В конце 2021 я начала принимать ципротерон(Андрокур), но в середине 2023(то есть, спустя 1,5 года после начала терапии) эффект терапии начал ослабевать. Волосы постепенно стали сыпаться сильнее и сильнее, вернулся зуд на голове, поперло кожное сало на голове и лице, опять начали расти волосы там, где не надо. По анализам тестостерон в норме, ДГТ 360 при верхней границе у женщин 450, по-женски всё нормально. Трихограмма опять показывает АГАшную локализацию, т.е. диффузку исключили. Витамины-минералы все тоже оказались в норме.
Я стала увеличивать дозу ципротерона, это временно помогало, но бесконечно это не может продолжаться, и в итоге дошла до 200-250 мг(для андрогенных алопеций в инструкции прописано 50-100мг) и перестала увеличивать, т.к. максимальная возможная доза-300мг в день, но это для мужчин с раком простаты, когда ты не особо паришься о сосудах потому что у тебя рак. Сейчас принимаю 250 мг, сыпак оч сильный и усиливается. Раньше для полной блокировки хватало 150.
Собственно, вопрос: не пойму, почему ципротерон теряет свою эффективность? Есть идеи, может кто-то встречался с таким опытом? Это мой натуральный ДГТ растет, чувствительность фолликулов растет(такое бывает вообще?) или ципротерон теряет свою эффективность со временем?(причем в моем случае всего за каких-то 1,5 года). Кто-нибудь из вас вообще принимал/принимает ципротерон для борьбы с АГА? Или может, у кого-то с дутой/фином такая ситуация была?
Буду благодарна любым версиям, заранее всем спасибо.