Парни знающие, подскажите!!!!
-
- Заинтересовался
Парни знающие, подскажите!!!!
Два года назад зимой заметил, что на шапке остается ооочень уж много волос, потом заметил уже наглядно , что на макушке у меня началась проблема. Пошел весной сначала к эндокринологу сдал все анализы, все в пределах нормы. после этого пошел к трихологу сделал трихограмму и фототрихограмму ( кстати если делаешь фото, надо ли делать еще и обычную?) поставила трихолог мне диагноз - Андрогенная алопеция ( назначила финастерид по 1/4 таблетки, витамины алерана день/ночь + спрей миноксидил 5 %). Я купил этот финастерид ( таблетки назыв. Финаст Dr.Reddys) миноксидил "Генеролон" и витамины эти. Подстригся под 3 мм ( т.к удобнее было втирать этот спей и не хотел чтобы вообще видно было мои редкие волосы, кстати кто-нибудь стрижется в период лечения?) начал все это принимать, после трех недель этого финаста ощутил, что либидо снизилось ( очень занервничал, только потом стал читать побочные эффекты) вообщем прекратил принимать этот финаст после трех недель, но съел все эти витамины Алерана и втер целую банку спрея "Генеролон" , потом отрасли волосы я заметил, что стало получше! но вот прошло еще пол года, началось опять тоо же самое! Купил уже другой миноксидил "Алерана" (какой кстати лучше посоветуйте) витамины пока не покупал ( помогают они вообще кстати или нет? или это плацебо какое-то?) + еще пользуюсь шампунем Алерана, но это вообще фикция мне кажется(просто обычный шампунь) , и щас его втираю этот миноксидил не каждый день! (это не вредно?) т.к с работой с утра допустим не получается , иначе волосы жирные да и видно череп прям , и вечером тоже иногда пропускаю ( по разным причинам) заметил , что стали опять сильно выпадать( прям плакать хочется, может не подходит мне этот миноксидил "Алерана" и думаю опять подстричься под 3 мм и начать втирать каждый день уж. еще интересно по поводу массажа, кто и как его делает? может к специалисту надо ходить? И неужели мне теперь придется всю жизнь ( как я где-то здесь прочитал) его втирать , как чистить зубы? осознание этого всего подвергает меня в глубокий шок. но в 27 лет остаться без волос ( а точнее с лысиной на макушке) это просто провал. буду рад любым комментариям, спасибо.
Re: Парни знающие, подскажите!!!!
Правильно все она тебе назначила. Если ты будешь миноксидил наносить хотя-бы 2 раза в день по 1мл то все заметно улучшится. Шампуни любые. Витамины можешь не есть. Главное - мин 2 раза в день.
Ты отказался от лечения, которое тебе назначил врач. От нас то что нужно теперь? Назначение она тебе сделала правильное, и других способов сохранить волосы на данный момент не существует.
-
- Заинтересовался
Ну , я много вопросов задал в тексте. про финаст этот я еще хорошенько подумаю, читал тут где-то, что его тоже годами нужно пить, боюсь как бы импотентом не остаться в конце концов от этого финастерида. а вообще как его принимать , на всякий случай ? не помню уже после еды утром и вечером по 1/4 табл или как? Вы говорите других способов нет, я читал где-то про диеты, про массаж головы + миноксидил - я не отказался от лечения, хочу узнать все варианты, очень желательно без финастерида, если не вариант чтож придется его пить тогда , т.к у меня шрам очень большой на голове и без волос мне совсем нельзя.
-
- Заинтересовался
еще кто-то тут писал, что нельзя делить таблетку на 4 части, т.к в одной части может оказаться все 5% вещ-ва, а вдругих ничего, и получается пропускаешь дни и за раз такую дозу нельзя, это не так случаем?
Финастерид соло либо в комплекте с миноксидилом, и пересадка. Других вариантов на сегодняшний день нет. Побочки от фина часто проявляются в первые месяцы и потом исчезают, когда организм адаптируется. Поэтому принимать его на предмет "посмотреть как будет" нужно месяцев 8-9, не меньше. За это время никак необратимых побочек не разовьется, а если текущие не исчезнут - значит организм плохо переносит препарат, можно прекращать и с чистой совестью копить на пересадку.alekseyfet писал(а): т.к у меня шрам очень большой на голове и без волос мне совсем нельзя.
-
- Заинтересовался
((( понял, спасибо. слушай , а не подскажешь как его правильно принимать? а то я забыл уже утром и вечером по 1/4 ?? после еды ? или как ? и финаст фирмы Dr.Reddys хорошие таблетки? или может какие-то другие нужно купить?
1/4 или 1/6 таблетки, еда/время дня не имеют значения.alekseyfet писал(а):((( понял, спасибо. слушай , а не подскажешь как его правильно принимать? а то я забыл уже утром и вечером по 1/4 ?? после еды ? или как ? и финаст фирмы Dr.Reddys хорошие таблетки? или может какие-то другие нужно купить?
Ещё бывает ситуация, когда из-за неравномерного распределения вещества в 1 таблетке оказывается зашкаливающее содержание финастерида, а другие 29 штук из пачки - пустышки, плацебо.alekseyfet писал(а):еще кто-то тут писал, что нельзя делить таблетку на 4 части, т.к в одной части может оказаться все 5% вещ-ва, а вдругих ничего, и получается пропускаешь дни и за раз такую дозу нельзя, это не так случаем?

На самом деле это конечно же шутка. Равномерное распределение в таблетке действующего вещества является одним из основных требований при изготовлении лекарств. Лично я делю фин на 8 частей.