Что такое ДГЭАс? Не тоже самое, что ДГТ?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Что такое ДГЭАс? Не тоже самое, что ДГТ?

Сообщение Царьков_Евгений »

lowelly писал(а):А зачем вообще сдавать анализы, если уровень ДГТ на течение АГА влияния не оказывает.
У агашных волос определенная чувствительность к именитому ДГТ. Соотвественно уменьшая его содержание в фолликулах (именно тот,что 5 альфа 2 типа+тесто) до определенного уровня, можно продлить жизнь еще живым волосам. Отчасти те, что недавно выпали, возможно вновь начнут функционировать и спродуцируют из пушкового в полноценный волос.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 18 авг 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

lowelly писал(а):А зачем вообще сдавать анализы, если уровень ДГТ на течение АГА влияния не оказывает.
Да они там сидят в "отчетах о пересадке" со степенью от 4 и выше, когда минфин уже бесполезен, и из зависти лезут сюда.
Это типа поздно пить боржоми когда почки отказали

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

Царьков_Евгений писал(а):+5
Копию сейчас кину в личку, если еще нужна.
В принципе наверное не нужна. Просто я сначала подумал :scratch: , что есть какая-то методика, позволяющая рассчитать уровень ДГТ в плазме исходя из данных об уровнях гормонов определяемых хемилюминесцентным анализом.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AL_EX писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):+5
Копию сейчас кину в личку, если еще нужна.
В принципе наверное не нужна. Просто я сначала подумал :scratch: , что есть какая-то методика, позволяющая рассчитать уровень ДГТ в плазме исходя из данных об уровнях гормонов определяемых хемилюминесцентным анализом.
Где-то я здесь писал статью про ДГТ, поищи в моих сообщениях, почитай.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Вот результат моего анализа скачать тут
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 18 авг 2010, 12:15, всего редактировалось 2 раза.

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

Царьков_Евгений писал(а):Вот результат моего анализа скачать тут
Царьков_Евгений, спасибо, что выложил, правда это не совсем то, что мне нужно.

З.Ы. Личные данные из файла лучше убери. Зачем тебе зря светиться.
Последний раз редактировалось AL_EX 18 авг 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AL_EX писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):Вот результат моего анализа скачать тут
Царьков_Евгений, спасибо, что выложил, правда это не совсем то, что мне нужно.

З.Ы. Личные данные из файла лучше убери. Зачем тебе зря светиться.
Я знаю что это не совсем то, тебе решать идти делать такой или нет. Удачи в лечении!
ЗЫ. Там только вроде год рождения и фио. Ничего особенного.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Алекс, в том и дело, что уровень ДГТ в плазме никак не коррелирует с уровнем ДГТ в фолликулах и нет формул, чтоб на основании одного расчитать уробень другого, только предположения. Поэтому анализ на ДГт в плазме имеет чисто академический интерес, типа удостовериться не палёный ли фин ты пьёшь.
Царьков, ты про ДГТ статьи пишешь? Боже упаси :)))

AL_EX
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение AL_EX »

gudkov писал(а):Алекс, в том и дело, что уровень ДГТ в плазме никак не коррелирует с уровнем ДГТ в фолликулах и нет формул, чтоб на основании одного расчитать уробень другого, только предположения. Поэтому анализ на ДГт в плазме имеет чисто академический интерес, типа удостовериться не палёный ли фин ты пьёшь.
Может быть, спорить не буду :)
Хотя, если порассуждать логически, всё-таки механизм образования ДГТ в плазме и фолликулах один и тот же: тестостерон + плюс альфа редуктаза. Поэтому, зависимость может и существует, просто она сложная, нелинейная и включающая в себя множество других факторов.
Конечно, может быть высокий ДГТ в плазме и низкий в фолликулах, а также наоборот. Точно уровень дигидротестостерона в фолликуле не определишь, но оценивать вероятность нахождения высокого уровня ДГТ в фолликуле, зная о высоком уровне ДГТ в плазме на мой взгляд всё-таки можно.
Если ошибаюсь поправьте.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

AL_EX писал(а):
gudkov писал(а):Алекс, в том и дело, что уровень ДГТ в плазме никак не коррелирует с уровнем ДГТ в фолликулах и нет формул, чтоб на основании одного расчитать уробень другого, только предположения. Поэтому анализ на ДГт в плазме имеет чисто академический интерес, типа удостовериться не палёный ли фин ты пьёшь.
Может быть, спорить не буду :)
Хотя, если порассуждать логически, всё-таки механизм образования ДГТ в плазме и фолликулах один и тот же: тестостерон + плюс альфа редуктаза. Поэтому, зависимость может и существует, просто она сложная, нелинейная и включающая в себя множество других факторов.
Конечно, может быть высокий ДГТ в плазме и низкий в фолликулах, а также наоборот. Точно уровень дигидротестостерона в фолликуле не определишь, но оценивать вероятность нахождения высокого уровня ДГТ в фолликуле, зная о высоком уровне ДГТ в плазме на мой взгляд всё-таки можно.
Если ошибаюсь поправьте.
+10

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Царьков_Евгений писал(а): 5 альфа редуктаза 1 и 2 типа +тестостерон=ДГТ

Следует отметить и то, что финастерид блокирует энзим 2-го типа 5а редактазы. В человеческом организме имеется 2 изофермента, 1-ый тип и 2-ой. 5-а редактаза 1-го типа преобладает в сальных железах кожи. Энзим 5-а редактазы 2-го типа находится главным образом в простате и волосяном фолликуле (в том числе). Хотя энзим 2-го типа отвечает за 2/3 дигидротестостерона, циркулирующего в организме, небольшое количество дигидротестостерона может вырабатываться в организме энзимом 1-го типа.

Поэтому финастерид эффективен при выпадении волос, а с прыщами и ростом волос на теле и лице борется хуже (это отделы, где действует энзим 1-го типа). Конечно, уменьшение сыворотки дигидротестостерона окажет благоприятное воздействие на побочные явления. В любом случае это не является основной проблемой, так как мужчины, принимающие этот препарат, главным образом озабочены облысением. От жирной кожи или роста волос на спине/плечах можно избавиться другими средствами или с этим просто смириться. Те, кто пользуется препаратами, знают, что эти проблемы временные.
То есть ДГТ, образованный 5 альфа 1 типа+тесто будет более находится в сальных железах. Имеено поэтому он больше влияет на рост волос на теле и меньше на выпадение волос на голове, но тоже влияет.
А вот энзим 5-а редактазы 2-го типа находится главным образом в простате и волосяном фолликуле (в том числе). Соотвественно образованный им ДГТ будет преобладать в фолликуле и в основом долбить имеено волосы на голове.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 18 авг 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

+1 Согласен.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Все эти рассуждения выеденного яйца не стоят, ибо даже дутастерид который давит оба типа редуктазы не обеспечивает 100 проц., остановки АГА и возвращения всех полудохлых АГАшных волос в терминальную фазу. И вообще по умолчанию принято половинить эффектвность препарата по отношению к снижению уровня ДГТ в плазме, т.е. если дутастерид давит ДГТ в плазме примерно на 90 проц., то в фолликуле всего на 45-50.
И ваще всё это баян и на форуме не раз обсуждалось.
Царьков, ты реально раздражаешь, строй ракеты, да?

Ответить