Банально но опять про выпадение

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Konstantin

Банально но опять про выпадение

Сообщение Konstantin »

Здарвствуйте, мне 20, где-то полтора года назад у меня стали выпадать волосы, я несколько раз коротко стригся но это не помогает, результат выпадения виднеется на макушке. МОЙ ВОПРОС: как мне укрепить волосы что бы они невыпадали, и как наростить новые.
P.S. Надеюсь ответ будет положительным =)

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Уважаемый, в этой борьбе существует только два пути, либо Регейн+Пропеция :D , либо операция :( . Других путей на сегодняшний день нет. :cry: Так что решайте. Ах, если бы я начал применять Регейн в вашем возрасте....

ВладТросси
Присматривается
Присматривается

Сообщение ВладТросси »

Начало периода выпадения с высокой долей вероятности указывает на андрогенную алопецию- период полового созревания связан с активизацией дегидротестестерона-гормона "лысости".

Самая разумная политика-подождать лет до 30, когда обычно выпадает там, где выпасть суждено-и трансплантировать с затылка.
Использование гормональных средств чревато ослаблением половой функции. А оно вам надо?

Прочие втиралки -эффект дают лишь временный. К сожалению.

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

ВладТросси, а вы ждали? :wink: Я считаю,что в 20-23 года быть лысым психологически очень тяжело :? , ведь формируется личная жизнь, карьера и т.д. И быть с лысой головой, скажем так, не очень приятно. :wink:
Вы берётесь судить об эффективности препаратов, а сами вы их применяли? :evil: И какие гормональные средства ,вы, имеете ввиду? Если финастерид, то в дозе 1 мг. никакого ослабления потенции быть не может, т.к. это очень маленькая доза. 8)

ВладТросси
Присматривается
Присматривается

Сообщение ВладТросси »

Да, ждал. И первый заход на трансплантацию сделал в 33 года, хотя облысение началось в 17 лет и к 27 достигло 6 по Норвуду. Я и не торопился на трансплантацию тогда-ибо технология была ещё неопробована в полной мере. Поспешность вредна. И личная жизнь-пустяки по сравнению с возможным риском для здоровья.

А любая химия вреднее трансплантации, это-факт. При разработке препаратов-а это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ-50-200 млн долларов на каждое реально действующее вещество, редкий разработчик исследует полностью системное влияние препарата на организм, поэтому всегда нужно трижды подумать, прежде чем таблетку в рот тащить.

Не убедил? Ну тогда-карточка Миноксидила из РЛС (Реестра Лекарственных средств Вас, надеюсь, убедят?

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl? ... age=pharma

Давайте уж будем честными! Я укажу токо возможные побочные действия:

Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, нарушения зрения (в т.ч. снижение остроты зрения).
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): понижение АД, тахикардия, аритмия, сердечная недостаточность, инверсия зубца Т на ЭКГ; в редких случаях - гидроторакс, гидроперикард (у больных с сердечной недостаточностью), стенокардия (у больных с коронарной недостаточностью), экссудативный перикардит, тромбопения, лейкопения.
Со стороны кожных покровов: гипертрихоз, истончение и усиление пигментации волос на теле; при местном применении - сухость и шелушение кожи головы, дерматит (зуд, сыпь), экзема, усиление алопеции, ощущение жжения кожи головы, фолликулит (чувствительность или болезненность у корней волос), эритема
Аллергические реакции: сыпь, отек лица, ринит, крапивница.
Прочие: задержка натрия и воды в организме, отеки, одышка, синкопе, понижение либидо.

Что, мало? Личная жизнь того не стоит. ПОНИЖЕНИЕ ЛИБИДО, а? И сказки про 1 мг...РЛС-это не швайнфест и не рекламная бумажка. Это для любого врача-печка.

ВладТросси
Присматривается
Присматривается

Сообщение ВладТросси »

Ах да, финастерид. Смотрим:

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl? ... age=pharma

Побочные действия: Импотенция, гинекомастия, снижение либидо и объема эякулята, увеличение и болезненность грудных желез, повышение в крови уровней ЛГ и ФСГ.

Н-да, гинекомастия.... :(

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Уважаемый,меня убеждать не надо, сразу видно,что вы юрист. :wink:
Я на себе никаких побочных действий не обнаружил. 8) А действующие вещества(Миноксидил и Финастерид) довольно давно известны медицине :shock: , и если бы вы захотели узнать про них больше, то не копались бы в интернете, а сходили бы к кардиологу, урологу и андрологу :wink: . Что я и сделал перед началом приёма.
Ну, про грудные железы, это вы,конечно,загнули. :D
Кстати, компания Merc потратила более 100 млн.$ на разработку Пропеции. :D
Сейчас почитаю в оставленных вами ссылках информацию, тогда ещё что-нибудь напишу.

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Влад, вы же юрист, и вам не простительно делать такие ошибки. :evil:
В оставленных вами ссылках рассказано о веществе, а не о препаратах. :? В каждом препарате своё количество действующего вещества, соответственно, и разные побочные явления. 8)
В сылке профинастерид вообще ни слова о Пропеции, ведь никто же не собирается его применять в таком количестве,как для лечения простатита. :D
А для Миноксидила,там даны все возможные побочные явления от всевозможных форм выпуска и приёма, а вы всё смешали в одну кучу. :twisted: Причём куча получилась с душком. :twisted:
И ещё,если не знаете и не пробовали, то и не надо это утверждать. :wink:

ВладТросси
Присматривается
Присматривается

Сообщение ВладТросси »

Алекс, это не я загнул, это в РЛС написано. :)

Я абсолютно с пониманием отношусь к Вашему энтузиазму, но поймите и меня: я просто высказал обоснованное сомнение в том, что для того, чтобы побороть такое, в общем безобидное-даже не заболевание, а косметический дефект, вызванный просто иным типом гормональной организации, следует применять аллопатические средства, да ещё такие, которые МОГУТ, пусть и теоретически, вызвать ТАКИЕ побочные эффекты.

Миноксидил и регейн-это ЛЕКАРСТВА. А лечить ДОЛГИЕ ГОДЫ лекарствами больного, который, по сути, здоров, да ещё рискуя вызвать побочные эффекты-это противоречит самому духу медицины.

Да и статистика не вдохновляет- эффект от данных препаратов только примерно у 20% больных улучшение-да и то, главным образом, в макушечной части. Так что давайте подождём пептидной революции (пептиды, пл имеющимся данным, почти не вызывают побочных эффектов), а пока будем пользовать старую добрую трансплантацию. Благо, эффект через год-на голове, а реабилитационный период- всего 2-3 недели.

Если же пойти по пути искусственной поддержки волос, нерезистентных к действию ДГТ с помощью его ингибиторов типа фенастерида, то мы столкнёмся с весьма неоднозначной проблемой: густоты, которая достигается трансплантацией, мы навряд ли достигнем, зато пересадка затылочных волос, резистентных к ДГТ- станет глупостью архивеликой: не имеет смысла смешивать резистентные и нерезистентные волосы-так при прекращении приёма ингибиторов ДГТ нерезистентные волосы мгновенно выпадут и опять придётся делать "гнёздную" трансплантацию. :(

То есть я хочу сказать-если уж природа так распорядилась, что уровень ДГТ у нас с вами повышен, то не лучше ли дать спокойно отмереть тому, что обречено изначально, и сосредоточиться на том, что изначально устойчиво к воздействию ДГТ?

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

статистистическое большинство мужчин именно такой точки зрения и придерживается, то есть не делает ничего по поводу облысения. однако относильно небольшой процент мужского населения планеты готовы тратить время, усилия и самое главное - деньги на то, чтобы облысение побороть. именно поэтому и сущеструет индустрия называемая по английски "hair replacement". на русский ее название перевести адекватно трудно, теряется первоначальный смысл.

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Ладно, на этом форуме бесполезно, что-либо высказывать по поводу лечения облысения препаратами, поэтому я этого больше делать не буду.
Меня устраивает эффект от препаратов, Вас- от трансплантации. Чтож, не будем посягать на незыблемые основы демократического общества.
Моё мнение уже известно, но я в последний раз его васскажу.
Если начать применять Регейн и Пропецию в 20-23 года, то эффект будет, а позже- не знаю.
Кстати, Пропеция предназначена только для мужчин, поэтому я и написал о том, что вы загнули.

Главврач
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Главврач »

вот и напрасно. мы считаем, что правильное сочетание хирургических и медикаментозных методов дает наилучшие результаты. мы рекомендуем прооперированным пациентам продолжать применять пропеция и миноксидил, вне зависимости от возраста. для некоторой категории пациентов, особенно в возрасте от 20 до 30 лет мы часто рекомендуем не торопиться с операуией, а попробовать все те же средства. бывали случаи, когда необходимости делать операцию после начала лечения не было.

наше замечание о существовании индустрии hair replacement подразумевает, что производство и продажа медикаментов (работающих и нет) также является ее частью. также как и всевозможные "волшебные средства" в изобилии рекламирующиеся по всему миру.

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Я не говорю про какие-то там волшебные средства, я говорю только про Регейн и Пропецию. :evil: И только об эффективности этих препаратов я сужу. :evil:
Вот-вот,вы не рекомендете делать операцию до 30 лет :wink: , а в RTH мне настойчиво рекомендовали сделать :shock: ,хотя сейчас необходимость в операции отпала. :D
Просто я хотел-бы,что бы разговоры в форуме были объективными. 8) А то я успоряю,что эти препараты эффективны в определенном возрасте, а меня пытаются убедить,что это не так. :evil: И что от Пропеции у меня отрастёт грудь. :twisted: Мне, по большому счёту, безразлично кто как борится с облысением. :wink: Я хотел поделиться своим опытом в этом вопросе, но,увы, почему то никто не заинтересовался. :( Ну чтож... :P

ВладТросси
Присматривается
Присматривается

Сообщение ВладТросси »

Алекс, вы меня не правильно поняли: я отнюдь не против медикаментозного лечения в принципе: хотя бы потому, что сейчас, непосредственно после операции, для ускорения заживления и регенерации использую препарат ГЛУТАМОЛ, который синтезировал мой давний партнёр и друг к.х.н. В.Е.Небольсин-препарат на основе пептидов.

http://www.glutamol.ru/otchet.html

Кроме того, я просто сомневаюсь в том, что препараты, которые вы используете, принесут больше пользы, чем вреда. Волосы-это не самоцель, цель-здоровье организма.

Только и всего. Я с надеждой смотрю на препараты на основе пептидов-потому что они практически не имеют побочных эффектов. Но они -только-только начинают появляться-в частности, пресловутый Графсайт- который синтезировал доктор Пикарт.

Их характерные черты-противовоспалительные, заживляющие и противоаллергические свойства ПЛЮС регенерация и стимулирование роста волос.

Думаю, что российские разработки на основе медьсодержащих пептидов появятся уже через полгода-год, поскольку я сам принимаю участие в клинических испытаниях препарата.

Alextamb
Moderator
Moderator

Сообщение Alextamb »

Ну почему вы считаете,что они принесут больше вреда? :evil: Кто вам такое сказал? :evil: Если так сказал врач,то напишите его фамилию и специализацию, мне очень было бы интересно выслушать его мнение. :roll: .

Ответить