YHib8.jpg
http://cs629307.vk.me/v629307059/131e0/YAjdul_bzCY.jpg

Линия всегда была такой формы, сколько себя помню. Но по бокам стала редеть, как мне кажется.

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение apolloo »

У тебя все в полном порядке, не выдумывай :P купи себе витамины группы б, пропей... они отлично успокаивают

Афанасий88
Заинтересовался

Сообщение Афанасий88 »

Спасибо за поддержку! Буду надеяться, что так оно и есть)
Но все равно после душа к примеру около 30 волос в решетке остается (на данный момент в условиях нарушения сна и депрессии) - это наверное не очень хорошо. Хотя раньше тоже оставались, только не считал их, так как не запаривался и был более психологически устойчив. Может часть волос с тела, конечно (у меня повышенная волосатость на теле :x ) Однако проблема с жирностью кожи лица и головы также беспокоит. Год назад жирность была намного меньше. Года два назад вообще не замечал таких проблем. Сейчас приходится через день голову мыть, а иногда и каждый день. Плюс заметил, что пропала острота зрения в последнее время.
Может быть это стоит какие-то анализы определенные сдать и т.д.? На гормоны там или еще что? Общий анализ крови сдавал - там вроде все ок.

Афанасий88
Заинтересовался

Сообщение Афанасий88 »

Сходил я к трихологу в частную клинику. Он посмотрел переднюю линию и сказал, что это начальная стадия АГА. Я ему сказал, что у меня линия всегда такая была, а он ответил, что ты наверное не заметил просто. Посмотрел макушку, сказал, что там все в порядке.
В итоге прописал миноксидил. Спросил его по поводу финастерида, можно ли его использовать чтобы сохранить волосы без миноксидила. Он сказал, что может развиться импотенция, так что на свой страх и риск.
Сижу вот теперь и думаю, действительно ли его диагноз верен и что мне сейчас делать. Начинать мазаться мином или же пробовать финастерид, чтобы сохранить то, что сейчас есть. И вообще сколько у меня есть времени.
Очень тяжело, конечно. Вышел от врача как громом пораженный. Сейчас в какой-то апатии хожу.

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение apolloo »

Ты чего такой мягкотелый? Тебе 27 лет и у тебя начальная стадия только, а тут есть кому 20 и подкова на голове... купи мин и мажься им 1 раз в день. Неужели так тяжело и страшно, чтоб мужику в 27 лет париться из за этого....

Джавад
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Джавад »

Не напрягайся ты так. Волосы у тебя отличные. У меня тоже такие были в 20 лет. Посмотри мои фотки в галерее и поймешь что у тебя все еще отлично :) А мне всего 30 лет между прочим и уже советуюсь тут по поводу пересадки. Помню тоже так глупил в 21-22 года. Никто кроме меня моего выпадения тогда не замечал, но я так грузился и портил себе нервы, что даже сейчас жалею об этом. Была бы возможность вернуться в прошлое, дал бы себе в лоб за такое паникерство :) Короче. Всему свое время. У тебя отличная шевелюра, если есть АГА, то на такое ранней стадии ее намного легче тормознуть. Наслаждайся жизнью!

Афанасий88
Заинтересовался

Сообщение Афанасий88 »

Джавад писал(а):Не напрягайся ты так. Волосы у тебя отличные. У меня тоже такие были в 20 лет. Посмотри мои фотки в галерее и поймешь что у тебя все еще отлично А мне всего 30 лет между прочим и уже советуюсь тут по поводу пересадки. Помню тоже так глупил в 21-22 года. Никто кроме меня моего выпадения тогда не замечал, но я так грузился и портил себе нервы, что даже сейчас жалею об этом. Была бы возможность вернуться в прошлое, дал бы себе в лоб за такое паникерство Короче. Всему свое время. У тебя отличная шевелюра, если есть АГА, то на такое ранней стадии ее намного легче тормознуть. Наслаждайся жизнью!
Спасибо за поддержку) В том-то и дело, что я сейчас пока не поздно хочу тормознуть. И прошу этому поводу совета, с чего именно начинать. Есть несколько вопросов
1. Читал тут на форуме, что некоторые только на одном финастериде все тормозили и сейчас нормально живут, а у кого-то наоборот ситуация после фина критически ухудшалась. Но ведь по идее при приеме фина облета не должно быть, если он давит ДГТ. А у кого-то наоборот начался сильный облет. Хочу понять с чем это связано и от каких факторов зависит?
2. Вопрос по мину - кому-то помогает, а у кого-то тоже облет начинается. Хочу понять с чем это связано и от каких факторов зависит?
2. У меня еще жирность волос значительно увеличилась, а также и в Т-зоне лица, особенно на носу. Я вот думаю, может это тоже все с гормональным фоном связано. С дигидротестостероном и т.д. Нужно ли сдавать на него анализы и как они правильно называются?
4. С чего и с каких дозировок мне сейчас лучше начать?

Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы!)

okorok

Сообщение okorok »

Посмотри мою тему, там фото. Та же история что и у тебя =)
Волосы хороши, но залысины по бокам начали напрягать.

Не парься из за этого, как по мне благородный лоб смотрится круто если тебе за 30.

Главное до 30 последи за ними. А в 30 большие залысины только + (ИМХО)
Попей витаминок да поделай массаж. Я еще любитель покрасить во все цвета радуги, от этого могут выпадать

Афанасий88
Заинтересовался

Re: Моя проблема. 26 лет

Сообщение Афанасий88 »

Дико увеличилась сальность кожи лица и головы. На этом фоне решил решил все-таки сдать анализ на гормоны - тестостерон, дгт и пса на всякий случай.

В итоге выяснилось, что тестостерон невысок 3,76 нг/мл, но в норме, пса в норме, но ДГТ... Выше верхней границы нормы чуть ли не в 3 раза. При норме от 250 до 990 пг/мл, у меня больше 2500! Как его снизить-то? Не нормально это, похоже( К какому врачу может обратиться?

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение apolloo »

Финастеридом, как еще то :x

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Где ты сдавал ДГТ ?

Афанасий88
Заинтересовался

Сообщение Афанасий88 »

окси писал(а):Где ты сдавал ДГТ ?
В диагностической лаборатории у себя в городе.

Ответить