Прошу помочь и обьяснить...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Паниковский
Заглянул
Заглянул

Прошу помочь и обьяснить...

Сообщение Паниковский »

Доброго времени суток!
Прошу разьяснить ситуацию и помочь советом.
Итак по порядку:
Мне 20, выпадение началось в 17. Сначала грешил на смену города, жесткость воды, плохое питание, стрессы. Кроме того изначально волосы у меня были ОЧЕНЬ густые, и их поредение стало заметно лишь года через 1.5. Стал пить витамины для волос, капать капли Виши Деркос с аминексилом, применять шампуни. Между тем процесс только ухудшался. Обратился в АМД лабораторию, быстро понял что шарлатанство. Наконец нашел другую клинику, где выписывали фин и мин.
Собственно проблема - после начала программы буквально через несколько дней волосы стали сыпаться сильнее, сыпятся в таком темпе уже месяц. Заметны стали залысины, челка же стала вообще очень редкой. В то время как врач говорила, что вместе с усиленным высыпанием волос , я замечу напротив , возросшую густоту. Сейчас у меня 2я стадия по таблице норвуда.
Вот программа лечения:
фин 1/4
Трентал по 1/2 2 раза в день (усиливает капиллярную циркуляцию расширяя сосуды)
мультитабс 1табл.
цинк, селен, аевит
1й день вечером 1мл миноксидил 5%
2й день вечером Восставленин 6-8 пшиков (китайский препарат из трав)
Скажите в чем причина такого выпадения? Хороша ли программа? Восстановятся ли выпавшие волосы хотябы до уровня начала лечения?

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Прошу помочь и обьяснить...

Сообщение jettset »

Да, но восстановленин http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... &sk=t&sd=a .
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Может стоит начать принимать миноксидил каждый день по 2 раза а не раз в 2 дня? И скажите, каково нормальное время выпадения усиленного после начала программы? Когда оно должно закончиться?

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Kotofot »

Не стоит сразу двухразовый мин использовать, - побудь сперва на одноразовом, - может тебя устроит результат.
Раз в два дня мин - это, пожалуй, слишком.

evgus
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение evgus »

Паниковский писал(а):Может стоит начать принимать миноксидил каждый день по 2 раза а не раз в 2 дня? И скажите, каково нормальное время выпадения усиленного после начала программы? Когда оно должно закончиться?
попробуй вместо китайского препарата из трав использовать Трикомин, по тестам он даже оказался эффективней минокса 2% ....

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Спасибо всем за советы. Но все же ответьте кто знает, когда прекращается усиленное выпадение волос после начала приема мин+фина. Это меня беспокоит, поскольку ситуация идет вразрез словам врача...

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Не знаю, мне не очень нравится идея начать использование фина и мина одновременно. Трудно будет понять, на какой именно препарат пошла положительная или отрицательная реакция (если пошла). Лучший вариант - начать с одного, через полгода по необходимости подключить другой.
Но раз начал - не бросай. Если через пару месяцев после начала усиленное выпадение не прекратится - тогда будешь думать.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Только что обсуждали - фин и мин действуют по-разному. Но мне тоже не нравится идея начинать всё сразу - умопомрачительный облёт в начале гарантирован (смотрим галерею пользователя sergey622) :roll: Не сильно жалею, что подключил мин только недавно, был полгода на одном фине, хотя о силе миноблёта говорить рано :scratch: через недельку-две обязательно "рапортую"))

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

folliculus писал(а):Только что обсуждали - фин и мин действуют по-разному.
Так в данном случае это не важно. Вот пошло у него бурное выпадение - если оно вдруг не прекратится (что маловероятно), ему нужно будет знать, от какого препарата оно пошло, чтобы среагировать (отменить например). Принцип их действия не скажет, какой послужил причиной облета.
Ну и про побочки не забываем. Есть очевидные - вроде боли в паху. Понятно, что от фина. А тут ведь есть люди, которые писали о сыпи, например. Как он поймет, от чего она? Оба отменять? Так что одновременному началу приема - однозначное нет.
Массаж с 05.01.2010

Receding
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Receding »

Посмотрел галерею Сергея622. Результат конечно впечатляет! А он здесь бывает? Вот бы сейчас его фотки увидеть, тк. галерея от 2009 года. И узнать про побочки ...
Алерана с 01.08.10 по 18.07.11
Пенестер 1/8 с 04.01.11
Миноксидил Киркланд 5% + роллер с 18.07.11

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Ты уверен, что у него были побочки? У большинства их нет.
Массаж с 05.01.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Alex_nsk писал(а):Посмотрел галерею Сергея622. Результат конечно впечатляет! А он здесь бывает? Вот бы сейчас его фотки увидеть, тк. галерея от 2009 года. И узнать про побочки ...
Он потому и не бывает (хотя недавно видел его 1 раз в онлайне), что проблему решил и побочки не мучают :D

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Да... Ну я применяю фин и мин уже месяц, поэтому отменять думаю поздновато уже. Мне ж так врач прописал, тогда я еще про форум этот не знал. Насчет побочек - есть небольшая перхоть и разжижение эякулята. К счастью это все побочки пока что. Буду надеяться что облет прекратится через месяц. Как я понимаю сыпятся слабые волосы которые итак бы выпали позднее.

Ответить