мне 24 года... пару лет назад стал замечать, что лысею. начиналось все просто с лобных залысин, с каждым годом все становится все серьезнее и серьезнее... у меня отец тоже лысый (не совсем конечно), но он бывший военный, его облысение впринципе можно связать с постоянным ношением головных уборов... также у меня наблюдается повышенная волосатость тела... возможно, что выпадение волос на голове связано с повышенным содержанием какого-нибудь гармона.
посоветуйте, пожалуйста, с чего начать... может быть какой-нибудь хороший препарат, так как к пересадке волос я пока не готов морально.
тут мне предлагали несколько вариантов:
1. мезотерапия (проколоть курс Filorga NCTF-135)
2. Курс Регейн (миноксидил + капсулы Ревалид)
3. и какой-то курс от Vichi (очень много рекламы везде)
боюсь применять что-либо... как бы не стало хуже... наверно, лучше обратиться к врачу, но я честно говоря не знаю куда идти...
с чего начать?
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
давайте начнем с самого начала. скорее всего у вас андоргенетическая алопеция, которая вызывается избыточным содержанием дигидротестостерона (дгт) ввашем организме. причина этого явления - генетическая, подробнее можете прочесть на нашем сайте http://volosy.com/article06.shtml
ношение фуражек, или другие внешние воздействия на этот процесс существенно не влияют.
в вашем возрасте ещё можно предпринять шаги по предотвращению развития вашего состояния. чем раньше вы начнете лечиться тем больше волос сможете спасти. возможно, что и пересадка волос вам не понадобится. да ещё и неизвестно - кандидат ли вы или нет для этой процедуры.
из предложенного вам выбора внушает доверие только регейн. на остальное даже не тратьте денег. витамины конечно хорошо, но на выпадение волос они не влияют.
препарата который за один прием или за однократный курс решит ваши проблемы не существует. есть несколько возможных путей, но в любом случае советуем вам обратиться к врачу - специалисту. лекарства которые могут вам помочь необходимо принимать только после консультации с врачом и под его наблюдением. где вы живете? возможно, что мы сможем вам подсказать куда обратиться.
ношение фуражек, или другие внешние воздействия на этот процесс существенно не влияют.
в вашем возрасте ещё можно предпринять шаги по предотвращению развития вашего состояния. чем раньше вы начнете лечиться тем больше волос сможете спасти. возможно, что и пересадка волос вам не понадобится. да ещё и неизвестно - кандидат ли вы или нет для этой процедуры.
из предложенного вам выбора внушает доверие только регейн. на остальное даже не тратьте денег. витамины конечно хорошо, но на выпадение волос они не влияют.
препарата который за один прием или за однократный курс решит ваши проблемы не существует. есть несколько возможных путей, но в любом случае советуем вам обратиться к врачу - специалисту. лекарства которые могут вам помочь необходимо принимать только после консультации с врачом и под его наблюдением. где вы живете? возможно, что мы сможем вам подсказать куда обратиться.
статью читал, но что именно относится ко мне сложно сказать...Главврач писал(а): препарата который за один прием или за однократный курс решит ваши проблемы не существует. есть несколько возможных путей, но в любом случае советуем вам обратиться к врачу - специалисту. лекарства которые могут вам помочь необходимо принимать только после консультации с врачом и под его наблюдением. где вы живете? возможно, что мы сможем вам подсказать куда обратиться.
регейн лежит у меня под рукой... возможно скоро начну его применять..
где я живу? вообще сложно сказать.... по долгу службы приходиться постоянно мотаться по всей России и заграницу ездить... сейчас нахожусь во Владивостоке и возможно пробуду еще какое-то время тут, большую часть времени нахожусь на сахалине... часто бываю в москве, но времени свободного в москве обычно мало...
может вы мне дадите какую-нибудь ссылку или какие-нибудь координаты (желательно во владивостоке или в южно-сахалинске)?
может быть что-нибудь есть этакое за границей (раз в полгода-год бываю в UK или Штатах)?
- Главврач
- Moderator
- Контактная информация:
все, что написано в этой этой сттье про андрогенетическую алопецию к вам и относится. ссылки на сахалин или владивосток мы вам дать не можем. наша головная клиника находится в америке, если вы хотите к нам заехать - милости просим. д-р федоров примерно раз в месяц оперироует в дублине, ирландия, от англии недалеко, так что можем вам организовать консультацию там. может быть лучше вам для начала прислать нам ваши фото по е-мэйлу через раздел "консультация".
too главврач. У меня тоже аналогичная ситуация. А если просто не предоставляется возможности с вами встретится, не могли бы где-нибудь описать эти несколько возможных путей, т.е. хотябы какие лекарственные средства, сколько курсов и т.п.
Может даже тему лучше отдельную создать или лучше на каждую методику\путь по теме. Народ пробовал бы и постил бы свои успехи.
Все молодые люди, интересующиеся решением этой проблемы, будут вам очень благодарны.
Может даже тему лучше отдельную создать или лучше на каждую методику\путь по теме. Народ пробовал бы и постил бы свои успехи.
Все молодые люди, интересующиеся решением этой проблемы, будут вам очень благодарны.