Спрашиваю совета, может кто подскажет, сейчас для меня очень нужно и очень важно решение правильное принять и специалиста хорошего найти.
Поставили мне диагноз - гнездная алопеция. Несколько очагов, которые пока небольшие и которые пока не сильно заметно, но они потихоньку увеличиваются.
Началось три месяца назад, ну пропила я витамины, делала какие-то масочки, но не помогло, сейчас смотрю - увеличиваются.
Заметалась я. В одной клинике мне сказали сделать кучу анализов и обследований, дабы выявить причину, я вроде как собралась, но родственники: "Ты что не знаешь как эти платные клиники выкачивают деньги? Назначают кучу ненужных анализов" и т.п. и т.д. Нашла клинику "Благовест", которая занимается проблемами именно алопеции и вроде как успешно лечат даже запущенные случаи. У них теория, что за все в ответе ген, при стрессе и постоянной чрезмерной активности имунной системы (борьба с инфекцией) этот ген активизируется и волосы поражаются и отторгаются организмом как чужеродные объекты. И лечат они препаратом "Мивал". Лечение опять же дорогое. И на мой вопрос: "А надо ли обследование проводить? Эндокринолог хотя бы" Врач ответил, что это не совсем обязательно, так как их опыты доказали, что - да проблемы активизируют ген, но в принципе неважно, что послужило активизацией, ну там профилактика, чтоб не болеть и все. Меня это напрягло очень.
Я хочу найти хорошего и незаинтересованного специалиста, который действительно поможет. Может кто сможет помочь?Я в раздрае просто. Может кто слышал отзывы про эту клинику "Благовест". Буду рада советам.
Гнездная алопеция. Несколько очагов, которые пока небольшие и которые пока не сильно заметно
лечение в благовесте
Я тоже лечусь в Благовесте. Не знаю почему тебя смутило то что доктору не надо от тебя ни каких анализов и дополнительных проверок. По своему опыту знаю, что сдача анализов и всевозможные проверки на различных аппаратах в конечном итоге дают один и тот же ответ: человек обсолютно здоров! А какой еще ответ вам надо, если вся имунная система активизирована и с удвоенной силой стоит на защите вашего организма? А медицина не знает пока ни причин ни способов лечения гнездной аллопеции вот и мечется посылая на обследования чтобы опять получить ответ - здоров. В клинике я лечилась 1 год. Получила положительный результат - полное оволосение головы. И это при диагнозе - тотальная форма гнездной аллопеции, когда официальная медицина совершенно бессильна и единственно чем могут помочь - это поставить инвалидность. Не хочу пугать, но у меня тоже все начиналось с нескольких маленьких пятнышек величиной с копейку, а потом полное облысение с потерей бровей и ресниц. Не мечись и бог тебе в помощь.