Дизель писал(а):Добрый вечер. Я мужчина, мне 29 лет. У меня сильное выпадение волос вот уже лет 5 продолжается. Не обращался к специалистам, но судя по всему это из-за гормонов (короче говоря, андрогенное облысение). Если сравнивать с картинкой внизу поста, то уменя похоже как у мужичка в правом нижнем углу.
Поинтересовался, почитал разного в интернете, в том числе немного данный форум. Возникло несколько вопросов, буду благодарен за помощь.
Хочу начать прием Миноксидила и Финостерида. Стоит ли это делать, предварительно не посетив трихолога ? Т.е. без консультации с врачами. На сколько известно, никаких аллергий у меня нет, лишь давление повышенное немного.
Также пишут, что от Миноксидила будет грязная голова постоянно. Что имеется ввиду ? Я вообще бреюсь машинкой под 1 мм. То есть фактически лысый. Это к лучшему или к худшему ?
По поводоу приобретения данных препаратов. Пишут, лучше заказывать на сайте EBAY. Это все еще актуально ? Где покупаете Вы лично, какие именно бренды ? И по чем ? Я полагаю, что лучше заказывать из США, чем из Индии, или еще откуда.. Поискал на аукционе Ибей Финостерид, что-то там не понятное выдает совсем. Кто-нибудь заказывает там Финостирид ? Что именно вы покупали ?
Пишут, что Миноксидил следует начинать принимать 5%. А в будущем увеличивать процент. Это так ?
Какие методы еще следует использовать, кроме препаратов ? Упоминалось о мезотерапии, дермароллере, терапия лазерами и лазерные расчески. Можете что-нибудь рассказать об этом, или дать ссылки ?
Буду благодарен за ответы.
И еще один вопрос: финастерид как часто и какое количество надо принимать (а то не нашел об этом)
Привет!
Трихолог не сможет тебе ничем помочь, кроме как рекомендовать миноксидил.
Начать можно с 5%, если будет помогать, то оставить эту дозировку, если нет, то увеличить. Первый видимый рез. должен быть не позднее чем через 4 месяца. Фин. ты сам себе назначаешь или не назначаешь, обычно трихологи такие препараты не назначают при АГА, т. к. достаточно серьезный препарат и не зарегистрирован для лечения АГА в России. Препарат "Пропеция" - это тот же фин., только в дозировке 1 мг, а не 5 мг. Финастерид продаётся во всех аптеках и они продают его без рецепта, хотя вроде как не должны, но это я точно не могу сказать. Нет необходимости покупать его где-то на сайте Ebay, т. к. можно купить в аптеке: "Пенестер" - Восточная Европа, "Финаст" - Индия, "Проскар" - Мерк США (вроде). Самый дешевый - это "Финастерид obl" (разница в несколько раз по цене). - Россия, но его трудно купить. Самый дорогой - "Проскар" и "Пропеция". "Пропеция" у нас не продаётся по вышеописанной причине, но в нете можешь найти. Не вижу смысла переплачивать. Есть еще другие антиандрогенные препараты которые помогают, например дутастерид.
Введи в поиске Google - "Пропеция" и читай вторую ссылку (первая ведет на этот форум

) Потом введи - "История появления Пропеции", вся необходимая информация для тебя там есть.
Народ чаще всего заказывает Киркланд (Kirkland Minoxidil 5%), но есть и другие бренды. Кирка - самый дешевый, продается и в России в нете, но на сайте Ebay он выгоднее, если несколько штук, хотя бы от 3-х, то выгоднее будет там. Есть "Алерана" в аптеках, тот же мин. Мин может немного снизить давление кажется.
Грязные волосы - это имеется в виду, что раствор содержит пропиленгликоль, на ощупь слегка маслянистая жидкость - увлажнитель. Долго сохнет и потом выглядит на голове как будто ты давно не мыл голову. При нанесении на кожу, всё равно пападает и на волосы, и от этого такой эффект. С короткой стрижкой думаю проблемы не будет.
Сам не заводским пользуюсь, поэтому сказать какой лучше мин. брать не могу.
Другие методы эффективны только с антиандрогенной терапией (фин. или дута.) или с мином. Но я про это ничего сказать не могу, т.к. больше ничего не юзаю.
Идти к трихологу или нет, решай сам, он ничего особо нового тебе не раскажет. Если читаешь этот форум, то и так всё знаешь.
Если 5 лет только, то у тебя хорошие шансы, но переднюю линию уже не вернуть, только макушку можно хорошо зарастить.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev