Фотоаппарата,к сожалению,сейчас нету,поэтому придётся описать ситуацию словами.Недавно преодолел 20ти-летний рубеж. Буквально месяц назад начал сильно лететь волос,во время мытья на руках остаётся приличное количество+после,если ополоснуться,тоже уплывает много. Так же,в течение дня,проведя по волосам,можно обнаружить 2-3 волоса,причём,если повторить попытку,результат не изменится,опять волосы. На вид никакого поредения не заметно,вроде бы. С детства есть залысины,что больше всего раздражает-они разного размера,слева всё нормально(обыкновенная,такая есть практически у каждого),а вот справа в 1.5-2 раза больше. Их увеличения так же не заметно. Довольна-таки странно замечать,что большое количество волос выпадает уже около шеи. Можно потянуть за прядь и в руке останется 4-5 тонких волоса,да и вобще по всей голове вылезают в основном тонкие волосы. Ах да,к макушке несколько не приятно прикасаться,иногда появляется небольшой зуд.
Сходил к дерматологу,диалог был примерно такой:
-Родственники лысые есть?
-По материнской линии нет,а по отцовской не знаю,но скорее всего тоже.
Всё. Выписала витамины "Аевит". Голову не посмотрела...
Зы. На самом деле,если вспомнить,меня каждый год беспокоят проблемы с выпадением волос. Потом они прекращают падать и я как-то забываю об этом. Поэтому я малость не уверен,больше волос сейчас выпадает или в прошлые разы было тоже самое.
Если есть у кого-нибудь домыслы по-поводу этого,буду рад выслушать.
Небольшой совет не помешает
Небольшой совет не помешает
Последний раз редактировалось Sowner 19 сен 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Небольшой совет не помешает
Неинфорамативный пост для того чтобы давать советы)
Тут только и могут быть разве что домыслы
Если каждый год происходит линька - с чего в этот раз забеспокоился? Если ты уверен, что залысины не увеличиваются, что общая густота не падает - толку от фотографий всё равно не будет. На них лишь текущая ситуация, которая ни о чём не скажет.
Домыслы:
- всё в порядке
- есть себорея, что способствует повышенному падежу волос
- очень маловероятно, но возможна диффузка (тем более если валятся даже с шеи)
- так у многих начинается АГА
Ничего конкретнее сказать невозможно. Делай ФТГ, если в сомнениях.
И забудь про родственников. Не показатель.

Если каждый год происходит линька - с чего в этот раз забеспокоился? Если ты уверен, что залысины не увеличиваются, что общая густота не падает - толку от фотографий всё равно не будет. На них лишь текущая ситуация, которая ни о чём не скажет.
Домыслы:
- всё в порядке
- есть себорея, что способствует повышенному падежу волос
- очень маловероятно, но возможна диффузка (тем более если валятся даже с шеи)
- так у многих начинается АГА
Ничего конкретнее сказать невозможно. Делай ФТГ, если в сомнениях.
И забудь про родственников. Не показатель.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ты безнадежен.Sowner писал(а):Фотоаппарата,к сожалению,сейчас нету,поэтому придётся описать ситуацию словами.Недавно преодолел 20ти-летний рубеж. Буквально месяц назад начал сильно лететь волос,во время мытья на руках остаётся приличное количество+после,если ополоснуться,тоже уплывает много. Так же,в течение дня,проведя по волосам,можно обнаружить 2-3 волоса,причём,если повторить попытку,результат не изменится,опять волосы. На вид никакого поредения не заметно,вроде бы. С детства есть залысины,что больше всего раздражает-они разного размера,слева всё нормально(обыкновенная,такая есть практически у каждого),а вот справа в 1.5-2 раза больше. Их увеличения так же не заметно. Довольна-таки странно замечать,что большое количество волос выпадает уже около шеи. Можно потянуть за прядь и в руке останется 4-5 тонких волоса,да и вобще по всей голове вылезают в основном тонкие волосы. Ах да,к макушке несколько не приятно прикасаться,иногда появляется небольшой зуд.
Сходил к дерматологу,диалог был примерно такой:
-Родственники лысые есть?
-По материнской линии нет,а по отцовской не знаю,но скорее всего тоже.
Всё. Выписала витамины "Аевит". Голову не посмотрела...
Зы. На самом деле,если вспомнить,меня каждый год беспокоят проблемы с выпадением волос. Потом они прекращают падать и я как-то забываю об этом. Поэтому я малость не уверен,больше волос сейчас выпадает или в прошлые разы было тоже самое.
Если есть у кого-нибудь домыслы по-поводу этого,буду рад выслушать.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.