Видимо, пора. Помогите определить степень

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Видимо, пора. Помогите определить степень

Сообщение One »

Сначала краткая предыстория. В общем, ситуация типичная.
Мне 29 лет. Где-то год-полтора назад начали сыпаться волосы, заметил по пене, когда мыл, а также по неровной челке. Ситуация несколько осложнялась тем, что на протяжении как раз года-полутора принимал таблетки, у которых в побочках "алопеция". Я тогда даже слова такого не знал :x Сейчас не принимаю уже 2-2.5 месяца, но толку нет. Судя по локализации (лобные залысины и передняя линия в основном) и по отцу - АГА. Выпадает по 200-300 волос в день, даже считал как-то.
Вначале пошел к дерматологу в КВД. Результат был неутешительный - ты мужик, ты полысеешь в любом случае. Делать что-то бесполезно. Потом пошел к платному трихологу, отдал 2К рубля за часовую лекцию о мытье волос чудодейственными средствами, которые, конечно же, можно купить только тут :acute: Ну еще посмотрел под микроскопом на волос, познавательно. Трихограмму у нас вроде не делают, я не нашел, по крайней мере.
Начал читать по АГА сам. Для самоуспокоения сдал железо и ТТГ - все в норме. Итак, получается, мой выбор - минфин да хэйрмакс.
Хочу понять, какая степень у меня и какие прогнозы. Дело в том, что я парень не совсем здоровый, и таблетки пока глотать не хочу - и так приходится периодически пить по основному заболеванию. Даже мин хочу попробовать сначала 2%, ибо давление у меня где-то 100-110х60 и есть небольшая проблема по сердцу. :(
В общем, оцените фото и дайте прогноз как люди опытные.
Вложения
лоб, справа залысина больше
лоб, справа залысина больше
DSCN2493.jpg (94.04 КБ) 20366 просмотров
макушка
макушка
DSCN2489.jpg (78.91 КБ) 19981 просмотр
Алерана с 01.09.2010
Kirkland Minoxidil с 12.07.2011

One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Видимо, пора. Помогите определить степень

Сообщение One »

мокрая голова
Вложения
мокрая голова2
мокрая голова2
DSCN2512.jpg (87.79 КБ) 19375 просмотров
мокрая голова
мокрая голова
DSCN2505.jpg (88.38 КБ) 19274 просмотра
Алерана с 01.09.2010

One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение One »

ну и для полноты картины - мытая голова
Вложения
мытая голова2
мытая голова2
DSCN2527.jpg (79.07 КБ) 19504 просмотра
мытая голова
мытая голова
DSCN2524.jpg (91.83 КБ) 19331 просмотр
Алерана с 01.09.2010

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение agaBorec »

Если не здоровый - то не усугубляй свое здоровье химией типо финастерида, можешь попробовать пока Алерану (она как раз так 2%)

степень - примерно 2.5

denis123
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение denis123 »

agaBorec писал(а):не усугубляй свое здоровье химией типо финастерида
Запарили дремучие мистики

One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение One »

agaBorec писал(а):Если не здоровый - то не усугубляй свое здоровье химией типо финастерида, можешь попробовать пока Алерану (она как раз так 2%)

степень - примерно 2.5
Какие-то очень противоречивые отзывы об алеране - типа, не особо помогает. Мне бы хоть приостановить выпадение пока.
Мужики, а проблемы с простатой могут влиять? Есть подозрение, числа 2го проверяться пойду к урологу.
Алерана с 01.09.2010

Romul
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Romul »

One писал(а):Какие-то очень противоречивые отзывы об алеране - типа, не особо помогает. Мне бы хоть приостановить выпадение пока.
Остановить выпадение наверняка должна, у меня подобная ситуация была. Но вот волосы наверняка не вернешь посредством алераны лучше сразу мин, хотя может повезет, но это исключение из правил. Да и не бойся подключай фин для начала в 1/16-1/8 от 5 мг(вполне возможно что этой дозировки хватит), это ведь ~0,31-0,62 мг такая ерунда, а так ведь любые препараты, бады, витамины могут вызвать, что угодно аллергические реакции, побочные реакции, лучше пробуй сразу основную связку минфин, чтобы потом не жалеть о потерянных волосах и времени, а если заметишь какие-либо негативные проявления отменишь.
Алерана с 15.12.2009; 04.07.10 - Kirкland Minoxidil 5% ~0.5 ml /2x - настоящее время.
Финаст Dr. Reddy's 1/8 с 20.06.10-25.12.10.
Финастерид Оболенское 1/6-1/5 с 20.06.11 - настоящее время.

One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение One »

Romul писал(а):Остановить выпадение наверняка должна, у меня подобная ситуация была. Но вот волосы наверняка не вернешь посредством алераны лучше сразу мин, хотя может повезет, но это исключение из правил. Да и не бойся подключай фин для начала в 1/16-1/8 от 5 мг(вполне возможно что этой дозировки хватит), это ведь ~0,31-0,62 мг такая ерунда, а так ведь любые препараты, бады, витамины могут вызвать, что угодно аллергические реакции, побочные реакции, лучше пробуй сразу основную связку минфин, чтобы потом не жалеть о потерянных волосах и времени, а если заметишь какие-либо негативные проявления отменишь.
А что предпочтительнее - алерана или мин 2%?
И все же, если кто может ответить по поводу возможного влияния проблемы с простатой? Буду через пару дней у уролога, спрошу конечно сам.
Алерана с 01.09.2010

Romul
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Romul »

One писал(а): А что предпочтительнее - алерана или мин 2%?
Вероятно, одно и тоже по эффективности.
One писал(а): И все же, если кто может ответить по поводу возможного влияния проблемы с простатой? Буду через пару дней у уролога, спрошу конечно сам.
На что влияние на АГА, не думаю что есть четкая связь, наоборот финастиридсодержащие препараты лечащие аденому предстательной железы попутно могут улучшить состояние волос на голове, хотя там конечно доза 5 мг. :lol:
Алерана с 15.12.2009; 04.07.10 - Kirкland Minoxidil 5% ~0.5 ml /2x - настоящее время.

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

One писал(а):Ситуация несколько осложнялась тем, что на протяжении как раз года-полутора принимал таблетки, у которых в побочках "алопеция".
что за таблетки?

One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение One »

evgus писал(а):что за таблетки?
Омепразол и его производные - омез, лансопразол, санпраз. С ЖКТ было худо, сейчас вроде все стабильно.
Но я думаю, влияние его минимально - сзади волосы почти не лезут, сверху-спереди в основном.
Алерана с 01.09.2010

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

One писал(а):А что предпочтительнее - алерана или мин 2%?
Алерана сильнее 2% мина, по эффективности она ближе к 5% мину, чем к 2%.
Если будешь в аптеке брать, то она еще и вдвое дешевле.
Если планируешь заказывать через инет, то бери 5% и разводи его водкой до требуемой концентрации (это если на всю макушку хочешь наносить, а если мазать планируешь только на залысины, то можно просто полдозы 5%ного наносить).

One
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение One »

пока еще не лысый писал(а):Алерана сильнее 2% мина, по эффективности она ближе к 5% мину, чем к 2%.
Если будешь в аптеке брать, то она еще и вдвое дешевле.
Если планируешь заказывать через инет, то бери 5% и разводи его водкой до требуемой концентрации (это если на всю макушку хочешь наносить, а если мазать планируешь только на залысины, то можно просто полдозы 5%ного наносить).
Уже взял Алерану в аптеке, завтра начну. Даже думать боюсь о временном усилении выпадения в начале использования, и так лечу страшенно. :roll:
Алерана с 01.09.2010

Romul
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Romul »

пока еще не лысый писал(а): Алерана сильнее 2% мина, по эффективности она ближе к 5% мину, чем к 2%.
Ну это все индивидуально конечно, но субъективно думаю что алерана примерно 2-3% мин если сравнивать эффективность, я можно сказать год использовал алерану первые полгода один раз наносил вообще ничего не замечал, вторые полгода дважды эффект был, сейчас практически два месяца на мине 5%, так вот если сравнивать двукратное дневное нанесение алераны, для меня значительно слабее однократного нанесения мина 5%, все это конечно субьективно определять по скорости роста щетины, но все же показатель. :lol:

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

пока еще не лысый писал(а):Если планируешь заказывать через инет, то бери 5% и разводи его водкой до требуемой концентрации (это если на всю макушку хочешь наносить, а если мазать планируешь только на залысины, то можно просто полдозы 5%ного наносить).
В свете последних событий я бы не стал так делать. Там же ппг вообще мизер останется :scratch:

Ответить