Пора бороться! Не поздно ли?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
des81
Заинтересовался
Контактная информация:

Пора бороться! Не поздно ли?

Сообщение des81 »

Всем привет!
Форум читаю пару месяцев и решил обратиться за советом. Потерю волос у себя стал замечать лет 12 назад, когда мне было 23 года. Сначала заметил повышение жирности кожи головы, а также потерю волос при мытье. В принципе густотой волос никогда не отличался, это у нас семейное, да и мужчины по материнской линии с возрастом все лысели. Передняя линия у меня с рождения с залысинами, но в детстве челка аж ежиком торчала, хотя волосы очень тонкие и мягкие.
И вот, примерно лет с 26 стал замечать уже и уход передней линии, и появление "озера" на макушке))). Со временем стрижка волос перешла в состригание волос исключительно по бокам и на затылке. Ну и прореживание челки, т.к. по центру над лбом густота волос приличная, прям остров))).
Примерно в то же время решил попробовать алерану 2% и шампунь из той же серии. Но терпения не хватало даже один флакон добрызгать, ну и как вы понимаете результата ноль. Пробовал и витамины, в основном ревалид и цинктерал. В общем, из результатов на тот момент было только появление редкого "ежика" новых волос на макушке среди уже редеющих старых.
На данный момент состояние головы плачевное. С 13 апреля мажу 1 раз вечером генеролон 5% и пью цинктерал плюс мультивитамины. Утром мазать генеролон возможности нет, т.к. встаю рано и быстро чешу на работу, помыв голову. И вот мои наблюдения через 1 месяц терапии: несмотря на информацию форума о том что мин работает по макушке, у меня как раз наблюдается рост пуха и редких крепких волос на залысинах. "Ежик" на макушке пока выражен очень и очень слабо, т.к. и срок небольшой, и волосы сами по себе тонкие и мягкие, не колючие с момент отрастания.
Синхронизации выраженной не наблюдается, применять мин начал как раз в момент очередной "линьки", и в принципе за этот месяц она умеренно продолжалась. Надеюсь синхра затерялась на фоне линьки и меня не ждет резкая потеря старых волос в ближайшее время.
Ну и собственно вопросы: ждет ли меня жесткая синхра? чего и когда ждать от макушки? будет ли пух на залысинах превращаться в здоровые крепкие волосы?
Фотки в тему добавить не смог, выложил в альбом состояние волос месяц назад на момент начала лечения.

Андрей888
Заглянул
Заглянул

Re: Пора бороться! Не поздно ли?

Сообщение Андрей888 »

А жирность до сих пор есть ?

apolloo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение apolloo »

Имхо шансы очень неплохие, действуй, не все потеряно. Синхры буду но оно того может стоить

AlexHair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AlexHair »

У меня похожая ситуация на голове, и даже цвет волос примерно одинаковый) Я бы конечно на Вашем месте ещё фин или дуту добавил для усиления эффекта. А от Генеролона эффект можно заметить месяца через 4 после начала приёма.

des81
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение des81 »

Андрей888 писал(а):А жирность до сих пор есть ?
есть, к сожалению, пасту сульсена подключил, но пока без изменений

des81
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение des81 »

Заметил что с момента последней стрижки свежепомытые волосы по утрам выглядят объемнее, да и к вечеру, уже жирноватые, не так уныло висят жирными сосульками, как-будто чуть больше их стало. На ощупь жесткого подшерстка так и нет, может пуховые растут и старые подпирают?

Ответить