Почему Ципротерон (Андрокур) перестает действовать?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Elena123
Заглянул
Заглянул

Почему Ципротерон (Андрокур) перестает действовать?

Сообщение Elena123 »

Ребята, всем привет! Я женщина, 29 лет, пишу в мужской ветке потому что у меня сильная АГА, вы мне с большей вероятностью подскажете. :oops:
В конце 2021 я начала принимать ципротерон(Андрокур), но в середине 2023(то есть, спустя 1,5 года после начала терапии) эффект терапии начал ослабевать. Волосы постепенно стали сыпаться сильнее и сильнее, вернулся зуд на голове, поперло кожное сало на голове и лице, опять начали расти волосы там, где не надо. По анализам тестостерон в норме, ДГТ 360 при верхней границе у женщин 450, по-женски всё нормально. Трихограмма опять показывает АГАшную локализацию, т.е. диффузку исключили. Витамины-минералы все тоже оказались в норме.
Я стала увеличивать дозу ципротерона, это временно помогало, но бесконечно это не может продолжаться, и в итоге дошла до 200-250 мг(для андрогенных алопеций в инструкции прописано 50-100мг) и перестала увеличивать, т.к. максимальная возможная доза-300мг в день, но это для мужчин с раком простаты, когда ты не особо паришься о сосудах потому что у тебя рак. Сейчас принимаю 250 мг, сыпак оч сильный и усиливается. Раньше для полной блокировки хватало 150.
Собственно, вопрос: не пойму, почему ципротерон теряет свою эффективность? Есть идеи, может кто-то встречался с таким опытом? Это мой натуральный ДГТ растет, чувствительность фолликулов растет(такое бывает вообще?) или ципротерон теряет свою эффективность со временем?(причем в моем случае всего за каких-то 1,5 года). Кто-нибудь из вас вообще принимал/принимает ципротерон для борьбы с АГА? Или может, у кого-то с дутой/фином такая ситуация была?
Буду благодарна любым версиям, заранее всем спасибо. :thank you:

Bart
Заглянул
Заглянул

Re: Почему Ципротерон (Андрокур) перестает действовать?

Сообщение Bart »

Это очень большие дозы ципро, 50мг в день даже у мужчин эффективно блочит рецепторы и снижает Т. Уверены в качестве препарата?

Elena123
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena123 »

Bart писал(а):
07 апр 2025, 11:34
Это очень большие дозы ципро, 50мг в день даже у мужчин эффективно блочит рецепторы и снижает Т. Уверены в качестве препарата?
Да, я тоже первым делом подумала именно на качество, что это паль, поэтому перезаказывала в других аптеках-не помогло, потом попробовала заказать аналоги производства других заводов под другими названиями(Ципротерон-тева, Антиандрен)-картина не изменилась, поэтому вариант "попалась палёнка" пришлось исключить :( Забыла отметить, что если мужчины принимают 50 мг в день(я так понимаю, каждый день), то я принимала 150 мг с 1 по 10 день цикла(женщинам надо по особой системе принимать, чтоб не сбить менструацию), то есть всего 10 дней в месяце. Если пересчитать - получается одно и то же(1500 мг). Но щас да, я уже 200-250мг вместо 150мг стала принимать. То есть, грубо говоря, 65мг/день. Там по инструкции можно 300мг/день, но я не думаю, что это можно читать как "для женщин можно 900мг, раз вы принимаете всего 10 дней в месяце))". В общем, я с этого месяца прекращаю принимать его, раз он перестал себя показывать, начала Верошпирон, посмотрим, будет ли он что-то держать после Андрокура. Потом напишу, может кому-то полезно будет.
К слову, читала вчера американский форум, там девушка делилась, что принимала противозачаточные Диане-35(там 2 мг ципро, 21 таблетка на месяц), и через какое-то время он перестал блочить :scratch: 2 мг-это вроде крохотная доза, но сначала-то и она блочила..

Highlander
Заглянул
Заглянул

Сообщение Highlander »

Это так не работает, по крайне мере у мужчин. Не получится принять за десять дней месячную дозу и думать что вы застрахованы на месяц. Период выведения ципротерона примерно двое суток, получается остальные 18 дней в месяц АГА прогрессирует, это объясняет почему не работает. Антиандрогены принимают на постоянной основе, но у вас свои причины курсить.

Elena123
Заглянул
Заглянул

Сообщение Elena123 »

Highlander писал(а):
09 апр 2025, 08:40
Это так не работает, по крайне мере у мужчин. Не получится принять за десять дней месячную дозу и думать что вы застрахованы на месяц. Период выведения ципротерона примерно двое суток, получается остальные 18 дней в месяц АГА прогрессирует, это объясняет почему не работает. Антиандрогены принимают на постоянной основе, но у вас свои причины курсить.
Спасибо большое за ответ, очень полезная информация!

Ответить