Помогите, пожалуйста, с диагнозом и с чего начать лечение?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
АртGHA
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, с диагнозом и с чего начать лечение?

Сообщение АртGHA »

а передозировка для волос положительно или отрицательно только для волос ?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

5 мг финастерида/день лечат гиперплазию простаты. Для лечения облысения достаточно 0.1-0.5 мг в день.
И 1 мг вовсе не норма, это доза, которую установил производитель, и как раз недавно обнародовали исследования этого же производителя, согласно которым рабочая дозировка гораздо меньше 1 мг в день. Финастерид при ага вообще можно 2-3 раза в неделю пить в мелких дозах.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

саня777 писал(а):5 мг финастерида/день лечат гиперплазию простаты. Для лечения облысения достаточно 0.1-0.5 мг в день.
И 1 мг вовсе не норма, это доза, которую установил производитель, и как раз недавно обнародовали исследования этого же производителя, согласно которым рабочая дозировка гораздо меньше 1 мг в день. Финастерид при ага вообще можно 2-3 раза в неделю пить в мелких дозах.
Откуда такая уверенность, и такие данные, только можно конкретно нормальные источники ?

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

http://www.hairlosstalk.com/interact/sh ... ectiveness вот напр., графики эти тут уже мелькали, но тем не менее.
Вообще в инете на эту тему много информации - http://www.hairrestorationnetwork.com/e ... onths.html
http://www.baldingblog.com/2011/12/12/p ... ith-photos и т.д.
- фишка в том, что доза фина уменьшают из-за побочек есстессно, но - побочки возникают именно из-за недостатка ДГТ, а он в свою очередь напрямую связан с эффективностью лечения АГА. Т.е. каждый должен методом тыка определить для себя ту дозу, которая будет давать сочетание наименьшего к-ва побочек при наилучшем эффекте лечения. Если побочек нет или они не волнуют - 1-1.25 пейте спокойно.

Но, из того многообразия отзывов что я читал - фин либо помогает, либо нет. Дозировка не имеет значения, вплоть до 0.05 мг. Многие, кстати, пьют его через день или даже два - попадая в организм, он почти мгновенно связывает 5ар, все, ее нет, и на новое ее производство нужно несколько дней.
Да, и еще - есть существенная разница между ДГТ в крови и в скальпе - ну так вот с уменьшением дозировки дгт увеличивается в основном в крови, а в скальпе все равно остается низким. Т.е. меньше системных побочек при почти том же эффекте на АГА.

АртGHA
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение АртGHA »

А почему волосы стали сильнее выпадать, лечение начал 2 дня назад, может не правильно капаю, я с пипеткой капаю мин потом рукой помазываю, так надо делать???

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Мною всё разжевывалось с подробными исследованиями из одобренного списка (закрепленного) на пабмеде, помимо этого там публикуют и теоретические предположения...
Есть ингибирование в сыворотке крови, есть в тканях, например в коже.
В сыворотке крови между 0.2 мг, 0.5 мг, 1 мг (между 1 и 0.1 мг, если не изменяет память, пару процентов), 5 мг нет большой разницы. До 7-8% разница между 0.2 мг и 5 мг.

В коже между 0.2 мг и 1 мг есть разница до 10% (я на память не помню), между 0.5 мг и 1 мг до 40%. То есть ингибирование нелинейное.

Например, при 5 мг и при 1 мг он будет примерно одинаково снижать 5а-ДГТ, в то время как при 0.5 мг расхождение между уровнем ингибирования 5а-ДГТ в сыворотке и коже до 40-50%.

В общем читайте мои посты, а-то смута пошла . :)

Доза в 1 мг является оптимальной. Делите на 4 части таблетку в 5 мг и принимайте раз в сутки.

Если в общем, то в коже от 5 до 1 мг примерно одинаково сохраняется способность ингибировать, от 1 до 0.5 мг максимально падает и возрастает вновь при 0.2 мг (правда уровень на 10% ниже 1 мг), после резко линейно падает. Сейчас начнете писать, что надо принимать 0.2 мг. Вы учитывайте ещё период полувывода (или полураспада) 6-8 часов. Только не думайте, что через 12-14 часов он полностью выведется. 6-8 часов - это значит, что через это время концентрация снижается на 50% относительно предыдущего уровня. Нет, конечно можно пить по 0.2 мг и каждый 1 час, скажем, принимая новую дозу по 0.2 мг.
Но, из того многообразия отзывов что я читал - фин либо помогает, либо нет. Дозировка не имеет значения, вплоть до 0.05 мг.
А говорите читали весь hairlosstalk. Я его не весь читал..., да и там пишут обычные люди, как и здесь.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 19 апр 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

АртGHA
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение АртGHA »

Скажите, пожалуйста, зачем после мина волосы сильно выпадаююююююююют, я принимаю только 2 дня и если расчесываю выпадает 50-60 волос, отзовитесь, пожалуййййййййййййййййййста, это нормально, только 2 дня принимаю, жду ответов друзья !

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

АртGHA писал(а):Скажите, пожалуйста, зачем после мина волосы сильно выпадаююююююююют, я принимаю только 2 дня и если расчесываю выпадает 50-60 волос, отзовитесь, пожалуййййййййййййййййййста, это нормально, только 2 дня принимаю, жду ответов друзья !
Да за 2 дня вряд ли. Максимум аллергические реакции кожи могут быть.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

АртGHA
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение АртGHA »

а в чем может быть проблема ?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

АртGHA писал(а):а в чем может быть проблема ?
Может начали активно единовременно чесать ослабленные волосы, плюс повышенное внимание к волосам и их выпадению.

Дмитро
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Дмитро »

таблетку лучше бы поделить

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

А говорите читали весь hairlosstalk. Я его не весь читал..., да и там пишут обычные люди, как и здесь.
В том то все и дело, что эксперименты с уменьшением дозы проводят ради уменьшения побочек. Как уже писал, у кого их нет, или слабо выражены - 1-1.25 мг в день спокойно. Ну и собственно у многих они успешны - меньше/отсутствуют побочки на фоне того же эффекта в плане удерживания волос.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

саня777 писал(а):
В том то все и дело, что эксперименты с уменьшением дозы проводят ради уменьшения побочек. Как уже писал, у кого их нет, или слабо выражены - 1-1.25 мг в день спокойно. Ну и собственно у многих они успешны - меньше/отсутствуют побочки на фоне того же эффекта в плане удерживания волос.
Ну и правильно, у большинства и не будет существенных побочек. А побочки могут быть по разным причинам: тут зависит все от синтеза андрогенов, состояния простаты, да и вообще здоровья (те же надпочечники должны быть в порядке, чтобы нормально производили нейростероиды, например аллопрегнанолон (да и тетрагидродеоксикортикостерон фин тоже трогает, поскольку четкой границы между 5AR I-II-III нет (есть и 3 тип (иногда употребляют, в основном принято 2 типа), слегка погранично вщелочной среде), то незначительно связывает 5AR I, поскольку четкой границы нет - это научно доказано, никакой отсебятины), поскольку при ингибировании 5AR синтез у этих людей может клинически снизиться.....отсюда депрессии (на мыслительную деятельность и память не влияет) и прочее).
Финастерид и депрессии (клинически не значимы, но имеют место быть у небольшой группы).

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Я бы еще добавил очень сильный эффект плацебо, процент испытывающих побочки у принимающих фин ненамного выше чем у тех, кто кушал сахарок под видом фина. Еще народ любит сваливать все нелады в жизни на фин.
Конкретно что у меня - сниженная острота либидо(именно острота, как будто притуплено), ухудшение сна и легкая утомляемость. Все остальное в порядке.
Было и тревожно-депрессивное состояние, но проанализировав себя, я понял что оно связано исключительно с переживаниями по поводу состояния волос - сейчас все ок с настроением.
Поэтому и решил снизить до 0.33, сейчас думаю снижать до 0.166. Правда у меня ситуация не совсем стандартная - резкое ухудшение состояния волос произошло внезапно, и так же внезапно пришло в норму, меньше чем через месяц приема фина, мин+низорал был на тот момент около 1.5 месяцев. Есть подозрение, что это вообще не АГА, тем более парикмахер в позапрошлую(когда и обнаружил проблемы) стрижку заметил сильное покраснение с красными пятнами на голове, а последний раз уже все было ок. Так что на меня равняться не стоит.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

саня777 писал(а):Я бы еще добавил очень сильный эффект плацебо, процент испытывающих побочки у принимающих фин ненамного выше чем у тех, кто кушал сахарок под видом фина. Еще народ любит сваливать все нелады в жизни на фин.
Конкретно что у меня - сниженная острота либидо(именно острота, как будто притуплено), ухудшение сна и легкая утомляемость. Все остальное в порядке.
Было и тревожно-депрессивное состояние, но проанализировав себя, я понял что оно связано исключительно с переживаниями по поводу состояния волос - сейчас все ок с настроением.
Поэтому и решил снизить до 0.33, сейчас думаю снижать до 0.166. Правда у меня ситуация не совсем стандартная - резкое ухудшение состояния волос произошло внезапно, и так же внезапно пришло в норму, меньше чем через месяц приема фина, мин+низорал был на тот момент около 1.5 месяцев. Есть подозрение, что это вообще не АГА, тем более парикмахер в позапрошлую(когда и обнаружил проблемы) стрижку заметил сильное покраснение с красными пятнами на голове, а последний раз уже все было ок. Так что на меня равняться не стоит.
Ещё хотел бы добавить, что Вы пишите о том, что люди экспериментируют с дозами. Я согласен с этим, они и на этом форуме тоже экспериментируют. Доза в, скажем, 0.5 мг будет лишь меньше по ингибирующей способности в сыворотке, а в коже значительно меньше. Возможно эффекта какого-нибудь хватит и от этой дозы. Оптимально 1 мг, почти максимальная ингибирующая способность при минимальных побочках на среднестатистическую массу человека (~80 кг). А-то тут была женщина одна, так у неё 0,001мг был равен 1 мг по эффекту.
А вот по поводу того, что при разных дозах одинаково ингибирует в коже не правильно, выше описывал.
Поэтому и решил снизить до 0.33, сейчас думаю снижать до 0.166.
Ну на четверть-треть снизите 5а-ДГТ, точно не больше.
Кето применяют курсами, постоянно нельзя, 1,5 месяца перебор. Вместо низорала посоветовал бы КетоПлюс.

Ответить