25 лет. Волосы уже выпадают активно как 1-1,5 года (последние 8-9 месяцев они на подушке, в раковине при умывании, в ванне -100+ после купания точно). Помимо этого часто мучают угри/прыщи на коже головы. Набрал за последние 10 месяцев 9 кг, раньше годами не менялся вес +-1-3). На затылке, теменной части если взять прядь и дернуть 1-2 волоска край, все "крепко". Но в лобной части беда, они сыпятся, буквально.
Почитав форум и посмотрев на фотографии, вроде бы на лицо андрогенная алопеция 2-3 стадия. Вообще, " шевелюра" и волосы практически везде есть, но залысины образовались гигантские и они в основном прогрессируют
Но знакомый терапевт советует идти к эндокринологу, а не трихологу, почему то говоря , что нужно проверить щитовидку (которая за все время ни разу не беспокоила. Фото в альбоме.
Эндокринолог или трихолог?
Re: Эндокринолог или трихолог?
Собственно, прошел эндокринолога - все отлично. Значит залысины скорее из-за АГИ. К трихологу не ходил, был у дерматолога. Перхоть устранил, дальше он назначил Алерану - шампунь + спрей (во втором содержится миноксидил)
Прописал месяц брызгать на залысины. Еще прописал его слов несправедливо забытый препарат Актовегин (для улучшения кровообращения).
У меня назрел вопрос-ао всех роликах люди втирают миноксидил содержащие препараты на всю поверхность головы. А зачем делать так, если облысение активно идет не на всех участках головы, а только в передней части образуются залысины.
Прописал месяц брызгать на залысины. Еще прописал его слов несправедливо забытый препарат Актовегин (для улучшения кровообращения).
У меня назрел вопрос-ао всех роликах люди втирают миноксидил содержащие препараты на всю поверхность головы. А зачем делать так, если облысение активно идет не на всех участках головы, а только в передней части образуются залысины.
Re: Эндокринолог или трихолог?
кто тебе сказал, что только в передней части? Если у тебя так, то это всего лишь конкретно твой случай. К примеру, у меня нет проблем с передней линией, а вот макушка по-потихоньку редеет. Я в нее миноксидил и втираю. У тебя проблема с передней линией, собственно, туда и втирай.wilkinson писал(а): У меня назрел вопрос-ао всех роликах люди втирают миноксидил содержащие препараты на всю поверхность головы. А зачем делать так, если облысение активно идет не на всех участках головы, а только в передней части образуются залысины.