Minoxidil это класс!!!

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
svetlana

Minoxidil это класс!!!

Сообщение svetlana »

Здравствуйте! О миноксидиле я узнала лет 10 назад,когда изучала фармакологию.Сейчас я хочу занятся его продажей. Я врач, но не дерматолог . В моем городе трихологов нет, а выпадение волос по старинке лечат перцем. У меня много информации по миноксидилу Я не хочу просто заработать Мне важно чтобы пациентам он помогал. Я сама тоже начала использовать его . На Вашем сайте размещена информация по минокидилу. У меня есть несколько вопросов на которые я никак не могу получить ответ. мне 30 лет всего ,но у меня волосы на40% седые ,Есть ли эффект от миноксидила у пациентов с седыми волосами?Стимулирует ли миноксидил рост и седых волос тоже? В принципе мне кажется седые волосы не сильно отличаются по строению от простых ,только отсутствием пигмента ,хотя седые волосы более тостые и более просто вырываюся из ложа.(к сожалению я не имею достоверной информациина на этот счет) Я писала некоторым трихологам ,но никто не может ответить или просто не понимают суть вопроса, думают ,.что я хочу восстановить цвет волос с помощью миноксидила .Также не знаете ли Вы какая судьба у людей, которые принимали лосьон миноксидила еще 15-20 лет назад ,он им еще помогает ,когда они уже не так молоды ?Я начала принимать миноксидил 2,5 месяца назад, височные углы заросли новой порослью, волосы стали толще и как бы приподнимаются над скальпом ,но я не вижу какие это волосы седые или нет, потому что часто крашусь ,чтобы скрыть седину.Мой муж принимает миноксидил уже 2 года эффект был виден через 2-3 месяца.Большое спасибо за внимание,с нетерпением жду вашего ответа.Здравствуйте! О миноксидиле я узнала лет 10 назад,когда изучала фармакологию.Сейчас я хочу занятся его продажей. Я врач, но не дерматолог . В моем городе трихологов нет, а выпадение волос по старинке лечат перцем. У меня много информации по миноксидилу Я не хочу просто заработать Мне важно чтобы пациентам он помогал. Я сама тоже начала использовать его . На Вашем сайте размещена информация по минокидилу. У меня есть несколько вопросов на которые я никак не могу получить ответ. мне 30 лет всего ,но у меня волосы на40% седые ,Есть ли эффект от миноксидила у пациентов с седыми волосами?Стимулирует ли миноксидил рост и седых волос тоже? В принципе мне кажется седые волосы не сильно отличаются по строению от простых ,только отсутствием пигмента ,хотя седые волосы более тостые и более просто вырываюся из ложа.(к сожалению я не имею достоверной информациина на этот счет) Я писала некоторым трихологам ,но никто не может ответить или просто не понимают суть вопроса, думают ,.что я хочу восстановить цвет волос с помощью миноксидила .Также не знаете ли Вы какая судьба у людей, которые принимали лосьон миноксидила еще 15-20 лет назад ,он им еще помогает ,когда они уже не так молоды ?Я начала принимать миноксидил 2,5 месяца назад, височные углы заросли новой порослью, волосы стали толще и как бы приподнимаются над скальпом ,но я не вижу какие это волосы седые или нет, потому что часто крашусь ,чтобы скрыть седину.Мой муж принимает миноксидил уже 2 года эффект был виден через 2-3 месяца.Большое спасибо за внимание,с нетерпением жду вашего ответа.Мой е-mail lana_ad@mail.ru

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

в нескольких публикациях появившихся в последнее время было подтверждено, что применение миноксидила у пациентов с седыми волосами дает такой же эффект. миноксидил не вызывает изменения цвета волос. волосы у вас седеют по другой причине.
побочными эффектами миноксидила считаются повышенная чувствительность поверхности кожи, почесывание. иногда появляется ощущения типа легкой ожоговой реакции и повышенное выделение перхоти. как видите, побочные проявления не очень серьезные, но они достаточно часто встречаются, примерно у 40% от числа использующих это средство. кроме того примерно у одного пациента из 1000 миноксидил может вызвать понижение кровяного давления. при длительном применении не зафиксировано никаких иных нежелательных явлений, а у нас есть пациенты которые применят его уже более 10 лет. миноксидил появился в сша в 1992 - 3 годах, так что более длительных наблюдений у нас нет.
обычно эффект от применения миноксидила можно заметить через 3-4 месяца после начала курса. но на этом этапе снижается потеря волос дол 80-100 в день. в последующие 3-4 месяца возможно увеличение диаметра миниатюзированных волос, но этот препарат не выращивает новые волосы на облысевших участках скальпа.
в нашей клинике есть в продаже шампунь и кондиционер в состав которых входит миноксидил, наряду с рядом витаминов и минералами. многим пациентам. мы рекомендуем нашим пациентам только что прошедшим операцию именно такой способ его применения. многим это нравится и они продолжают использовать эти средства уже после заживления всех микро-ранок.
==================
ЭТОТ ОТВЕТ ПОДГОТОВИЛ ДР. БОГИН.
Он попросил меня его опубликовать, поскольку находится сейчас в командировке и у него нет доступа к компъютеру с кириллицей.

Если у вас есть вопросы, вы можете их здесь поместить.

AR39

Re: Minoxidil это класс!!!

Сообщение AR39 »

svetlana писал(а):выпадение волос по старинке лечат перцем.

извините, а что это за лечение? Не могли бы Вы поподробнее расказать?

Спасибо.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

пусть светлана подробнее расскажет конечно, но когда-то считалось что при втирании перца в лысеющие области повышается приток крови к этим местам, что вызывает повышенный обмен веществ благодаря которому начинают буйно расти волосы. до сих пор ряд широко рекламируемых средств содержит немного перцесодержащие добавки. благораря им при применении этих снадобий пациент чувствует жжение при нанесении препарата. возникает уверенность - раз жжет - значит действует.
на самом деле никакого эффекта кроме психологического это не дает.

svetlana
Заинтересовался

Сообщение svetlana »

Привет всем! Спасибо Вам за ответ о миноксидиле и седых волосах.Что касается перца то уважаемый Главврач абсолютно прав .Нормальные умные люди эту дрянь в голову не будут втирать,он раздражает кожу ,усиливая кровоток(что особенно плохо при иммунологической этиологии процесса)потом кожа на этом участке атрофируется ,что еще больше усилится склероз и умирание фоликулов-вот поэтому я принимаю миноксидил.

Др. Богин
Присматривается
Присматривается

Сообщение Др. Богин »

Здравствуйте svetlana

По вашей истории болезни и описанию объективного состояния, можно достаточно уверенно сказать, что у вас андрогенная аллопеция, которая обычно начинается после приема депозитированных противозачаточных средств, стресс и гинекологические заболевания обычно увеличивают гормональный дисбаланс в сторону образования андрогенов, которые в свою очередь приводят к облысению по женскому типу, когда основная масса волос выпадает в центральной части скальпа. Конечно это предположения, которые могут стать диагнозом только после осмотра, сбора подробной истории болезни и безусловно анализов. Мои предложения, пошлите свои фотографии и результаты анализов и я смогу сделать предварительные рекомендации.

Миноксидил не может вам повредить, и если начнет оказывать эффект через три месяца, сможет косвенно подтвердить мой диагноз. Если же нет то необходимо будет проверить возможные аутоиммунные причины выпадения волос, что потребует биопсии кожи.

Вы всегда можете приехать в нашу клинику в США для диагностики и лечения.

Ответить