Помогите, пацаны

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Yooo

Помогите, пацаны

Сообщение Yooo »

Всем привет!У меня залысины с 16 лет,хотя у родственников ага нет,только у дедушки по линии мамы залысины.
Мне сейчас 21,в принципе,состояние волос несильно ухудшилось,если вообще ухудшилось :scratch:
Сюда я уже заходил чуть больше года назад и создавал вот эту тему ... viewtopic.php?f=1&t=8701
Использовал 1 год шампунь ревивоген + массаж головы и всякие витаминки,результатом было появление пушковых волос на залысинах и улучшение структуры волос в целом.
Хочу начать использовать минокс 5% один раз в день,когда его действие начнет слабеть использовать дважды в день,потом и дозировку увеличить можно и в конце концов подключить фин или спиронолактон.
Для меня главное не навредить т.к ухудшение заметного у меня нет.
Эта проблема с волосами отнимает у меня много энергии и поэтому хочу начать использовать препараты.
Собственно вопрос: может ли минокс сделать хуже при таком раскладе ? я где-то читал что он нарушает естественный цикл роста волос.
И вдруг это поспособствует более быстрому побегу волос с моей головы,нежели без применение минокса.
Или оставить всё как есть и ждать ухудшения для того,чтобы начать использовать миноксидил ?

Alexey1982
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Помогите, пацаны

Сообщение Alexey1982 »

Использовал 1 год шампунь ревивоген + массаж головы и всякие витаминки,результатом было появление пушковых волос на залысинах и улучшение структуры волос в целом.
Хочу начать использовать минокс 5% один раз в день,когда его действие начнет слабеть использовать дважды в день,потом и дозировку увеличить можно и в конце концов подключить фин или спиронолактон.
Для меня главное не навредить т.к ухудшение заметного у меня нет.
Эта проблема с волосами отнимает у меня много энергии и поэтому хочу начать использовать препараты.
Если ухудшения нет, то никакие препараты принимать не надо. Делай, что делал.

danil
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите, пацаны

Сообщение danil »

Сложно заметить незначительные ухудшения если видишь себя каждый день в зеркале. Чтобы отслеживать динамику, делайте сравнительные фото каждые 2-3мес. Если все ок, лучше да,ничего не лить и не принимать.
Но если уверенны что облысение прогрессирует,пусть и медленно,необходимо принимать меры. Миноксидил хуже не сделает,если не брать в расчет синхранизации..Напротив он продлевает анагеновую фазу роста волос.

Ответить