Андрогенная алопеция - а так ли она истинна?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Николай К

Андрогенная алопеция - а так ли она истинна?

Сообщение Николай К »

Хотелось бы сделать некоторые уточнения относительно теории андрогенного облысения (не совсем понимаю, зачем заменять вполне нормальное русское слово на заумное импортное "алопеция"). Насколько скурпулёзно и педантично проверялась мировой научной мыслью эта такая замысловатая и с виду толковая теория? Как-то так получается, что в естественной природе невероятно трудно найти лысеющих зверей. И, стало быть, пресловутых генов, влияющих на рост их шерсти, не наблюдается. Но вот ведь, какая незадача, стоит этих самых волосатых зверушек посадить на "нормальную" человеческую диету, как определённая их часть тоже начинает страдать самым что ни на есть андрогенным облысением! Мне доводилось видеть лысеющих собак, кошек, куриц... Хотелось бы посоветовать авторам этой удивительной теории работать ещё более плодотворно, глядишь, на свет появятся теории андрогенного ожирения, андрогенной импотенции, андрогенной катаракты и т. д. Теория достаточно членовредительская, потому как вывод из неё таков, что как ни старайся, а ежели волосы из головы полезли, то будь уверен - вылезут все до последней волосины, во всяком случае от лба и до макушки. Естественный вопрос: А так ли это на самом деле? У меня всегда, сколько я себя помню, лезли из головы волосы и потому одолевал вопрос - почему? Объяснения светочей местной медицины про наследственный характер этого процесса у меня вызывали сильные подозрения, потому как волосы периодически лезли клочьями, а периодически не лезли вообще! В это время я прочитал несколько книг по натуральному питанию и перешёл на вегетарианский рацион с макробиотическим акцентом, но с молочными продуктами. Процесс выпадения волос замедлился, но всё равно имел место. Тогда я изменил пропорции пищи: максимально убавил количество фруктов и мёда, стал больше есть русской пшеничной каши с молоком и сливочным маслом вместо столь седцу милого картофеля. Волосы стали лезть из головы ещё меньше. Я никогда не был толстым, но жировая гормошка у меня на пузе мне сильно не нравилась, я решил от неё избавиться. Для этого я гулял по много часов в день на пустой желудок. Процесс пошёл, но не так быстро, как этого хотелось бы. Пришлось годами истончать подкожножировую складку. По мере её истончения на натуральном питании волосы лезли всё меньше и меньше, пока не перестали лезть вообще. Кстати таким методом я абсолютно избавился и от остеохондроза тоже. Теперь мне остаётся только пожалеть о том, что я не был таким умным, как сейчас, когда мне было двадцать лет, с помощью этих методов я бы пресёк выпадение волос в зародыше, а так всё равно шевелюра поредела основательно. К этому стоит добавить, что у моего брательничка, который меня младше на шесть лет, страшного обжоры и вопиющего лодыря, нежелающего ходить пешком, волос на голове не осталось вообще и ему только и остаётся гордиться своей абсолютной, натуральной, настоящей, мужской лысиной, которая якобы является символом наличия у него большого количества половых гормонов, в чём я сильно сомневаюсь! И ещё один немаловажный фактор, влияющий на рост волос - это аскорбиновая кислота, которую следует употреблять после каждого солидного приёма пиши в разумных пределах. Потому как в человеческом организме этот витамин не синтезируется, а в естественных продуктах его в большинстве случаев слишком мало, а он постоянно необходим!
В этой истории меня утешает тот факт, что во-первых, всё-таки волос на голове осталось достаточно для того, чтобы сделать нормальную операцию, а во-вторых на хорошем питании волосы на остальных частях тела из едва заметного пушка превратились во вполне пригодные для их трансплантации на голову!
В заключение хотелось бы отметить, что может где-нибудь на земном шаре и сушествуют такие ареалы обитания андрогенно лысеющих мужчин, но вот у себя под носом в своём Хабаровске я на каждом шагу встречаю мужчин, сильно смахивающих на моего брательника, которые выискивают оправдание своих редеющих шевелюр в чём угодно, но только не в собственном обжорстве и нежелании элементарно шевелиться!!!!!!!!!!!

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

в медицине всех стран, не только российской, широко используются латинские названия. это позволяет врачам говорящим на разных языках понимать друг друга. здоровый образ жизни и правильно питание ещё никому не повредили. вряд ли от правильной диеты изменится ход генетически обусловленного процесса. посотрите на трансляцию любого футбольного матча - даже среди таких выдающихся атлетов, которые несомненно уделяют должное внимание питанию, очень часто встречаются люди с ярко выраженным облысением. а ведь люди они все молодые, редко кому больше 35.

Ответить