Степень облысения, лечение

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Alan4ik
Присматривается
Присматривается

Степень облысения, лечение

Сообщение Alan4ik »

Всем привет! помогите определить степень облысения и правильный вариант лечения.

Облысение началось в 19 (сейчас 23,5), знал о лечении финастеридом, но в 19 было страшно его применять. капал всякие капли торговых марок селектив, велла, керастаз и так далее. что-то помогало, что-то не очень. эффект не особо держался. наилучший эффект был от миноксидила. но! от него начали расти волос на плечах (жесть! :shock: ) - этого добра мне не надобно. посему ищу альтернативные методы. нынче более полугода ничего не делал, можно сказать оставил на самотек :oops: . результат на лицо, уже все замечают облысение. прошу реальной помощи. если принимать финаст, какой именно препарат, в какой дозе, в какое время суток наиболее благоприятно и так далее. тут все пишут о связке минокс и финаст, как правильно ее организовать?
кроме того есть сопутствующие проблемы, очень быстро пачкается голова (жирная кожа головы, да и лица тоже жирная. Косметолог себорею не подтвердила, но повышенную жирность отметила), из-за этого залысины еще виднее :cry: на фото почти сутки после мытья, голова уже жирная :twisted: заранее благодарю всех!

фото:
ИзображениеИзображениеИзображение

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Степень облысения, лечение

Сообщение пока еще не лысый »

Alan4ik писал(а):посему ищу альтернативные методы.
Никаких альтернатив нет(. Мин+фин либо пересадка. Выбор делай сам.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Какая пересадка?! До нее еще далеко. Думаю, что фин - это самый то на этой стадии. Если поможет, то тебе его может надолго хватить.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Alan4ik
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alan4ik »

как думаете в связке финаст и минокс есть шанс откатиться до стадии "не видно, что лысею"? я так понимаю у меня 3я стадия, гнездовой тип (макушка сильно лысеет).
раньше волосы были нуу очень густые. понимаю, что их не вернуть.. но всякий раз выходя из душа видеть разницу между лысеющей частью и остальной частью головы ужасно :(
от финаста не отказываюсь (уже). прошу совета именно по выбору препарата (пенестер?) и дозировки последнего. а также в какое время суток принимать (кажется была связь между временем суток и количеством DHT в крови, возможно я ошибаюсь).
осталось еще 2 бутылочки минокса с прошлого года. их точно добью, но хочу принимать одновременно и фин.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Судя по тому, что есть - вполне. НЕДОволос ещё море, на связке можно их сделать нормальными, и может, через некотрое время, откатишь до 1-0 стпени и никто не догадается, что у тебя АГА.
Alan4ik писал(а):гнездовой тип
Гнездовая - это совсем другое.
Alan4ik писал(а):от финаста не отказываюсь (уже). прошу совета именно по выбору препарата (пенестер?)
Любой препарат. Я беру финаст или пенестер, в зависимости от того, что есть в аптеке.
Alan4ik писал(а):и дозировки последнего.
Делишь табл. на 4-8 частей. Если нет побочек можешь не мелочиться, я делю на 6 частей.
Alan4ik писал(а):а также в какое время суток принимать (кажется была связь между временем суток и количеством DHT в крови, возможно я ошибаюсь).
Если пьёшь утром, то не успеваешь связать раннее-утренню редуктазу, если на ночь - то к утру концентрация финастерида падает. Поэтому практически равнозначно утром или вечером, главное - пить примерно в одно и то же время.

Alan4ik
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alan4ik »

взял пенестер, только с аптеки. думаю дробить на 6 частей - это если смогу, на 8 эту крохотную таблетку вообще нереально, все ж в пыль уйдет.
есть еще вопрос. когда-то в добавок к миноксу брал бад procerin - активное вещество карликовая пальма. имеет ли смысл вдовесок к финасту жрать procerin? откровенно говоря просто жаба душит выбросить :oops: как никак деньги уплачены. слышал, карлик пальма благоприятно на жирность кожи головы воздействует. может в этом поможет. кто что думает?

maksimus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение maksimus »

Гнездовой тип это как раз то, когда макуха редеет а передняя линия сохраняется это и есть АГА по гнездовому типу.

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

Alan4ik писал(а):взял пенестер, только с аптеки. думаю дробить на 6 частей - это если смогу, на 8 эту крохотную таблетку вообще нереально, все ж в пыль уйдет.
+1 тоже сегодня взял пенестер, сижу и думаю как же поделить на 5-6 частей... :lol:

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Alan4ik писал(а):есть еще вопрос. когда-то в добавок к миноксу брал бад procerin - активное вещество карликовая пальма. имеет ли смысл вдовесок к финасту жрать procerin? откровенно говоря просто жаба душит выбросить :oops: как никак деньги уплачены. слышал, карлик пальма благоприятно на жирность кожи головы воздействует. может в этом поможет. кто что думает?
Ну доюзывай, если жаба душит - хуже от него вряд ли будет)
Alan4ik писал(а):взял пенестер, только с аптеки. думаю дробить на 6 частей - это если смогу, на 8 эту крохотную таблетку
На 8 частей - вполне. А финаст вообще можно на 16 поделить :lol:
Канцелярским ножом нужно делить. На 6 частей так: сначала пополам, потом от половинки отрезаешь треть; а оставшийся кусочек аккуратно пополам, как-будто кусочек торта или пиццы нужно разделить на двоих. То же самое проделываешь со второй половинкой :)

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

evgus писал(а):
Alan4ik писал(а):взял пенестер, только с аптеки. думаю дробить на 6 частей - это если смогу, на 8 эту крохотную таблетку вообще нереально, все ж в пыль уйдет.
+1 тоже сегодня взял пенестер, сижу и думаю как же поделить на 5-6 частей... :lol:
Не... на 5 легко (щас сам перехожу). Вот на 10 надо попотеть.
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

IvanMochalkin писал(а):Не... на 5 легко (щас сам перехожу). Вот на 10 надо попотеть.
Побольше таких постов!
Как делить фин!!!
Это может свести с ума!!!

Увальников начальник и мочалок командир!!!

Alan4ik
Присматривается
Присматривается

Сообщение Alan4ik »

увы и ах про канцелярский нож я прочел уже после трех потов в процессе деления обычным ножом :x прямо скажем возня, ну и ладно. теперь у меня они какие то неодинаковые :lol: думаю количество попадаемого в несчастное тело финастерида каждый день будет разным, сегодня уже хряпнул дозу. постарался выбрать самый жирный кусок "пиццы". успокаивает факт что на полгода хватит. дальше будем посмотреть. может канц ножом и на все 8 разделю. еще в страхе испортить жизнь детородным женщинам 20 раз после процедуры со стола протер. хоть в лабораторию ходи для этих дроблений, чесслова.
в одной аптеке вместо пенестера активно проталкивали проскар, он чем-то хуже? вроде производитель не индокитай.. почему именно финаст и пенестер?

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Как раз Пенестер большая таблетка, но мне не нравится, оболочка очень твёрдая, её только ножом делить получается. Я беру Проскар, если нет Проскара то Финаст, они гораздо мельче и не такие твёрдые, лезвием очень предсказуемо крошатся. Я больше чем на 5..6 частей не делю.

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Alan4ik писал(а):в одной аптеке вместо пенестера активно проталкивали проскар, он чем-то хуже? вроде производитель не индокитай.. почему именно финаст и пенестер?
Проскар, естественно, лучше по определению, т.к. оригинальный препарат от той фармкомпании что изобрела финастерид, и стОит, соответственно, подороже. Впрочем не настолько чтобы это как-то отразилось на семейном бюджете :lol: (про Гудкова промолчу :lol: )

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Делю финаст на 4 части обычным ножом их не парюсь.
АГА по гнёздному типу это да, зачётный перл :)

Ответить