Несколько вопросов перед началом приема препаратов

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Дизель
Заинтересовался

Несколько вопросов перед началом приема препаратов

Сообщение Дизель »

Добрый вечер. Я мужчина, мне 29 лет. У меня сильное выпадение волос вот уже лет 5 продолжается. Не обращался к специалистам, но судя по всему это из-за гормонов (короче говоря, андрогенное облысение). Если сравнивать с картинкой внизу поста, то уменя похоже как у мужичка в правом нижнем углу.
Поинтересовался, почитал разного в интернете, в том числе немного данный форум. Возникло несколько вопросов, буду благодарен за помощь.

Хочу начать прием Миноксидила и Финостерида. Стоит ли это делать, предварительно не посетив трихолога ? Т.е. без консультации с врачами. На сколько известно, никаких аллергий у меня нет, лишь давление повышенное немного.

Также пишут, что от Миноксидила будет грязная голова постоянно. Что имеется ввиду ? Я вообще бреюсь машинкой под 1 мм. То есть фактически лысый. Это к лучшему или к худшему ?

По поводоу приобретения данных препаратов. Пишут, лучше заказывать на сайте EBAY. Это все еще актуально ? Где покупаете Вы лично, какие именно бренды ? И по чем ? Я полагаю, что лучше заказывать из США, чем из Индии, или еще откуда.. Поискал на аукционе Ибей Финостерид, что-то там не понятное выдает совсем. Кто-нибудь заказывает там Финостирид ? Что именно вы покупали ?

Пишут, что Миноксидил следует начинать принимать 5%. А в будущем увеличивать процент. Это так ?

Какие методы еще следует использовать, кроме препаратов ? Упоминалось о мезотерапии, дермароллере, терапия лазерами и лазерные расчески. Можете что-нибудь рассказать об этом, или дать ссылки ?

Буду благодарен за ответы.

И еще один вопрос: финастерид как часто и какое количество надо принимать (а то не нашел об этом)

Изображение

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов перед началом приема препаратов

Сообщение Trevor78 »

Дизель писал(а):Добрый вечер. Я мужчина, мне 29 лет. У меня сильное выпадение волос вот уже лет 5 продолжается. Не обращался к специалистам, но судя по всему это из-за гормонов (короче говоря, андрогенное облысение). Если сравнивать с картинкой внизу поста, то уменя похоже как у мужичка в правом нижнем углу.
Поинтересовался, почитал разного в интернете, в том числе немного данный форум. Возникло несколько вопросов, буду благодарен за помощь.

Хочу начать прием Миноксидила и Финостерида. Стоит ли это делать, предварительно не посетив трихолога ? Т.е. без консультации с врачами. На сколько известно, никаких аллергий у меня нет, лишь давление повышенное немного.

Также пишут, что от Миноксидила будет грязная голова постоянно. Что имеется ввиду ? Я вообще бреюсь машинкой под 1 мм. То есть фактически лысый. Это к лучшему или к худшему ?

По поводоу приобретения данных препаратов. Пишут, лучше заказывать на сайте EBAY. Это все еще актуально ? Где покупаете Вы лично, какие именно бренды ? И по чем ? Я полагаю, что лучше заказывать из США, чем из Индии, или еще откуда.. Поискал на аукционе Ибей Финостерид, что-то там не понятное выдает совсем. Кто-нибудь заказывает там Финостирид ? Что именно вы покупали ?

Пишут, что Миноксидил следует начинать принимать 5%. А в будущем увеличивать процент. Это так ?

Какие методы еще следует использовать, кроме препаратов ? Упоминалось о мезотерапии, дермароллере, терапия лазерами и лазерные расчески. Можете что-нибудь рассказать об этом, или дать ссылки ?

Буду благодарен за ответы.

И еще один вопрос: финастерид как часто и какое количество надо принимать (а то не нашел об этом)
Привет!
Трихолог не сможет тебе ничем помочь, кроме как рекомендовать миноксидил.
Начать можно с 5%, если будет помогать, то оставить эту дозировку, если нет, то увеличить. Первый видимый рез. должен быть не позднее чем через 4 месяца. Фин. ты сам себе назначаешь или не назначаешь, обычно трихологи такие препараты не назначают при АГА, т. к. достаточно серьезный препарат и не зарегистрирован для лечения АГА в России. Препарат "Пропеция" - это тот же фин., только в дозировке 1 мг, а не 5 мг. Финастерид продаётся во всех аптеках и они продают его без рецепта, хотя вроде как не должны, но это я точно не могу сказать. Нет необходимости покупать его где-то на сайте Ebay, т. к. можно купить в аптеке: "Пенестер" - Восточная Европа, "Финаст" - Индия, "Проскар" - Мерк США (вроде). Самый дешевый - это "Финастерид obl" (разница в несколько раз по цене). - Россия, но его трудно купить. Самый дорогой - "Проскар" и "Пропеция". "Пропеция" у нас не продаётся по вышеописанной причине, но в нете можешь найти. Не вижу смысла переплачивать. Есть еще другие антиандрогенные препараты которые помогают, например дутастерид.
Введи в поиске Google - "Пропеция" и читай вторую ссылку (первая ведет на этот форум 8) ) Потом введи - "История появления Пропеции", вся необходимая информация для тебя там есть.

Народ чаще всего заказывает Киркланд (Kirkland Minoxidil 5%), но есть и другие бренды. Кирка - самый дешевый, продается и в России в нете, но на сайте Ebay он выгоднее, если несколько штук, хотя бы от 3-х, то выгоднее будет там. Есть "Алерана" в аптеках, тот же мин. Мин может немного снизить давление кажется.
Грязные волосы - это имеется в виду, что раствор содержит пропиленгликоль, на ощупь слегка маслянистая жидкость - увлажнитель. Долго сохнет и потом выглядит на голове как будто ты давно не мыл голову. При нанесении на кожу, всё равно пападает и на волосы, и от этого такой эффект. С короткой стрижкой думаю проблемы не будет.
Сам не заводским пользуюсь, поэтому сказать какой лучше мин. брать не могу.
Другие методы эффективны только с антиандрогенной терапией (фин. или дута.) или с мином. Но я про это ничего сказать не могу, т.к. больше ничего не юзаю.
Идти к трихологу или нет, решай сам, он ничего особо нового тебе не раскажет. Если читаешь этот форум, то и так всё знаешь.
Если 5 лет только, то у тебя хорошие шансы, но переднюю линию уже не вернуть, только макушку можно хорошо зарастить.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

Дизель
Заинтересовался

Сообщение Дизель »

Trevor78
Благодарю за ответ! Как раз вчера приобрел упаковку таблеток Пенестер и заказал 6 флаконов пены Киркланд. Как многие пишут, с пеной все гораздо проще и быстрее, при том же эффекте.
Trevor78 писал(а):Сам не заводским пользуюсь, поэтому сказать какой лучше мин. брать не могу.
А миноксидил можно готовить в домашних условиях ? Или где-то достать этот компонент ?
Еще не могли бы объяснить, что имеется ввиду под "лучшим впитыванием" миноксидила ? Здесь на форуме для этого препарат смешивают с димексидом, или используют дермароллер. От этого миноксидил быстрее высыхает ?
Trevor78 писал(а): Долго сохнет и потом выглядит на голове как будто ты давно не мыл голову.
Надеюсь, что от него бритая голова не будет блестеть как у ПьерЛуиджи Коллины. И вроде как пена в этом плане получше

Я смотру по Вашей подписи, что Вы раньше делили 5% таблетки финастерида на 16 частей. Как я вычитал, это не принципиально, эффект от 0.3% и 5% мало отличается. Я планирую делить таблетку на 4 части, для удобаства. Хотя, для экономии, возможно, лучше на 8 или 16 частей.

Trevor78
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Trevor78 »

Дизель писал(а): Trevor78
Благодарю за ответ! Как раз вчера приобрел упаковку таблеток Пенестер и заказал 6 флаконов пены Киркланд. Как многие пишут, с пеной все гораздо проще и быстрее, при том же эффекте.
Trevor78 писал(а):Сам не заводским пользуюсь, поэтому сказать какой лучше мин. брать не могу.
А миноксидил можно готовить в домашних условиях ? Или где-то достать этот компонент ?
Еще не могли бы объяснить, что имеется ввиду под "лучшим впитыванием" миноксидила ? Здесь на форуме для этого препарат смешивают с димексидом, или используют дермароллер. От этого миноксидил быстрее высыхает ?
Trevor78 писал(а): Долго сохнет и потом выглядит на голове как будто ты давно не мыл голову.
Надеюсь, что от него бритая голова не будет блестеть как у ПьерЛуиджи Коллины. И вроде как пена в этом плане получше

Я смотру по Вашей подписи, что Вы раньше делили 5% таблетки финастерида на 16 частей. Как я вычитал, это не принципиально, эффект от 0.3% и 5% мало отличается. Я планирую делить таблетку на 4 части, для удобаства. Хотя, для экономии, возможно, лучше на 8 или 16 частей.
Можно на "ты" :wink:
Да, можно достать и готовить... :) Зайти в раздел форума - "Частные обращения..." и сам всё поймешь :) В общем тут его можно преобрести )
По поводу димексида ничего не знаю, точнее знаю что его добавляют, но больше особо ничего сказать на этот счёт не могу. Дермароллер для лучшего проникновения в кожу. Но я пока так же не пользуюсь. Пена сохнет очень быстро, но и на волосах остается её больше чем на коже, эффекта блеска быть не должно. Думаю заметно не будет. При короткой стрижке, не должно быть особого дискомфорта, особенно с пеной. От мина. может появиться перхоть, но это не у всех и то, только от раствора, а не от пены.
Да, я фин. делил на 16 частей, не очень-то это хорошо получается конечно, но примерно равные части старался делать. Действие фина не линейно от дозы. Одна таблетка 5 мг. если делить на 4 части то примерно по 1,25 мг. будет. 1 мг. это крайне мало, как ты понимаешь точно не получится, но примерно 1 мг. +/- будет. Эффективность фина начинается примерно от 0,05 мг. и составляет примерно 75% эффективности, потом падает до 65% при дозировке 0,2 мг. и возрастает от 0,2 до 0,8 мг. обратно до 75%, в дозировке от 1 мг до 5 мг эффективность возрастает от 75% до 78%. Таким образом почти нету разницы между дозировкой 1 мг и 5 мг. Получается, что 1/8 будет менее эффективна чем 1/16 но на незначительное количество %. Пробуй делить или очень острым ножом или бритвой (как она там называется правильно не знаю, ну ты понял меня в общем какой бритвой?:)).
Пена кстати дороже получается, как мне кажется. Наноси 2 раза в день следуя инструкции. Действие мина заканчивается примерно через 22 часа полностью, где-то вычитал, не помню уже где. Я пользуюсь один раз в день, но тебе нужно 2 раза, т.к. у тебя V степень. В то же время, если проблема началась 5 лет назад, то есть хорошие шансы, фоликулы на макушке еще спасёшь, даже, может быть, очень успешно зарастёшь, переднюю линию нет.
фин. 1/8 с 13.05.2015
перешел на 1/16, 2 раза в день с 19.05, С 15 июня примерно 1/4 фин,
с 02.08.2015 раствор мин.+дута. топич., фин не принимаю с 16 июля
Trev

Дизель
Заинтересовался

Сообщение Дизель »

Trevor78 писал(а): Можно на "ты" :wink:
Да, можно достать и готовить... :) Зайти в раздел форума - "Частные обращения..." и сам всё поймешь :) В общем тут его можно преобрести )
По поводу димексида ничего не знаю, точнее знаю что его добавляют, но больше особо ничего сказать на этот счёт не могу. Дермароллер для лучшего проникновения в кожу. Но я пока так же не пользуюсь. Пена сохнет очень быстро, но и на волосах остается её больше чем на коже, эффекта блеска быть не должно. Думаю заметно не будет. При короткой стрижке, не должно быть особого дискомфорта, особенно с пеной. От мина. может появиться перхоть, но это не у всех и то, только от раствора, а не от пены.
Да, я фин. делил на 16 частей, не очень-то это хорошо получается конечно, но примерно равные части старался делать. Действие фина не линейно от дозы. Одна таблетка 5 мг. если делить на 4 части то примерно по 1,25 мг. будет. 1 мг. это крайне мало, как ты понимаешь точно не получится, но примерно 1 мг. +/- будет. Эффективность фина начинается примерно от 0,05 мг. и составляет примерно 75% эффективности, потом падает до 65% при дозировке 0,2 мг. и возрастает от 0,2 до 0,8 мг. обратно до 75%, в дозировке от 1 мг до 5 мг эффективность возрастает от 75% до 78%. Таким образом почти нету разницы между дозировкой 1 мг и 5 мг. Получается, что 1/8 будет менее эффективна чем 1/16 но на незначительное количество %. Пробуй делить или очень острым ножом или бритвой (как она там называется правильно не знаю, ну ты понял меня в общем какой бритвой?:)).
Пена кстати дороже получается, как мне кажется. Наноси 2 раза в день следуя инструкции. Действие мина заканчивается примерно через 22 часа полностью, где-то вычитал, не помню уже где. Я пользуюсь один раз в день, но тебе нужно 2 раза, т.к. у тебя V степень. В то же время, если проблема началась 5 лет назад, то есть хорошие шансы, фоликулы на макушке еще спасёшь, даже, может быть, очень успешно зарастёшь, переднюю линию нет.
Понятно, спасибо за ответ, как раз пришла пена Киркленд, и сегодня впервые наносил ее, и финастерид принимать начал. Бритвы опасной у меня нет, для деления таблетки купил лезвие "Спутник", пока ровно разделить не получилось, к тому же она крошится. Должен сказать, что этот финастерид подействовал на меня как успокоительное, что ли - стало все по барабану и ничего не хотелось весь день. Пена Киркленд (в отличии от Рогейн) стоит почти столько же, сколько жидкий препарат той же фирмы. Дешевле вышло бы, если покупать более дешевый миноксидил других производителей. Хотя, в будущем, если будут результаты, возможно тоже начну делать собственноручно раствор, покупая здесь ингредиенты.
Пену, как описано в инструкции, нанес дважды - утром и вечером. Утром нанес сразу после душа, втирал мокрыми руками, - она сильно мылилась, через минут 5 подсохла, но остался налет на голове. Еще минут через 15..20 высохла полностью, и налет стал почти незаметен. А вот вечером наносил на сухую голову и сухими руками - как написано в инструкции - пена высохла практически сразу же, не оставляя налет, даже раньше чем я закончил ее втирать в голову. Так и буду в дальнейшем делать, видимо. Должен сказать, что после нее остается специфический запах. Это от любого миноксидила запах будет сохраняться ? И после нанесения присутствует легкое ощущение теплоты на голове.
В инструкции к пене также сказано, что эта штука предназначена только для плеши на затылке, и если у вас "fronthead baldness", то она не подходит. Надеюсь, что это не так, на затылке у меня выпадения волос нет, только спереди. Буду дальше искать информацию о других средствах и по возможности задействовать их в дополнении к миноксидилу и финастериду. В Википедии пишут, что лазеры весьма эффективны.

Ответить