Помогите опознать проблему

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Zc123

Помогите опознать проблему

Сообщение Zc123 »

Добрый день. Видимо облысение наступает. Помогите понять масштаб трагдии. Воодные такие:

Возраст - 28
Наследственность - отец с волосами, все норм. Залысины всю жизнь у отца и у мл. брата (18 л) большие. У меня тоже.
Тип волос - не жирные, мягкие.как по мне достаточно тонкие.
Вредные привычки - не курю. Алкоголь умеренно.
Обращение с волосами - мыл всегда любым шампунем, лиш бы мылился. Мою всегда утром и вечером. Сушу (по утрам) всегда феном. Использую каждый день лак для фиксации. Не люблю что бы ветер мотал все по сторонам.

Из необычных вредных привычек это сохранившаяся с детства дурная привычка крутить клок волос на макушке. Крутил до последнего времни, вечерами в основном, иногда до узлов которые приходилось вырывать. Короче видимо так или иначе это очень повлияло на количество волос в той области :(

Видимо я докрутился до лысины или просто как все начал лысеть.
Насчет выпадения волос. Чегото криминального не замечал. Подушка с ночи чистая, иногда конечно что то бывает. Рукой из той области волосы не вырываются.

Это специально расчесаный волос. Грязный, не мыт около 20 часов.
Изображение

Это помытые, высушены феном.
Изображение

Это залысины. Каких то движений там не замечал, никогда их не стеснялся. Челку стригу коротко впереди. Зачесываю немного набок волос.
Изображение Изображение Изображение

Спасибо за помощь!

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Помогите опознать проблему

Сообщение саня777 »

А вопрос-то в чем заключается? Это заурядная АГА, троечка. Относительно вялотекущая, но годам к 35-40 точно будешь с голой макушкой и островком спереди.

ramz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ramz »

Нет,не докрутился ты до лысины,это типичная АГА.Видно,как она лобно-височную зону "сожрала"...Начни принимать миноксидил,для макушки сейчас самое то,ещё не всё запущено.Волосы там еще есть и результат должен быть отличным.Не тяни с этим.Год-полтора пройдёт и небольшой участок на макушке уже сиять начнёт..
21.03.2014.
2000 графтов-стрип(Волосы.ру)
12.03.2016.
1500 графтов-ТФИ(Волосы.ру)

Zc123

Сообщение Zc123 »

Во дела. Я конечно пассчитывал на худшее...
Что касается передней части, это точно не может быть нормой? Повторюсь, у родного брата и отца тоже большие залысины и все нормально. Что бы перед как то сдвигался куда то не замечал, хотя и не следил.

Я понимаю что лучше посетить профильного врача но не уверен что он у нас есть, проверю. Миноксидил применять только на макушку? А как о переде тогда позаботиться? Или там уже поздно?

SlamSlam
Заглянул
Заглянул

Сообщение SlamSlam »

Zc123 писал(а):Во дела. Я конечно пассчитывал на худшее...
Что касается передней части, это точно не может быть нормой? Повторюсь, у родного брата и отца тоже большие залысины и все нормально. Что бы перед как то сдвигался куда то не замечал, хотя и не следил.

Я понимаю что лучше посетить профильного врача но не уверен что он у нас есть, проверю. Миноксидил применять только на макушку? А как о переде тогда позаботиться? Или там уже поздно?
Если даже не найдешь у себя в городе врача трихолога/дерматолога, то постарайся найти его хотя бы в ближайших городах! У тебя еще не все потеряно, так что не рискуй и иди лучше к врачу. Если конечно не доберешься до него то тут только Мин и Фин помогут.

ramz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ramz »

Ну а что в целом трихолог скажет?То же самое,что и здесь...Типичная АГА,предугадать как она дальше развиваться будет-никто не сможет.Если хороший трихолог попадётся,то он и посоветует миниксидил и финастерид.Если не хороший,то будет заставлять пройти процедуры в их клинике тыс.за 30-60 от которых толку будет 0.
21.03.2014.
12.03.2016.

SlamSlam
Заглянул
Заглянул

Сообщение SlamSlam »

ramz писал(а):Ну а что в целом трихолог скажет?То же самое,что и здесь...Типичная АГА,предугадать как она дальше развиваться будет-никто не сможет.Если хороший трихолог попадётся,то он и посоветует миниксидил и финастерид.Если не хороший,то будет заставлять пройти процедуры в их клинике тыс.за 30-60 от которых толку будет 0.
Если попадется хороший трихолог, то посоветует сдать анализы, так как многие факторы влияют на облысение. Низкий уровень железа, витаминов и т.д. Вот если бы я не пошел к трихологу, то наверное никогда бы и не узнал, что у меня уровень железа ниже минимально допустимой нормы!

ramz
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ramz »

Это уже второстепенное будет открытие своих отклонений в анализах не коим образом не влияющую на АГА.На структуру и качество волос,может быть да,но не в том случае когда грозит "подкова". Можно пойти сейчас и сдать биохимию крови и увидеть в анализах отклонения в каких нибудь бла-бла-цитах и привязать это к облысению,восстановив которое волосы не вырастут.Также и с железом и витаминами.Мы все в городах живем и думаю у всех проблемы есть с какими-нибудь витаминами,только некоторым не мешает носить шевелюру в 40 лет,а кто-то лысеет в 20...
Ну а так я не спорю,пускай автор сходит к врачу.Лишний раз сдать анализы никому не повредит.Но в конечном итоге,если будет хороший трихолог,он посоветует миноксидил :)
21.03.2014.
12.03.2016.

SlamSlam
Заглянул
Заглянул

Сообщение SlamSlam »

ramz писал(а):Это уже второстепенное будет открытие своих отклонений в анализах не коим образом не влияющую на АГА.На структуру и качество волос,может быть да,но не в том случае когда грозит "подкова". Можно пойти сейчас и сдать биохимию крови и увидеть в анализах отклонения в каких нибудь бла-бла-цитах и привязать это к облысению,восстановив которое волосы не вырастут.Также и с железом и витаминами.Мы все в городах живем и думаю у всех проблемы есть с какими-нибудь витаминами,только некоторым не мешает носить шевелюру в 40 лет,а кто-то лысеет в 20...
Ну а так я не спорю,пускай автор сходит к врачу.Лишний раз сдать анализы никому не повредит.Но в конечном итоге,если будет хороший трихолог,он посоветует миноксидил :)
Не, я и не говорю что железо или витамины - это главная проблема. Мин и Фин точно нужны, но из-за нехватка железа и витаминов процесс облысения будет происходить быстрее. :)

Ответить