C чего начинать сохранение волос

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
12another
Заинтересовался

C чего начинать сохранение волос

Сообщение 12another »

Добрый день всем!
Мне 25, где-то около полугода назад начал замечать, что волосы стали выпадать, тогда не обратил на это большого внимания, тем более что всегда выпадали при мытье обильно, но восстанавливались. У меня всегда очень плотно росли волосы, и на них я не жаловался, носил длинные долгое время. Сейчас они истончаются и если приглядеться можно увидеть кожу головы, в таком состоянии сейчас макушка и места, чуть выше висков. По этому поводу сходил к известной, как я позже понял, здесь госпоже Силюк Т.В., где мне был поставлен диагноз АГА и поступило предложение пройти фототрихограмму, хотя, если я и так вижу, что волосы выпадают и с каждым месяцем их все меньше и они все тоньше, зачем мне его делать?

Как я понял из всего прочитанного здесь единственный подходящий вариант это принимать финастерид (finasteride) либо в виде Пропеции, либо в виде Проскара, только таблетки Проскара надо делить на 4 части. Остальное, как я понял менее эффективно?

Нашел в Интернете препарат на основе Со Пальметто (Saw Palmetto)
http://www.medicinform.net/product/so_palmeto1.htm
Смущает цена! Дорогой он, но пишут, что природный конкурент Пропеции. Кто-нибудь им пользовался? Может можно их совмещать с Проскаром?

Думаю с чего начинать сохранение волос, подскажите?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: C чего начинать сохранение волос

Сообщение gudkov »

Начинать с финастерида, делить можешь на 4-5-6-8 частей, как тебе удобно, эффект один и тотже. Пальма, не конкурент, а развод на бабки, при АГА забудь о ней :wink:

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

Можно мазаться каждый день Регейном (миноксидил), думаю ты и так это знаешь... Это очень неудобно и не всегда реально! Хотя ради сохранения волос и не на то пойдешь!
Но дело в том что миноксидил улудшает кровообращение на голове,и тем самым стимулирует жизнь и рост волос, а не борется с причиной выпадения... Меня такое не устраивает!

Я бы и 5 раз в день мазал бошку чем угодно, если бы только это "что угодно" оказывало такое же анти-андрогенное действие как финастерид, но только местно, не попадая в организм! Или еще лучше просто такой препарат который превращает чувствительные к гормону ДГТ волосы (поэтому они и выпадают), в нечувствительные!!!, как на затылке :)но это уже фантастика на данный момент :) Пока же такого достойного средства, судя по отзывам людей, НЕТ! Поэтому я и жру финастерид, и меня время от времени мучают сомнения, правильно ли я делаю? может быть лучше быть лысым? (хотя вроде как финастерид не дает никаких побочек, но все же думаю каждый по своему напрягается/или напрягался по поводу что жрет его) Каждый решает сам для себя... для меня например пока волосы дороже! Стрессы от того что ты лысый (особенно если тебе лысина нивкакую не идет), заедят намного больше, чем от того что жрешь финаст.
В общем кому как!

Из проверенных наружных препаратов существует еще Эвкапил и Алерана, они не такие мощные как миноксидил, но вроде хоть что то,но от них есть! Почитай отзывы...
12another писал(а):Нашел в Интернете препарат на основе Со Пальметто (Saw Palmetto)
Судя по отзывам, фигня... Но попробовать можешь, почему нет, мало ли что, может просто все так думают что это дерьмо и все :) , а его надо применять пол-года - год, и тогда только будет результат! :)
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Corsten, насчет минокса советую опять же поискать по форуму, улучшение кровообращения далеко не основное его действие. Пальму тут люди жрали длительное время, эффекта не было. Будь от нее какойто толк, об этом давно былобы известно и у нас и на буржуйских форумах, а так только потеря драгоценного времени и волос :wink:
Эвкапил как выяснилось либо вообще не работает, либо очень слабо. Алерана более слабое подобие миноксидила (Регейна)

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

Спасибо, ответы на самые больные вопросы!
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

12another
Заинтересовался

Сообщение 12another »

Corsten писал(а):Спасибо, ответы на самые больные вопросы!
Присоединяюсь :D Спасибо огромное!
gudkov писал(а):Начинать с финастерида, делить можешь на 4-5-6-8 частей, как тебе удобно, эффект один и тотже. Пальма, не конкурент, а развод на бабки, при АГА забудь о ней :wink:
Модно делить на любые пропорции? Серьёзно? Я так понял наиболее подходящая порция финастерида-1 мг?

Если я правильно понял: когда начинаешь принимать финастерид, волосы начинают выпадать интенсивнее, а потом выпадение останавливается и можно рассчитывать на частичное восстановление густоты волос ?

пацц
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение пацц »

12another писал(а): Если я правильно понял: когда начинаешь принимать финастерид, волосы начинают выпадать интенсивнее
Да не обязательно. Я пять месяцев давлюсь проскаром и не заметил никакого повышенного выпадения волос. Хотя у некоторых бывает.

Если у тебя волос ещё достаточно много и в целом пока не так заметно, что ты лысеешь, то начни с одного финастерида, а на минокс/алерану пока забей.
Я вот сдуру начал с алераны, теперь думаю, как бы с неё экологичнее слезть. :cry:
Действительно, если боишься побочек, то можно и на 8 частей кромсать проскар... Эффективность мало чем отличается от приёма 1 мг. Но лично я хаваю по 1/5 проскара. Так, перестраховываюсь :)
Алераню с 28.03.08
Проскарю с 12.05.08
Низоралю с 24.06.08

Kostya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Kostya »

Corsten, как результаты лечения?

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

Kostya писал(а):Corsten, как результаты лечения?
6 недель жру фин, цинк неделю. да никак абсолютно пока :( Тут люди говорят что и целый год приема фина, даже с дудой, и то не помогло! боюсь время потерять, так как выпадают прилично! уже заметно.
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

deleted
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

пацц
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение пацц »

Corsten писал(а):
Kostya писал(а):Corsten, как результаты лечения?
6 недель жру фин, цинк неделю. да никак абсолютно пока :( Тут люди говорят что и целый год приема фина, даже с дудой, и то не помогло! боюсь время потерять, так как выпадают прилично! уже заметно.
6 недель вообще не срок. Даже за 6 месяцев ты вряд ли увидишь результат. Так что глотай эту фигню и не парься ;) Вот следующей осенью заценишь результаты и решишь, стоило ли оно того.
Алераню с 28.03.08
Проскарю с 12.05.08
Низоралю с 24.06.08

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

пацц Да я понимаю :) просто боюсь за это время все волосы выпадут :( Эх можно было бы сразу узнать поможет тебе фин или нет...
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Corsten писал(а): Да я понимаю :) просто боюсь за это время все волосы выпадут :( Эх можно было бы сразу узнать поможет тебе фин или нет...
Ты сходи к доктору пусть он тебе предстательную железу проверит, тогда точно узнаешь поможет финаст тебе али нет
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

programcorp и что? Я ходил к урологу, проверила она предастательную, все в порядке с ней, за 2 года финаста. Опять ахинею несешь тут, иди лучше рассказывай, как от финаста капиллярная сеть растет и ширится :lol:

12another
Заинтересовался

Сообщение 12another »

gudkov писал(а):programcorp и что? Я ходил к урологу, проверила она предастательную, все в порядке с ней, за 2 года финаста. Опять ахинею несешь тут, иди лучше рассказывай, как от финаста капиллярная сеть растет и ширится :lol:
Результаты от финаста какие? Что по поводу Алераны скажешь?
пацц писал(а):
12another писал(а): Если я правильно понял: когда начинаешь принимать финастерид, волосы начинают выпадать интенсивнее
Да не обязательно. Я пять месяцев давлюсь проскаром и не заметил никакого повышенного выпадения волос. Хотя у некоторых бывает.

Если у тебя волос ещё достаточно много и в целом пока не так заметно, что ты лысеешь, то начни с одного финастерида, а на минокс/алерану пока забей.
Я вот сдуру начал с алераны, теперь думаю, как бы с неё экологичнее слезть. :cry:
Действительно, если боишься побочек, то можно и на 8 частей кромсать проскар... Эффективность мало чем отличается от приёма 1 мг. Но лично я хаваю по 1/5 проскара. Так, перестраховываюсь :)
Я вот думал как раз с Алераны начать, теперь наверное не буду :( а почему слезать хочешь? Кстати, что ты о цинке думаешь?

Ответить