Вопрос

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Анюта

Вопрос

Сообщение Анюта »

Пожалуйста, подскажите стоит ли мне беспокоиться или пока это мои беспочвенные страхи. Мне 24, беременности не было, только что прошла курс физиотерепии по гинекологии, витамины пью постоянно.
На вид с волосами все в порядке, с возрастом даже стали более гладкими и блестящими, длина до плеч. В течение дня при расчесывнии волосы практически не выпадают (теряю 2-3 волоска), но стала замечать, что при мытье на руках остаются волосы (до 10) и много выпадает при последующей укладке феном. И вроде на голове наощупь стало меньше волос или они просто разгладили (в детстве была копна солосенных жестких волос, слека вьющихся). Существуют ли какие-то особенности поведения и выпадения волос летом и при мытье, должно ли беспокоить выпадение волос при мытье? Сейчас делаю маски мз лука и репейного масла, но результата особого нет, от лука был зуд, масло его сняло. Пожалуйста, посоветуйте, что мне следует предпринять, чтобы окончательно разобраться с этой проблемой, стоит ли переходить на какие-то медецинские препараты от выпадения волос из аптеки?
Спасибо.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

для здорового человека нормально терять от 50 до 100 волос в день, которые заменятся новыми. если вы чувствуете что с волосами что-то не происходит, то наверное так и есть. сами по себе волосы скальпа не должны "вести себя по другому" в зависимости от времени года. возможно что в вашем организме происходят какие-то процессы, связзаные со сменой времен года и изменения в состянии ваших волос могут быть индикатором такого процесса.
мы вам заочно не можем дать ответа на вопрос о переходе на медикаментозные препараты. однако можем посоветовать не заниматься самолечением. вам нужно показаться специалисту, который вам ответит на ваши вопросы, и определит, показан ли вам прием лекарств.

Ответить