Eucapil-альтернатива миноксидилу?
Eucapil-альтернатива миноксидилу?
Уважаемый главврач! Недавно вычитал статью о том, что на рынке препаратов против выпадения волос появился новый экземпляр - чешский Эвкапил. Вроде и испытания в США прошел успешно и по эффективности превзошел миноксидил, т.к. в отличие от последнего обладает антиандрогенным свойством и наносится наружно. Стоимость лечения - порядка 45 баксов в месяц. Что можете сказать по этому поводу?
Андрей! Мне уже давно интересен этот препарат- Eukapil .Он обладает антиандрогенным действием, но не гормональный .
Для себя я решила его обязательно попробовать ,кажется он сильнее миноксидила.
Но мне сложно его достать .Через инет можно ,но в мою страну они не шлют.
Eukapil-(2проц. fluridil)30 ml ампул -цена 30евро .Продается в Праге ,в аптеке без рецепта
Так что ,может кто знакомый в Прагу поедет ?!
Я когда в инете искала инфу про ЭУКАПИЛ ,запуталась. Думала есть два разных лекарства ,эукапил и флуридил. Потом только поняла, что флуридил просто дейст. вещество ЭУКАПИЛА.
Мне тоже интересно мнение врача
Но я понимаю ,что практики лечения пациентов этим препаратом у них нет и они тоже черпают информацию из инета .Так что будем проверять на себе!
Про Эукапил и цену на него мне узнав. человек ,который живет в Праге .Это их препарат .45 баксов круто, а тут 6 евро в месяц .Может она чего напутала ,но не думаю .А где пишут про 45 баксов ?
Для себя я решила его обязательно попробовать ,кажется он сильнее миноксидила.
Но мне сложно его достать .Через инет можно ,но в мою страну они не шлют.
Eukapil-(2проц. fluridil)30 ml ампул -цена 30евро .Продается в Праге ,в аптеке без рецепта
Так что ,может кто знакомый в Прагу поедет ?!
Я когда в инете искала инфу про ЭУКАПИЛ ,запуталась. Думала есть два разных лекарства ,эукапил и флуридил. Потом только поняла, что флуридил просто дейст. вещество ЭУКАПИЛА.
Мне тоже интересно мнение врача

Про Эукапил и цену на него мне узнав. человек ,который живет в Праге .Это их препарат .45 баксов круто, а тут 6 евро в месяц .Может она чего напутала ,но не думаю .А где пишут про 45 баксов ?
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
препарат Eucapil (fluridil) производится в чехии компанией interpharma. это андорен, действие основано на снижении ДГТ, по аналогии с финстеридом, в отличии от которого применяется наружно. как и финастерид не должен применяться женщинами. пока нет достаточно убедительных данных, что его применение дает заметный эффект для приостановки облысения. как и другие препараты не способен вырастить волосы там, где они уже выпали. если полностью удалить ДГТ у облысевшего мужика и состояние его головы не измениться.
д-р питер проктор (Peter H. Proctor, PhD, MD), один из виднейших исследователей алопеции утвержадет, что флуридил имеет гораздо более ярко выраженные побочные явления, чем финастерид. при этом они существенно чаще проявляются. флуридил очень плохо растворим и плохо всасывается кожей, и представляет собой спиртовой расвор довольно высокой концентрации, что часто создает проблемы с кожей головы при систематическом пользовании.
наше мнение - препарат интересный, но хотелось бы видеть больше клинических данных.
д-р питер проктор (Peter H. Proctor, PhD, MD), один из виднейших исследователей алопеции утвержадет, что флуридил имеет гораздо более ярко выраженные побочные явления, чем финастерид. при этом они существенно чаще проявляются. флуридил очень плохо растворим и плохо всасывается кожей, и представляет собой спиртовой расвор довольно высокой концентрации, что часто создает проблемы с кожей головы при систематическом пользовании.
наше мнение - препарат интересный, но хотелось бы видеть больше клинических данных.
Сразу скажу, что абсолютно не являюсь специалистом в данной области, но хочу немного поправить Главврача
(да, звучит забавно, но все же - поправьте меня, если я где-нибудь ошибусь. Мои данные - из инструкции к препарату и с сайта производителя). Сразу оговорюсь - цель этого поста не доказать чью-то правоту/неправоту, а развеять страхи, которые могут появиться от комментария Главврача
Надеюсь, он сможет прокомментировать мой пост уже имея более свежую информацию (все-таки, несколько месяцев прошло)...
http://www.menspharma.com/index.php?id=res
Авторы ссылаются на публикации в Dermatological Surgery в 2002 г.
Насколько они убедительны - судить профессионалам.
Кто-нибудь применял этот препарат? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

Антиандроген - видимо, описка.это андорен,
Не на снижении ДГТ, а на блокировке рецепторов ДГТ.действие основано на снижении ДГТ,
Механизм действия совсем другой. Флуридил действует исключительно на рецепторы волосяного фолликула, а попадая в кровь, распадается.по аналогии с финстеридом,
Совершенно верно.в отличии от которого применяется наружно.
Флуридил может применяться женщинами. См. инструкцию к препарату и http://www.eucapil.com/как и финастерид не должен применяться женщинами.
Нет опыта длительного применения. Но некоторые данные все же есть:пока нет достаточно убедительных данных, что его применение дает заметный эффект для приостановки облысения.
http://www.menspharma.com/index.php?id=res
Авторы ссылаются на публикации в Dermatological Surgery в 2002 г.
Насколько они убедительны - судить профессионалам.
Пожалуйста, уточните, о какого рода побочных явлениях идет речь? О раздражении кожи головы от спирта, или о чем-то более существенном?д-р питер проктор (Peter H. Proctor, PhD, MD), один из виднейших исследователей алопеции утвержадет, что флуридил имеет гораздо более ярко выраженные побочные явления, чем финастерид. при этом они существенно чаще проявляются.
Не знаю на счет растворимости, но написано, что в воде он просто распадается в целях безопасности.флуридил очень плохо растворим и плохо всасывается кожей
Кто-нибудь применял этот препарат? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!
в Москве Эвкапил можно достать за 2800р за упоковку (30 капсул)
т.к. это наверно будет реклама, хоть и не я ей торгую, то кому интересно пишите в ЛС..
я принимаю 1 мес, сейчас поеду за 2й упаковкой. первый результат обещают через 4-6 недель, так сто пока ничего сказать не могу. хотя я паралельно и ем 1/5 проскара...
т.к. это наверно будет реклама, хоть и не я ей торгую, то кому интересно пишите в ЛС..
я принимаю 1 мес, сейчас поеду за 2й упаковкой. первый результат обещают через 4-6 недель, так сто пока ничего сказать не могу. хотя я паралельно и ем 1/5 проскара...
почитай тут http://tricholog.ru/fresh писал(а):Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста поможет ли евкапил
при андрагенной алопеции?