Моя история выпадения

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Моя история выпадения

Сообщение pumbisimo »

Всем привет. Вот хотел расписать свою историю и спросить что ли совета, да даже не совета а разных мнений, т.к за последнее время столько всего по этой теме начитался. Сейчас мне 22 года, теряь волосы начал где то 2-3 года назад, изначально не замечал, сначала просто казалась что-то с прической да и попадались плохие парикмахеры, я думал вся фишка в том что у меня волосы такие сложные, потом в августе 2009 назад 1 мастер сказал мне что у меня залысины, я сначала подумал ну ерунда, и решил зарастить их длинной прической, потратил на это около полу года но результаты мне не понравились, постригся коротко, где то в марте 2010 1ый раз сходил к трихологу, была вроде акция в клинике "все свои" на бесплатную консультацию и фоторихтограмму, на деле пришел туда мне поводили камерой, сказали что выпадают волосы, 30 к и мы тебя вылечим, после этого я нашел уже другого трихолога, она сначала прописала мне кучу анализов, и противо-себорейиный шампунь кето+( про себорею забыл упомянуть) который мне вроде помог справиться с проблемой, по анализам у меня вроде было все нормально, только повышенный ТТГ, так что я пью йодомарин, потом в июне 2010 прописала мне шампунь revita от ds-laboratories и спрей Spectral. R.S и сказла что если начинать полное лечение то мне нужны комплексы витаминов и мезотерапия, в сентябре 2010 пришел к ней опять толку от шампуня со спреем не было никакого, + меня дико бесили скленные волосы после него, хотя там и написано было что можно и на мокрую голову, но все равно меня он нисколько не устраивал, так же в это время прочел в инете про спектрал днс и про миноксидил, вообщем пришел сказал все это ей, она сказала что бы я сделал повторные анализы а по результатам прописала inneov для мужчин, пантовигар и мезеотеорпию, про миноксидил же сказала что он вызывает привыкание, и что она его не применяла никогда и никому не назначала, вообщем начитавшись к этому времени кучи всякой инфы на разных сайтах, и посетив выставку intersharm я решил, хотя шарлатаном она не выглядела, и все анализы я делал не в ее клинике, да и препараты не у нее покупал, да и не давила она на меня сильно, у меня сложилось мнение что в лечении мужского облысения она все таки профан, да и + она не давала никаких гарантий. Нашел другого врача, он прописал мне финастерид и регейн 5 % точнее дал мне этот регейн а финастерид я себе купил сам, правда очень долго думал еще т.к меня пугала побочка финастерида и то что к миноксу привыкаешь, долго думал попробывать что нить вроде продуктов наноген, или прокапила, и еще много чего, о чем я слышал на интершарм, но все таки с конца ноябра 2010 я пью 1/5 - 1/6 таблетки проскара в день(как получится разделить ) и поливаю себя регейном 5 % , сначала старался 2 раза в день, но утром получается либо на мокрые волосы, и потом растираю их полотенцем ( но так вроде нету эффекта) т.к он дико слипает волосы и ходить так ну просто не реально, а вечером уже нормально перед сном, так что 1 раз. Сейчас начала облетать, не знаю сильно не сильно но волосы сыпятся. НА этом собственно и все, извиняйте что так затянул ) фотки свои добавлю в альбом. Ну и собственно мои вопросы.
1. Какая по вашему мнению у меня стадия
2. Какой максимально оптимистичный прогноз ( знаю что все индивидуально) но все же хочу оптимизма )
3. ЧТо вы скажите по поводу средств, сейчас добью регейн, и думал прикупить пену что бы можно было мазать и утром и пользоваться ей 2 раза, либо прикупить пену + спектрал днс + дерма роллер - финансы позволяют - какой вариант считаете предпочтительней ?
4. Добавлять ли какой нить массаж? ( у меня есть мурашка например http://dic.academic.ru/pictures/wiki/fi ... magnus.jpg ))

Вроде пока все вопросы, если что еще возникнет напишу, всем заранее спасибо за ответы) ну и так же буду рад любым советам.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Моя история выпадения

Сообщение Римский Фенька »

Ну ты уже на правильном пути. Если финансы позволяют используй на ночь лосьон миноксидил, а утром пену. Прогноз - если ты везунчик то - 2 степени, улучшение точно будет. В любом случае остановить выпадение уже маленькая победа. Степень у тебя двойка примерно, страшного пока ничего нет. Вовремя спохватился. У меня похуже ситуация.
На счет массажа - попробуй растерание полотенцем, движения мышцами головы...
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Ответить