Последствия диеты

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Карина

Последствия диеты

Сообщение Карина »

Здраствуйте! Мне 16 лет, после диеты выпадают волосы, они у меня красивые, шелковистые, но их уже все меньше и меньше.. теперь я понимаю, как навредила себе неразумной диетой, и теперь употребляю только здоровую пищу.. Я очень обеспокоена этой проблемой, и надеюсь на вашу помощь..Еще я использую крем "Мивал".. Эффективен ли этот препарат? А также может, вы посоветуете, каких микроэлементов или витаминов мне может не хватать..Заранее благодарна ..

ВладТросси
Присматривается
Присматривается

Сообщение ВладТросси »

белковое голодание-само себе одна из основных возможных причин выпадения волос, так что мясо и орехи, горох-включите в рацион.

Возможно, не хватает и витамина А. Поэтому -морковь с подсолнечным маслом-на стол.

Замечу попутно, что голодание, выдаваемое вами за "диету" -это мощнейший стресс для организма. Вам 16 лет-это означает, что половое созревание ещё не окончилось, организм окончательно не сформировался. Следовательно, гормональный баланс достаточно легко нарушить. Поэтому настоятельный совет-к эндокринологу зайти.

Потому что Вы лечите симптомы, а надо убрать причины этих симптомов. И плюйте в глаза тем, которые говорят, что диетой можно решить проблему. Только-изменением образа жизни в целом.

На сегодня основные слагаемые здорового образа жизни-отсутствие вредных привычек, сбалансированное питание, богатое клетчаткой, белком и витаминами, дозированные физические нагрузки, полноценный сон и разнообразие впечатлений. И не только волосы скажут спасибо вам.

Карина

Сообщение Карина »

Спасибо вам... Но вот у меня вот что- я каждый день ем белок... стараюсь как можно больше, так как еще и спортом занимаюсь.. но вот, у меня такое неудовлетворение, когда у меня "пузо набито".. я в тоже время хочу того, чтобы моему организму всего хватало, но и объедаться я тоже не хочу... как мне быть в таких случаях? стараюсь есть часто и понемногу.. через каждые три часа, но у меня даже, когда я ем в один прием пищи мало, есть потом не хочется.. как быть?

ВладТросси
Присматривается
Присматривается

Сообщение ВладТросси »

Карина, то, что Вы занимаетесь спортом-это достаточно серьёзно меняет дело-ибо питание при регулярной физической нагрузке имеет свои особенности.

Прежде всего ответьте, каким видом спорта занимаетесь-аэробным или анаэробным. При Аэробном- тренируется прежде всего выносливость организма, это все виды спорта, где присутствует много циклических повторений: аэробика, танцы, бег на средние и длинные (стайерские дистанции), лыжные гонки. При анаэробном-тренируется чаще всего сила и скорость- спринтерский бег, тяжёлая атлетика.

Газообмен, Клеточный Катаболизм и Метаболизм при этом- разный. Соответственно и стратегия питания-разная.

И не стремитесь есть всё подряд в один заход. Жидкость выпивайте ДО еды. Во время еды не запивайте её ничем. Белки потребляйте отдельно от углеводов-картошка с мясом-это несовместимо, хлеб желательно исключить-ибо от него чаще всего тяжесть в желудке. Перенесите упор с животных белков на растительные-от сяса тоже часто тяжесть в желудке и "клонение" ко сну.)).

Попробуйте завтракать мюслями без сахара- там низкая степень обработки и высокоценные составляющие. Сытость без последствий в виде тяжести. Я лично предпрчитаю фруктовые мюсли Брюгген в килограммовой упаковке-на оптовом рынке их можно найти.

Кроме того, фрукты ешьте отдельно, спустя 3-4 часа после мяса, а после фруктов можно есть уже спусия 2 часа. Соки можно пить всегда, только не во время еды.

Если тяжесть в желудке тем не менее не проходит, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога-возможно, гастрит или нечто подобное уже появилось. Он подберёт Вам Ессентуки или иную минеральную воду-покупайте её только в аптеках.

Исключите физнагрузку в течение 40 минут после еды.

Ответить