Мой муж теряет волосы уже 10 лет. В настоящее время наблюдается у трихолога по поводу андрогенетической алопеции. Имеет очень высокую границу роста волос на лбу и проплешину на макушке.
Использует уже более года Регейн 5% и шампунь Прегейн. Но эффект видит только врач. Более никто!
Один месяц принимал Финастерид. Но потенция оставляла желать лучшего. Поэтому приём был прекращён.
Также один месяц принимал пищевую добавку с Serenoa repens. Но я очень негативно отношусь к тому, что не зарегистрировано в Фарм. Комитете. Так как препарат Простамол содержит это же вещесто, может быть будет логично применять с этой целью именно его.
Ещё я слышала о массаже, который чудесным образом влияет на рост волос. Так ли это?
Посоветуйте. Или всё же нет выхода из этой ситуации?
Спасибо.
нехирургическая коррекция
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
прегейн - это нелечебное средство, просто хороший шампунь. за один месяц полность оцень побочный эффекты от приема финастерида трудно. мы рекомендуем принимать хотя бы месяца три, лучше - шесть. если снижение потенции наблюдается сразу после начала приема, то со временем ситуация нормализуется. вы не написали, в какой концентрации ваш муж принимал финастерид. лучше всего принимать в минимальной дозе - 1 мг в день.
биодобавка вашему мужу не поможет. активным элементом в простамоле-уно является sabalis sermlatae, что на самом деле - ботаническое название карликовой пальмы. можете сделать поиск по форуму на карликовую пальму или saw palmetto, ее примение уже неоднократно обсуждалось на форуме.
массаж на рост волос не влияет. вреда он не принесет, но и пользы, в смысле сохранения или восстановления волосяного покрова, тоже не даст.
биодобавка вашему мужу не поможет. активным элементом в простамоле-уно является sabalis sermlatae, что на самом деле - ботаническое название карликовой пальмы. можете сделать поиск по форуму на карликовую пальму или saw palmetto, ее примение уже неоднократно обсуждалось на форуме.
массаж на рост волос не влияет. вреда он не принесет, но и пользы, в смысле сохранения или восстановления волосяного покрова, тоже не даст.
Хочу добавить, что эффективность названных препаратов зависит ещё и от возраста пациента. Если ваш муж терял волосы 10 лет и только в недавнем прошлом стал принимать Регейн и Пропецию, то вряд ли можно добиться каки-либо видимых результатов. В данном случае сохранение имеющихся волос будет считаться великолепным результатом, что, наверное, отмечает ваш врач.