Не изменилась передняя линия, но волос меньше

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Ответить
Nikolay
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Не изменилась передняя линия, но волос меньше

Сообщение Nikolay »

Привет всем!
Сначала пару слов о форуме - спасибо, что есть, очень помог просветиться по теме :-)
Теперь вводная:
Мне 23. С 20 началось. Вся верхняя часть головы постепенно просвечивалась. С после прочтения форума (декабрь 2009г) начал пить фин (Финастерид за 190р. пачка) 1/4 таблетки. Потом с января 2010г мазал 5% мин. В конце весны перестал мазать. К лету было более-менее нормально. В конце лета появились проблемы с кожей - прыщи, угри и прочая дребедень на лице, спине и плечах. Тренер в спортзале посоветовал пить витамин А (ретинол). Пил по 3-4 таблетки в день. Через неделю - две после начала приёма ретинола выпало куча волос. Все на верхней части головы. Но хоть с кожей проблемы начали проходить.
Теперь, собственно, пара вопросов:
1) Сегодня, когда меня зарегили, посмотрел галерею. И у всех при АГА изменяется передняя линия волос (или как там она правильно называется). У меня за последние 4 года она не изменилась. Т.е. в 19 лет на 5-10 мм. волосы по бокам сдвинулись и всё. Волосы выпадают по всей верхней поверхности головы. Такое при АГА может быть? Я классификацию по Норманду посмотрел, такой облысение по женскому типу бывает. У меня такое может быть?
2) Резкое выпадения волос после начала приёма ретинола обусловлено этим самым приёмом ретинола (в побочках видел алопецию) или может быть из за прекращения приёма мина? Меня смущает тот факт, что после прекращения приёма мина прошло более 5 месяцев и только потом начали сыпаться волосы.
3) У меня последние 3 года периодически проблемы с кожей. Можно выпадение волос сюда отнести, т.е. недостаток витаминов и микроэлементов?
P.S. Отец у меня лысый :) , но у него волосы повыпадали после заболевания гепатитом (в Афгане воду попил в кишлаке).
P.P.S. Понимаю, большинство вопросов несколько наивны и, скорее всего, у меня АГА и ничего не поможет, но :twisted: так просто сдаваться не буду и рассмотрю все варианты :boss:

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Не изменилась передняя линия, но волос меньше

Сообщение Hикита »

Nikolay писал(а):Волосы выпадают по всей верхней поверхности головы. Такое при АГА может быть?
Может. Бывает, что АГА протекает без четко выраженных лобных залысин или плеши на макушке. У меня сначала образовались лобные, затем выпадение пошло по всей верхней части.
Nikolay писал(а):Резкое выпадения волос после начала приёма ретинола обусловлено этим самым приёмом ретинола (в побочках видел алопецию) или может быть из за прекращения приёма мина?
И то, и то может быть. Если ретинол пил в больших дозах - могли от него волосы выпадать. Если ты мин применял всего несколько месяцев - он мог просто не начать действовать, и скорее всего выпавшие волосы были не миновые.
Nikolay писал(а):У меня последние 3 года периодически проблемы с кожей. Можно выпадение волос сюда отнести, т.е. недостаток витаминов и микроэлементов?
Очень маловероятно, но возможно. Желательно увидеть нынешнее состояние волос. Но вообще АГА часто развивается на фоне себореи.
P.S. Ретинол-то отмени, если ещё не успел.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Nikolay
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Hикита писал(а):Желательно увидеть нынешнее состояние волос.
Фото добавил в галерею.
Hикита писал(а):P.S. Ретинол-то отмени, если ещё не успел.
С понедельника перейду на меньшую дозу. Совсем отменить не получится - для кожи он даёт результат (хотя опять же, может это просто из за того что похолодало и меньше потею). Забыл добавить, что "выпадают старые и больные волосы". prooflink:
http://athleteprofessional.com/2006/11/ ... jasyp.html

У меня ещё куча витаминов есть - цинк, витамин Е, Компливит :-) Позже буду цинк пить.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

судя по фоткам, если ага независивыемые зоны (виски, затылок) не редеют то это ага, у тебя классная ситуация чтоб юзать топик :wink:
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

Nikolay
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

копечик писал(а):судя по фоткам, если ага независивыемые зоны (виски, затылок) не редеют то это ага, у тебя классная ситуация чтоб юзать топик :wink:
Э... Юзать что?

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

юзать - пользоваться; редиска - нехороший человек... :) что такое топик вбей в поиске

Nikolay
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

копечик писал(а):юзать - пользоваться; редиска - нехороший человек... что такое топик вбей в поиске
Не, что такое юзать - знаю. (I can speak English language. :lol: )
Ты говорил про топпик? http://www.testr.ru/html/toppik.html

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

именно он, я имел ввиду на форуме поискать, он кажись в ветеке "обмен опытом" извини ссылку дать немогу, так как сижу с телефона

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Мда, дела не слишком хорошо обстоят. Топпик топпиком, но это ради косметического эффекта, а сыпаться будут дальше.
Цинк неплохо, но надо и серьёзное что-то подключать, если хочешь спасти волосы. Я бы на твоем месте вернул мин как можно скорее. А финастерид продолжаешь пить?
Массаж с 05.01.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

От минокса отката могло не быть, если и от фина хорошо пёрло, или мин плохо помогал, тем более, что поливал совсем недолго.
Nikolay писал(а):И у всех при АГА изменяется передняя линия волос (или как там она правильно называется).
Совсем не обязательно! :acute:

Изображение
И здесь ещё не отражён диффузный тип АГА (не путать с диффузной алопецией!), когда равномерно редеет по андрогенозависимой зоне (верхушка головы).

Nikolay
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Hикита писал(а):Мда, дела не слишком хорошо обстоят. Топпик топпиком, но это ради косметического эффекта, а сыпаться будут дальше.
Цинк неплохо, но надо и серьёзное что-то подключать, если хочешь спасти волосы. Я бы на твоем месте вернул мин как можно скорее. А финастерид продолжаешь пить?
Продолжаю и не переставал. Думаю дозу увеличить до 2.5 мг (пол таблетки).
folliculus писал(а):И здесь ещё не отражён диффузный тип АГА (не путать с диффузной алопецией!), когда равномерно редеет по андрогенозависимой зоне (верхушка головы).
Во, кажется у меня как раз "диффузный тип АГА". Спасибо за разъяснение.

P.S. Сегодня спросил про остальных родственников - деды все были с длинными вихрами. Так что, может, и у меня есть шанс?! :lol: :lol: :lol:

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Nikolay писал(а):Продолжаю и не переставал. Думаю дозу увеличить до 2.5 мг (пол таблетки).
Если так хочешь увеличить дозу - пей по 1/4, но 2 раза в день, лучше будет. Возвращай мин, пей фин и смотри, что в 2011-м будет на голове. Миноксидил, в случае чего, можно и посильнее будет взять.
Массаж с 05.01.2010

Nikolay
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Hикита писал(а):
Nikolay писал(а):Продолжаю и не переставал. Думаю дозу увеличить до 2.5 мг (пол таблетки).
Если так хочешь увеличить дозу - пей по 1/4, но 2 раза в день, лучше будет. Возвращай мин, пей фин и смотри, что в 2011-м будет на голове. Миноксидил, в случае чего, можно и посильнее будет взять.
Да, так и пью по 1/4 таблетки 2 раза в день - утром и вечером. За советы - спасибо, буду выполнять.

Nikolay
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Привет!
Прошло уже 2 месяца с начала моих экспериментов. Хочу поделиться информацией и спросить совета. Сначала информация:
Я 2 недели не пил ничего кроме фина. Волосы стали выпадать меньше.
Начал пить витамин А. Через 2-3 недели опять начали выпадать волосы. Теперь с большей долей вероятность могу считать, что виновником сильного выпадения волос является витамин А. :) Сначала уменьшил дозу витамина А, а сейчас вообще перестал принимать.
Сейчас принимаю Ca, Zn, E и B6 + Компливит (ну и мин+фин).

Теперь совет:
Я в августе заметил, что у меня на голове с левой стороны есть пятно, 4 см в диаметре, на котором волос меньше, чем на остальной верхней части головы. Это может быть при АГА или это очаговая аллопеция? А то я думаю это из за недостатка цинка - есть ещё пару симптомов, которые проявляются при его недостатке.

Ответить