Выпадение волос при анемии?
Выпадение волос при анемии?
Не могу. Мне всего 21! Волосы никогда не выпадали в таких количествах, в день выпадать по 150 штук наверное. Или 100. Не знаю, я стала параноиком пересчитываю количество. Я не знаю что делать, у меня анемия. Хочу узнать как анемия влияет на выпадение волос на уровне головы? Чего не хватает волосам? Железа, гемоглобина, или кислорода? И вообще почему при анемии такой волосопад?
Re: Выпадение волос при анемии?
А к трихологу сходитть?Анемия это проблема с поступлением крови,займитесь спортом.С чего вы взяли что у вас анемия?oska писал(а):Не могу. Мне всего 21! Волосы никогда не выпадали в таких количествах, в день выпадать по 150 штук наверное. Или 100. Не знаю, я стала параноиком пересчитываю количество. Я не знаю что делать, у меня анемия. Хочу узнать как анемия влияет на выпадение волос на уровне головы? Чего не хватает волосам? Железа, гемоглобина, или кислорода? И вообще почему при анемии такой волосопад?
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
oska
очень рекомендуем вам пройти обследование. возможно что у вас не железодефицитная анемия а гемолитическая, при которой красные кровяные клетки разрушаются быстрее, чем появляются новые, как это например бывает при серповидно-клеточном заболевании. также анемия может возникнуть при лейкозе, когда нарушается воспроизводство красных кровяных телец; наконец, пернициозная (злокачественная) анемия порождается дефицитом витамина В12, что иногда бывает связано с неспособностью организма усваивать его.
очень рекомендуем вам пройти обследование. возможно что у вас не железодефицитная анемия а гемолитическая, при которой красные кровяные клетки разрушаются быстрее, чем появляются новые, как это например бывает при серповидно-клеточном заболевании. также анемия может возникнуть при лейкозе, когда нарушается воспроизводство красных кровяных телец; наконец, пернициозная (злокачественная) анемия порождается дефицитом витамина В12, что иногда бывает связано с неспособностью организма усваивать его.