Биоволосы - это выход?
-
- Заглянул
Биоволосы - это выход?
Кто может рассказать что это такое и стоит ли их имплантировать(операция в Германии)
- Др. Федоров
- Doctor
- Контактная информация:
Re: Биоволосы - это выход?
Доброе время суток, Олег!
Я - доктор Сергей Федоров. Я не производил операций по подсадке искусственных волос - БИФАЙБРОВ, но я видел результаты. Вот информация о синтетических волосах:
"Синтетические волосы имплантируются человеку уже на протяжении 30-ти лет с различной степенью успеха. Имплантация синтетических волос сейчас запрещена в Америке из-за большого количества побочных эффектов. В некоторых других странах синтетические волосы делают из новейшего полимерного волокна, изготовляемого в Японии и Италии. Такие синтетические волосы имплантируют людям, которые имеют неадекватное для трансплантации количество донорских волос. Фирмы, рекламирующие эту процедуру, используют термин "биосовместимые волосы". Такое определение не выдерживает никакой критики - волосы изготовлены из искусственных материалов и являются инородным для человеческого организма телом. Хотя в рекламной литературе утверждается, что потеря искусственных волос составляет примерно 10% в год, в техническом описании процедуры, предъявленном в органы российского лицензирования, утверждается, что утрата искусственных волос составляет примерно 30% в год. Простой подсчет показывает, что искусственные "биосовместимые" волосы будут полностью утрачены в течении двух - двух с половиной лет. После применения искусственных волос часто возникают заметные шрамы. О клинических испытаниях волос из полимерных волокон практически ничего не сообщается в медицинской литературе..."
Наука не стоит на месте, и возможно, что сейчас используются искусственные волосы более лучшего качества, НО:
1. Они всегда будут искусственными, чужими для организма.
2. Требуют дополнительного ухода и бережного, осторожного отношения (часто теряют свои качества при посещении сауны или при нахождении в очень жарком климате).
3. В месте их выхода из кожи иногда возникали черного цвета небольшие втянутые ямочки, как точки, их необходимо было иногда чистить.
Вывод: если запас своих волос в донорской зоне достаточный, то неоспоримо лучше с эстетической и финансовой стороны произвести трансплантацию собственных волосяных фолликулов. Однако, если волос в донорской зоне мало, трансплантация искусственных волос в какой-то мере - выход.
Я - доктор Сергей Федоров. Я не производил операций по подсадке искусственных волос - БИФАЙБРОВ, но я видел результаты. Вот информация о синтетических волосах:
"Синтетические волосы имплантируются человеку уже на протяжении 30-ти лет с различной степенью успеха. Имплантация синтетических волос сейчас запрещена в Америке из-за большого количества побочных эффектов. В некоторых других странах синтетические волосы делают из новейшего полимерного волокна, изготовляемого в Японии и Италии. Такие синтетические волосы имплантируют людям, которые имеют неадекватное для трансплантации количество донорских волос. Фирмы, рекламирующие эту процедуру, используют термин "биосовместимые волосы". Такое определение не выдерживает никакой критики - волосы изготовлены из искусственных материалов и являются инородным для человеческого организма телом. Хотя в рекламной литературе утверждается, что потеря искусственных волос составляет примерно 10% в год, в техническом описании процедуры, предъявленном в органы российского лицензирования, утверждается, что утрата искусственных волос составляет примерно 30% в год. Простой подсчет показывает, что искусственные "биосовместимые" волосы будут полностью утрачены в течении двух - двух с половиной лет. После применения искусственных волос часто возникают заметные шрамы. О клинических испытаниях волос из полимерных волокон практически ничего не сообщается в медицинской литературе..."
Наука не стоит на месте, и возможно, что сейчас используются искусственные волосы более лучшего качества, НО:
1. Они всегда будут искусственными, чужими для организма.
2. Требуют дополнительного ухода и бережного, осторожного отношения (часто теряют свои качества при посещении сауны или при нахождении в очень жарком климате).
3. В месте их выхода из кожи иногда возникали черного цвета небольшие втянутые ямочки, как точки, их необходимо было иногда чистить.
Вывод: если запас своих волос в донорской зоне достаточный, то неоспоримо лучше с эстетической и финансовой стороны произвести трансплантацию собственных волосяных фолликулов. Однако, если волос в донорской зоне мало, трансплантация искусственных волос в какой-то мере - выход.
А я слыхал, что еще и воспаления кожи головы бывают часто из-за искуственных волос. Тогда уже лучше или парик, или приклеить hairpiece.
- Др. Федоров
- Doctor
- Контактная информация:
Спасибо за дополнение. Полностью согласен. Но если выбирать из всего искусственного (париков, накладок), биофайбры более комфортны.
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
в США агенством по контроля за продукатми питания и лекарственными препаратами (US FDA) безоговорочно запрещено к применению одно единственное медицинское средство - искусственные волосы.
(At the present time synthetic hair fibers intended for implant is the only banned medical device.)
-
- Заглянул
Хорошо тогда так,донорских волос у меня много,да и на верху ещё есть за что побороться.Вопрс в следующем,от стреса может быть сиборея,изза напряжённой кожи на голове может быть плохое питание фоликул?То что у меня судя по всему сиборея ,волосы на третий день как будто я их в масло окунул,а на голове аж жирные лужи,перхоть и зуд,а волосы сыпятса просто ужас как будто не мои.
Теперь конкретный вопрос ,как это можно победить?(и можно ли вообще).И выпадают ли волсы так сильно при сиборее?Требуются реальные советы.Если получится всё остановить то буду делать пересадку.

Я как-то почитывал статейку. Дак в ней технологию таких "волос" описывали малость иначе. Утверждалось, что корень такого "волоса" представляет собой иголку из золота, в которую с другой стороны вмонтирован крашенный конский волос. Дескать, выстреливают такие волосы в голову из специального пистолета, и цена у таких волос в силу дороговизны материалов неслабая. Речь шла, что Элтон Джон, когда проверил это чудо на собственной лысине, то отвалил много денег на развитие этой технологии, но после этого я больше нигде ничего подобного не видел. Про дерматиты от этого добра в статье речь не шла вообще, а сыпались они из головы с такой же скоростью как и пластмассовые фибры.oleg090905 писал(а):Кто может рассказать что это такое и стоит ли их имплантировать(операция в Германии)
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
Вроде бы, трудно удивить содержанием постов на форуме, но это сообщение удивило так удивило, в тупик, можно сказать, поставило. Должно же у взрослого человека, умеющего жать кнопки на клавиатуре, быть хоть минимальное представление о реальности. Вся эта история о золотых иголках с прикрепленными конскими (!) волосами - плод чей-то болезненной фантазии. Как вы себе представляете крепление конского волоса к "золотой игле"? Нет, реально, как волос прикрепить, чтобы продержался хотя бы несколько часов? Тем более к золоту, которое, как известно, в чистом виде является весьма мягким материалом. Как будет работать "пистолет"? Каким образом будет происходить имплантация? С помощью порохового заряда? С какой силой будут "стрелять"? Как будет при этом держаться "прикрепленный" конский волос? Тот же вопрос относится и к механическому способу доставки. Можно продолжать вопросы до бесконечности, оставим это.
Предположим, иголки каким-то образом вставлены. Теперь представьте себе беднягу-пациента, которому в скальп вставили несколько сотен иголок, причем таким образом, что они одной стороной в коже, а другой торчат. Каждая иголка представляет собой полный аналог банальной занозы, которая, как известно, штука неприятная. Как этот человек сможет спать, да просто элементарно существовать, испытывая жуткие муки? С отеками?
Причем здесь Элтон Джон - совершенно непонятно. Человек он разумный, иначе не стал бы таким богатым и знаменитым. Пользуется он париками очень хорошего качества, порой меняет их несколько раз в день, может себе это позволить. Содержит специального человека для этой цели, который его постоянно сопроводжает в поездках. На муки себя он обрекать не будет.
Так что история про эту странную техноголгию - неправда. Ни один регулирующий орган не разрешит такое издевательство над людьми.
Предположим, иголки каким-то образом вставлены. Теперь представьте себе беднягу-пациента, которому в скальп вставили несколько сотен иголок, причем таким образом, что они одной стороной в коже, а другой торчат. Каждая иголка представляет собой полный аналог банальной занозы, которая, как известно, штука неприятная. Как этот человек сможет спать, да просто элементарно существовать, испытывая жуткие муки? С отеками?
Причем здесь Элтон Джон - совершенно непонятно. Человек он разумный, иначе не стал бы таким богатым и знаменитым. Пользуется он париками очень хорошего качества, порой меняет их несколько раз в день, может себе это позволить. Содержит специального человека для этой цели, который его постоянно сопроводжает в поездках. На муки себя он обрекать не будет.
Так что история про эту странную техноголгию - неправда. Ни один регулирующий орган не разрешит такое издевательство над людьми.
Наткнулся на сайт где вживляют биоволосы, как вы думаете, насколько за последние годы изменилась технология, если не большая степень 2-3 стоит ли попробовать? Идея впринципе не плохая, лучше чем парик носить, если свои волосы еще есть, а то я уже готов к парику, годы летят, а ту прическу которую хочу, позволить не могу из-за залысин, а пересадку делать стремно. потом био волосы можно вживлять сколько угодно, подкорректировать и т.д. Как думаете есть смысльв био волосах или все это ерунда, и сколько интересно стоит эта процедура.
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом. Все больше предлагают итальянские аналоги, к моему сожалению донорскрй зоны у меня практически нет, парики сложно купить из-за большого размера - только на заказ, что сопоставимо с пересадкой практически. Очень нужна какая-либо информация. Буду благодарна