Здравствуйте. Попробую описать свою проблему. Сейчас мне 22 года. История вкратце такова: где-то до 14 лет у меня были не густые, не толстые,но волнистые волосы. Не очень послушные, и зачесывались только на бок через пробор. Наверное среднестатистические волосы. Все то время хотел зачесывать волосы назад, но не получалось: волосы хоть и казались с легенькой волной, т.е не совсем прямые, назад не ложились как не старался. Назад они зачесывались как палки, все это падало, даже гелями и лаками было не уложить. Все изменилось тогда, когда в 14 лет я следуя школьной моде подстригся наголо. Когда волосы начали отрастать, сначала я смог зачесать полноценный ёжик, потом когда они отросли еще сильнее волосы потрясающе легли назад, а через месяцев 7 (все это время я не стригся) меня уже называли "Пушкиным". Волосы были очень кучерявыми, кудрявыми когда были средней длинны (7-10см.), образовывали "шапку волос", хотя больше их конечно не стало, да и толще наверное тоже. Кучерявились и на затылке, и на висках и на макушке: везде. Но всю жизнь я больше тяготел к стрижке "ёжик", стригся так - виски на ноль, сверху сантиметра 3, все это зачесывалось назад, но кудрей не было. Кудри появлялись когда волосы достигали сантиметров 5-6. А стригся я тогда 2-3 раза в год, не более, поэтому какое-то время носил обычный ёжик, а потом когда это все отрастало, была хорошая прическа "назад" из кучерявых волос. Потом, полтора года спустя я стригся наголо опять, правда родители боялись что таких волос уже не будет, но они ничуть не изменились. Где-то лет в 20 я заметил: что-то с волосами. Сначала началось мерещиться облысение (дедушка по материнской линии рано стал лысеть, хотя и не стремительно, отец полысел уже к зрелому возрасту), хотя впринципе никакой потери волос не было, просто паранойя была. А смысл вот в чем: когда волосы были средней длинны, они уже не кучерявились, образовывался пробор посредине, приходилось чаще их причесывать, и.т.д. Потом забил. Вот уже последний год опять началось мерещиться полысение, хотя если откровенно говорить - никаких внешний признаков особенно нет, за исключением чуть увеличившихся площади "залысин", хотя их и назвать так нельзя, да и волос нигде не оставляю - ни на подушке, ни на полотенце, ни в ванной, ни на расческе, а проблема такова, что сейчас нормально могу носить волосы короткой длинны - зачесывая их назад, как только они отрастают, то не начинают виться как раньше, а просто как-бы палки, но с волной. Волнистые, и из-за этого образуется пробор посредине, волосы иногда падают,.и.тд.. И конечно визуально кажется что их меньше, что шевелюра гораздо беднее, хотя повторюсь, количество волос скорее всего такое же, просто когда они короткие, то отличие от скажем 5-ти летней давности прически, нет, а когда подлиннее то видны. Т.к при моей прическе две разные вещи: прямые волосы и кучерявые. Если нужно визуально посмотреть, то могу отсканировать пару фотографий, просто очень хочется вернуть прежднюю структуру волос, вроде не совсем старый еще

Думал опять постричься наголо, может опять как и 7 лет назад поменяется их структура, но сейчас уже не пацан, козырять бритым затылком без повода не хочется....
Кстати хочу добавить, что ко всему этому у меня уже хорошо заметная седина на висках, и впринципе видимая в других областях, что тоже не радует.
Что подскажете? Может кто-то прокомментировать?