Здравствуйте уважаемые форумчане!
Как и написал в заголовке темы, я потихоньку лысею вот уже 5 лет.
За время облысения долго шел к тому, что бы наконец сходить к трихологу, был два раза и вот что узнал:
1) Первый поход получился даже не к трихологу, как оказалось, а простому косметологу с аппаратом. Там мне сказали, почитай в инете про минокс, но его действие до конца не изучено и то, что если в роду были лысые - ничего не поделаешь. Тут хочется добавить, что я удивился такой консультации, ведь в инете я и сам читал много всего подобного.
2) Второй раз решил сходить к трихологу в Москве, там просто посмотрела мою голову без применения каких-либо технических средств, сказала, что если есть лысый батя, то и ты будешь лысым. Она подробнее рассказала о миноксе и о фине, последнее я попросил отмести, так как там есть побочки для мужчин. В итоге попрощавшись, я вышел с полной уверенностью купить мин фирмы алерана и начать пользоваться.
По приходу домой, начал по привычке курить форумы, где нашел сей замечательный кладезь знаний.
Но почему то не стал сразу писать тему-дневник.
В итоге я купил спрей и усердно втирал его 2 месяца, пока ко мне шел минокс от киркланд из Америки.
Купленные на сайте ибей флакончики я разделил поровну между мной и своим другом (по 12шт)
В течении года втирали минокс, результаты были просто на глазах, моя АГА немного остановилась и пошло улучшение. У соседа это было выражено намного ярче.
В итоге мы покупаем еще партию через год, но у другого продавана, приходит минокс без коробки и немного другой дизайн. Это насторожило, но куда деваться - пипетку в руки и вперед.
Спустя 2 месяца начался облет и у него и у меня. Причем заметный.
Купили Генералон. У соседа появился пушок на голове, как он пишет.
Про себя ничего не могу сказать, нахожусь в командировке, остался только тот непонятный минокс.
Последние пару недель пользуюсь мезороллером.
Подскажите что делать дальше?
щитовидка в порядке, но может сдать какие анализы?
Буду очень признателен за советы!
Потихоньку лысею...
Потихоньку лысею...
- Вложения
-
- конец июня другой свет
- -XSaaZdZlCc.jpg (93.23 КБ) 5454 просмотра
-
- июнь ракурс 1
- dMqfodrT9xo.jpg (142.05 КБ) 5370 просмотров
-
- май 2016... через год
- WL2r66sARfI.jpg (171.12 КБ) 5322 просмотра
-
- А так через 4 месяца
- 20150311_154434.jpg (435.54 КБ) 5111 просмотров
-
- Так голова выглядела после первого месяца
- 20150317_092913.jpg (473.23 КБ) 5117 просмотров
Re: Потихоньку лысею...
Проблема не в миноксе, а в том что он просто не работает в долгосрочной перспективе без антиандрогенов. Если ты твердо решил отказаться от финастерида/дуты, то максимум, чем тебе поможет мин - это оставит у тебя на голове примерно то, что есть сейчас, чуть лучше/хуже - еще года на 3-4. При регулярном втирании с роликом. А потом все равно будешь со своей тонзурой.
Передок тоже во временем уедет. Пересадка с учетом отсутствия полностью лысых участков может сработать хорошо, но для нее нужно ждать стабилизации процесса облысения.
Передок тоже во временем уедет. Пересадка с учетом отсутствия полностью лысых участков может сработать хорошо, но для нее нужно ждать стабилизации процесса облысения.