Как быть? что делать? Куда бежать?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
newbie

Как быть? что делать? Куда бежать?

Сообщение newbie »

Всех приветствую. Господа, прошу, дайте совет и просветите меня по следующим вопросам. Ваше опытное мнение очень много значит для меня.

1. В 2009 году трихолог мне поставила диагноз АГА, при этом, взяв лишь анализ крови – все оказалось в норме, в том числе тестостерон.
Возник вопрос: как достоверно проверить АГА у тебя или нет? Так как думается, что вся эта ситуация со мной возникла из-за нервов (в 2003 года перенес очень сильный стресс, после чего и начало постепенное развитие ) плюс ко всему имеется диагноз вегето сосудистая дистония.

2. Основательно изучив некоторые ветки форума приобрел Регейн, для начала 2% . Но, на второй день его применения у меня сильно начали выпадать волосы, около 150 в день. Кто может подсказать – это нормальная реакция или нет или следует прекратить его применение? Ведь в инструкции по применению сказано, что такая ситуация наблюдается после 2-6 недель применения.
3. В последнее время (в моменты опрыскивания меноксидилом), я заметил, что волосы стали сыпаться без корня, по крайней мере, его не видно на волосинках не вооруженным глазом. Как это явление можно объяснить? Раньше волосы всегда выпадали с корнем.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Как быть? что делать? Куда бежать?

Сообщение пока еще не лысый »

newbie писал(а): Кто может подсказать – это нормальная реакция или нет или следует прекратить его применение?
Это хорошая реакция, мин не бросай, через 3-4 месяца увидишь первые новые волоски.
newbie писал(а):Возник вопрос: как достоверно проверить АГА у тебя или нет?
Скинь фотку причесона сюда и тебе более-менее точно ответят - ага или нет.

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

newbie писал(а): 2. Основательно изучив некоторые ветки форума приобрел Регейн, для начала 2% . Но, на второй день его применения у меня сильно начали выпадать волосы, около 150 в день.
Фантастика
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

vladk
Заглянул
Заглянул

Сообщение vladk »

ни в коем случае не бросай посмотри месяц-два. Значит у тебя хорошая реакция на мин. А то что 6-7 недель-чушь всё. Я когда алерану начинал использовать,у меня уже через неделю волосы гораздо сильнее посыпались.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Здесь на самом деле не всё так сложно. Два варианта:
1. Сделать трихограмму
2. Определить по типу облысения. Например, если у тебя ярковыраженные лобные залысины - это АГА, стресс здесь не при чем.
Ну и Регейн бросать не надо конечно.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

Hикита писал(а):
Здесь на самом деле не всё так сложно. Два варианта:
1. Сделать трихограмму
2. Определить по типу облысения. Например, если у тебя ярковыраженные лобные залысины - это АГА, стресс здесь не при чем.
Ну и Регейн бросать не надо конечно.
Можно еще проще - посмотри на шкалу Норвуда, если у тебя на голове происходит нечто подобное - тогда это АГА.

newbie

Сообщение newbie »

Сделал трихограмму – сказали что АГА :( Непойму просто, как она так наступила. Волосы у меня выпадали обильно лет 7 подряд, но ничего такого не было т.е. как выпадали так и вырастали видимо, а тут бац и АГА. Видимо придется закупать Регейна много. Кстати, подскажите пожалуйста, может сразу же 5% Регейн стоит взять т.к. судя по местным отзывам 2% что то не шибко помогает? И еще – стоит ли мне одновременно начать употреблять фин учитывая, что тестостерон в норме у меня?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

newbie писал(а):Сделал трихограмму – сказали что АГА :( Непойму просто, как она так наступила.
Я тоже не пойму!

И вообще ты запарил, зачем при АГА анализ на тестостерон нужен, напрягись уж поищи, не сочти за труд.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

newbie писал(а):может сразу же 5% Регейн стоит взять т.к. судя по местным отзывам 2% что то не шибко помогает?
Да, бери сразу 5%.
newbie писал(а):И еще – стоит ли мне одновременно начать употроть фин учитывая, что тестостерон в норме у меня?
Т+5-а-р=ДГТ=АГА
С фином дела пойдут лучше. Если решишь хавать - читай инструкцию к нему.

Тоша
Присматривается
Присматривается

Сообщение Тоша »

Без фина слабо помогает. Я без фина 3 года миноксом мазался - сначала помогало, но в итоге все равно залысины появились. Потом добавил фин, частично назад отросло, но не до 100 процентов уже. Сейчас фин и 5% минокс - нормально держится уже второй год. В общем лучше с фином сразу начинай, больше удержишь.

maksimus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение maksimus »

newbie;
Так как думается, что вся эта ситуация со мной возникла из-за нервов (в 2003 года перенес очень сильный стресс, после чего и начало постепенное развитие ) плюс ко всему имеется диагноз вегето сосудистая дистония.

А почему человеку на этот вопрос никто не ответил? Помнится Владислав писал что стресс может запустить процесс АГА. И что получается что он не обратим, и раз такое произошло из за стресса значит борьбу только против АГА надо вести?

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

maksimus писал(а):newbie;
Так как думается, что вся эта ситуация со мной возникла из-за нервов (в 2003 года перенес очень сильный стресс, после чего и начало постепенное развитие ) плюс ко всему имеется диагноз вегето сосудистая дистония.

А почему человеку на этот вопрос никто не ответил? Помнится Владислав писал что стресс может запустить процесс АГА. И что получается что он не обратим, и раз такое произошло из за стресса значит борьбу только против АГА надо вести?
А слабо самому ответить?
Или смелости только на вопросы хватило?

maksimus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение maksimus »

Дениска беги давай спать быстро, не мешай взрослым разговаривать!

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Тебе легче будет от того,если узнаешь, что там процесс у тебя запустило, стресс от того, что тебе ктото двинул или стресс от того, что тебя очередной раз пробрало :)))

maksimus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение maksimus »

Стресс может быть даже от перемены места жительства (климата), не так ли? Подозреваю свою ситуацию.

Ответить