Выпадение волос

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Елена

Выпадение волос

Сообщение Елена »

Здравствуйте!
Пишет вам молодая девушка, мне 17 лет, и я с ужасом столкнулась с проблемой выпадения волос... У меня выпала половина, раньше были роскошные локоны, теперь жалкий хвостик. Вы понимаете, что это значит для меня, как для девушки - это просто трагедия. :cry: Не преувеличиваю, всё объективно.
Исследовала проблемы. Дело в том, что у меня большой избыточный вес, я подсчитала, по формуле: 67% выше нормы. Но питаюсь я, естественно, хорошо, стрессов почти не испытываю. Началось с октября 2003 года и не прекращается до сих пор. Ещё у меня пропали месячные на полтора месяца. И вдруг стали расти волоски (небольшие) на подбородке, и на плечах - крупные, черные. Просто не знаю, куда девать отчаяние. Я втирала разные составы, травяные в том числе, купила даже шампунь Vichy с Аминексилом и витаминами. Только что провела рукой по волосам - сразу десяток в ладони остался!
У меня какая-то болезнь, судя по тому, что слышу от окружающих - гормональный сбой. Что мне делать? Садиться на диету, чтобы похудеть? Пить гормоны (они не опасны тем, что могут только добавить вес)? Простите меня за ипохондрию, но это очень важно. Не могли бы вы написать мне на e-mail: brandnew@pochtamt.ru Очень жду!!!

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

в вашем случае выпадение волос скорее всего - следствие чего-то более серьезного. избыточный вес сам по себе вряд ли явлется причиной проблем с вашими волосами. судя по всему у вас серьезное горманольное нарушение. вам обязательно нужно серьезно обследоваться, желательно у хорошего специалиста-эндокринолога. где вы живете?

Ответить