Аня писал(а):Знаете, я не знаю ни одного лысого мужчину из моего окружения, у которого бы изменилась жизнь - когда он полысел. С руководящих должностей их не уволили - своим имиджем они никому не мешают, жены их не разлюбили и не бросили. А вот у женщины жизнь после таких событий может круто поменяться - еще раз повторю - кто ей позволит ходить лысой на работу - нигде такую не возьмут - ни продавцом, ни секретарем, ни начальником.
Полностью лысая женская голова большая редкость для подведения подобной статистики. Такие случаи - либо радикальный стиль, либо тотальная аллопеция, что опять же, большая медицинсксая редкость, да и парики существуют. А вот с редкими АГАшными волосами женщины встречаются сплошь и рядом - и в должностях начальниц, и продавцов, кого угодно. Скорее, большая удача женщине после 30 лет полностью сохранить волосы.
И сомневаюсь, что чувства мужа к ней останутся неизменными, если она облысеет. Он ее может начать жалеть - это да.Потому что длинных шикарных локонов - которыми все восхищались и которые являются неотъемлемой частью имиджа женщины -больше у нее нет и она выглядит намного хуже.
Почему только женщины? Для мужчины волосы точно так же являются неотъемлимой частью имиджа, который очень сильно меняется вместе со прической. Лысый Роберт Плант будет не так романтичен, длинноволосый Луи де Фюнес не так комичен. Все точно так же у мужчин - внешность влияет на судьбу, выбор профессии, мировоззрение и тд.
это выглядит нормально. У меня на работе таких полно ( Я работаю в госструктуре) Мне лично не нравятся мужчины с длинными волосами, это какое-то бабство и самолюбование. Я люблю очень короткие волосы у мужчин или бритую голову. Потому что, к сожалению, многие современные мужчины не умеют ухаживать за собой и волосы у них вечно то не очень чистые, то с перхотью, моют их редко, и ,главное, редко у мужчин бывают красивые волосы. А очень короткая стрижка смотрится аккуратно и главное гигиенично.
Если главное "аккуратно и гигиенично", то создается ощущение, что Вас окружают сплошь неряхи-мужчины, и Вы пишете под впечатлением от этого зрелища. Выбирайтесь иногда из своей госструктуры и посмотрите на мир шире.