Выпадают волосы

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Dimko
Заинтересовался

Выпадают волосы

Сообщение Dimko »

Здравствуйте! Мне 27 лет. Где то полтора года назад сильно облетел. Начала светится макушка и лобные. Особо тогда не придавал значения. Но вот чувствую что процесс прогрессирует. До этого проблем с волосами не было. Была перхоть долгое время. Сейчас замечаю что при чесании головы есть какие то маленькие сальные шарики и бывает зуд. И когда чешешь он вылазит с волоском или даже с двумя. Это себорея? Может ли быть она причиной выпадения в зоне АГА? или это уже следствие ага. Что посоветуете?
Вложения
DSC_0047.jpg
DSC_0047.jpg (321.75 КБ) 20999 просмотров

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Выпадают волосы

Сообщение саня777 »

Dimko писал(а):Это себорея? Может ли быть она причиной выпадения в зоне АГА? или это уже следствие ага.
Себорея часто сопутствует АГА и усугубляет ее течение, но причиной ее возникновения не является. И сама по себе себорея без АГА к заметной потере волос не ведет, даже если и приведет ввиду безалаберности пациента, они все потом восстановятся, потому что фолликулы остаются целы.
У тебя дело бодренько идет к пятерке, нормально засадить которую будет проблематично, разве что оно стопорнет на каком-то этапе, оставив каркас из волос для адекватной пересадки.
А вот фин/дута+мин с учетом отсутствия полностью голых участком сработают на ура. Только не надо Христа ради спрашивать, что это такое, утомило уже немного.

Dimko
Заинтересовался

Сообщение Dimko »

Благодарю за отзыв. Про мин и фин начитан. Фин принимать точно не буду. А вот по поводу мина в сомнениях. Судя по форуму мало кому на нем долго удавалось поддерживать хороший результат. Сможет ли он хотя бы задержать процесс?

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Dimko писал(а):Благодарю за отзыв. Про мин и фин начитан. Фин принимать точно не буду. А вот по поводу мина в сомнениях. Судя по форуму мало кому на нем долго удавалось поддерживать хороший результат. Сможет ли он хотя бы задержать процесс?
Я перед тобой :lol: 7 лет на мине, и если бы не моя безалаберность в применении, то все было б круто до сих пор.

Dimko
Заинтересовался

Сообщение Dimko »

Вот только как теперь понять был ли это эффект от мина или просто АГА остановилась на какой то стадии. Не давно даже купил генеролон себе 2% думал наносит вечером, но пока в раздумьях.

Dimko
Заинтересовался

Сообщение Dimko »

И ты я так понимаю еще фин принимал?

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Dimko писал(а):И ты я так понимаю еще фин принимал?
Нет, был печальный опыт, раза три начинал от него был только регресс, поэтому 7 лет сижу только на мине, с периодическим успехом, но все более менее нормально. Почитай мой дневник. Вообще мин такая штука что нужно принимать строго по инструкции ежедневно 2 раза утром и вечером, и тогда будет тебе счастье)

Dimko
Заинтересовался

Сообщение Dimko »

С 2% генеролона есть смысл начинать? Хочу попробовать один раз в день. Просто лежит уже один баллон. А потом если пойдет уже закажу мин на сайте ибей.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Есть, если ты не использовал миноксидилосодержащие препараты до этого, то начинай с 2%, но строго 2 раза в день. Результат начнет появляться примерно через 2 месяца. Но не пугайся когда недели через 2-3 станет только хуже, так должно быть, это хороший признак, нужно будет переждать этот момент.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Dimko писал(а):Фин принимать точно не буду. А вот по поводу мина в сомнениях. Судя по форуму мало кому на нем долго удавалось поддерживать хороший результат. Сможет ли он хотя бы задержать процесс?
Без фина АГА будет прогрессировать и дальше, поэтому лечение не имеет особого смысла.
Если хочется еще пару лет порысачить с относительно хорошей прической, то да, миноксидил это вариант. Через годик два можно подключить роллер, он усиливает его действие. Вот только потом так или иначе наступит регресс, и дальнейшим постоянным использованием мина можно будет лишь поддержать остатки растительности, которую некоторые считают волосами и "хорошим результатом" - но медленно гробить из-за этих остатков сердце, кожу, да и кошелек если уж на то пошло, точно не стОит.
Выбор за тобой к-но.

Dimko
Заинтересовался

Сообщение Dimko »

Всех благодарю за отзывы. Мнения как всегда расходятся. Буду думать, у меня сейчас походу сезонная линька. Странно конечно что так резко за год поредел. И не понятно на какой стадии стопорнет. Может ли быть другие причины выпадения в зоне ага кроме него? При себорее волосы выпадают равномерно по всей голове?

karambyl
Заглянул
Заглянул

Сообщение karambyl »

Ничего ты там себе не угробишь миноксидилом, это все ерись. Нет если его принимать в виде таблеток ,то конечно..как говорится одно лечим другое калечим. Но при местном нанесении его там малые крохи проникают в систему. По тому, пройдя всевозможные исследования миноксидил был выпущен как косметическое средство и одобрен FDA. Но в твоем случае все же рекомендую начать совместное лечение миноксидилом и антиандрогенами,а точнее ингибиторами 5-ар. Не хочешь кушать фин,есть варианты местного нанесения антиандрогенов с аналогичным эффектом. Не тешь себя иллюзиями дружище..Не себорея виной твоего облысения, а АГА ступает, причем семимильными шагами.Начинай действовать.

karambyl
Заглянул
Заглянул

Сообщение karambyl »

саня777 писал(а): медленно гробить из-за этих остатков сердце, кожу, да и кошелек если уж на то пошло, точно не стОит.
Выбор за тобой к-но.
FDA - ужасающе брюзгливая, бюрократичная и занудная контора, и если бы миноксидил действительно был так страшен, его бы никогда не разрешили и не допустили к длительному приему как лекарство от АГА.
Не так ли, саня777 :lol: :lol: :lol:

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

karambyl писал(а): FDA - ужасающе брюзгливая, бюрократичная и занудная контора, и если бы миноксидил действительно был так страшен, его бы никогда не разрешили и не допустили к длительному приему как лекарство от АГА.
Не так ли, саня777 :lol: :lol: :lol:
Это так решил меня "подловить", перековеркав мою фразу из прошлой темы? Я только что посоветовал человеку использовать миноксидил, зачем бы я стал это делать, если бы он был ощутимо опасен для здоровья?
Миновая нагрузка на сердце аналогична паре чашек кофе, каждый день утром и вечером. Крепкий кофе тоже вовсе и не запрещен, вот только сердце он все равно садит.
Ну а вот на морщинистую кожу, фигурные мешки под глазами и пустой кошелек FDA вообще глубоко побоку, потому что это побочные эффекты, которые никак не влияют на продолжительность жизни и не задевают жизненно важных функций организма. Как и прыщи и, собственно, облысение=)

И суть даже не в этом, я бы смирился с такими побочками, если бы миноксидил предотвращал саму причину АГА и работал в одиночку в долгосрочной перспективе. Финастерид работает. Миноксидил нет - только в сочетании с фином/дутой. Фактически ты отдаешь что-то, не получая ничего взамен, просто портишь себе кожу, глаза и мучаешь сердечные ритмы. Какой в этом смысл?
Пару лет назад я уже прошел свою фазу наивности, выискивая истории успеха "minoxidil only" и вычитывая по нему кучу статей. Розовый туман рассеялся, наступили суровые будни и ясное осознание того, что 5ар блокаторы и пересадка это единственные варианты на сегодняшний день.
А то касается истории Громобоя - у него диффузная АГА, которая больше сосредоточена на макушечной части. Никто не задумывался, что скорее всего здесь просто имело место естественное торможение развития АГА как таковой, этим и объясняется "успех" долгосрочного миноксидила и нестандартная реакция на фин?Видимо не задумывался) А я вот почти уверен, что не предпринимай он вообще ничего, кроме разве что кето, он бы сейчас находился бы в точно той же точке. Только без мина, отмена которого разумеется вызывает жесткий облет.

Dimko, я вижу что проблема тебя не особо волнует, и это хорошо, живи себе спокойно дальше и не забивай голову. Хотел бы и я так "не париться", но не могу, увы.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Да откуда ты взял про морщинистую кожу и мешки под глазами?) Я столько лет на мине, и нет ни мешков ни морщин, и вообще выгляжу моложе своего возраста. 8) И да кстати у меня не диффузная АГА у меня редеет как макушка так и залысины есть. АГА у меня агрессивная, и началась уже с 17 лет. И если бы я ничего не делал ходил бы я сейчас с 5 или 6 степенью, поэтому здесь ты не прав.

Ответить