Хочу поинтересоваться у специалистов по пересадке волос о возможностях прогнозирования процесса облысения. Например, мой дед к 30 годам потерял 2/3 волос. Значит ли это, что я также со временем (мне сейчас 27) потеряю значительную часть волос и все способы борьбы с облысением в данном случае просто бесполезны?
То же самое, по-видимому, относится и к пересадке волос. И еще один момент: что-то на вашем сайте давно не появляется новых фотографий пациентов, сделавших пересадку. Или все уже излечились, решив проблему облысения не хирургическим путем?
Прогнозирование облысения
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
вам необязательно повторять своего деда. если ваше облысение вызвано андрогенетической алопецией (скорее всего), то вы можете избежать его участи применяя миноксидил и финастерид (пропецию). на нашем сайте и в форуме много написано про эти препараты.
пересадка волос здесь ни при чем, поскольку пересаженные с затылочной области волосы будут расти вне зависимости от наследственности. большой вопрос состоит в том, что произойдет с существующими волосами. вренее вопроса нет - вы будете продолжать их терять, если не примете мер. вопрос в том, насколько точно хирург сможет спланировать новую переднюю линию роста волос, чтобы пересаженные волосы выглядели естественно через 5, 10, 15 и более лет. вот тут нужен опыт и мастерство.
вы правы- надо добавить фото. мы вообще-то решили ещё один сайт сделать, посвященный исключительно пересадке, так что в основном усилия туда уходят. но обязательно будем добавлять и сюда тоже.
пересадка волос здесь ни при чем, поскольку пересаженные с затылочной области волосы будут расти вне зависимости от наследственности. большой вопрос состоит в том, что произойдет с существующими волосами. вренее вопроса нет - вы будете продолжать их терять, если не примете мер. вопрос в том, насколько точно хирург сможет спланировать новую переднюю линию роста волос, чтобы пересаженные волосы выглядели естественно через 5, 10, 15 и более лет. вот тут нужен опыт и мастерство.
вы правы- надо добавить фото. мы вообще-то решили ещё один сайт сделать, посвященный исключительно пересадке, так что в основном усилия туда уходят. но обязательно будем добавлять и сюда тоже.