Выпадение волос у подростка
-
- Присматривается
Выпадение волос у подростка
Заметила, что у сына (14 лет) стали выпадать волосы. Половое развитие с 11,5 лет, рост 171 см, вес 52 кг. В семье случаев облысения нет, хотя по моей линии с волосами не все в порядке. Я сама с юности страдала периодически диффузными выпадениями волос, очень тяжело это переживала, и теперь боюсь повторения этой ситуации у сына.
Есть ли повод для беспокойства или это временное явление? Что посоветуете предпринять в этой ситуации?
Есть ли повод для беспокойства или это временное явление? Что посоветуете предпринять в этой ситуации?
Re: Выпадение волос у подростка
бывают случаи что и в 14 начинаеться((((...иди к врачу трихологу
14 лет и АГА...Кошка Шрёдингера писал(а):Заметила, что у сына (14 лет) стали выпадать волосы. Половое развитие с 11,5 лет, рост 171 см, вес 52 кг. В семье случаев облысения нет, хотя по моей линии с волосами не все в порядке. Я сама с юности страдала периодически диффузными выпадениями волос, очень тяжело это переживала, и теперь боюсь повторения этой ситуации у сына.
ИМХО конечн, но я б сводил его на РЭГ (кровоток головы) и на узи(иль как там) щитовидки. Ну и общие анализы.
может у него пост. стрессы?
в общем думаю, что это временное.
да тут надо всё проверять от а до я...ну и главное по картине на голове всё может быть ясно
У меня такое было как раз в 14. Начали выпадать волосы. Стал потлив. При том пот стал жутко вонючим. Меня даже в школе называли что-то типа гнедово козла. Но прошло само всё вдруг не более чем через год. Может какой гармональный бум был в период полового созревания.
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.
АГА возможно и в 14 лет. Наблюдайте. Где, в каких зонах есть поредение
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
-
- Присматривается
Волосы у сына, вроде, и не сильно выпадают, но истончились и поредели над ушами и на темени… Кожа головы чистая, умеренно жирная (раз в неделю моет голову), перхоти, зуда нет.
Недавно проходил лечение в неврологии по поводу РЭП, сдавал все анализы, консультировался у эндокринолога. Есть нестабильность шейного отдела позвоночника, нарушение осанки, нарушение мозгового кровотока. Половое развитие в норме, но много волос на ногах, на лобке, потливость.
Катастрофически нездоровый образ жизни – у компьютера весь день напролет…
Пол года назад была операция аппендицита – может, наркоз повлиял…
В общем, продолжаю наблюдать и думать…
Недавно проходил лечение в неврологии по поводу РЭП, сдавал все анализы, консультировался у эндокринолога. Есть нестабильность шейного отдела позвоночника, нарушение осанки, нарушение мозгового кровотока. Половое развитие в норме, но много волос на ногах, на лобке, потливость.
Катастрофически нездоровый образ жизни – у компьютера весь день напролет…
Пол года назад была операция аппендицита – может, наркоз повлиял…
В общем, продолжаю наблюдать и думать…
да наркоз мог повлиять...плохой кровото тоже влияет....что сказать.гоните сына на улице гулять по больше......и канечно к трихологу сходите ему будет видней
-
- Присматривается
Спасибо за советы! Напугали, конечно... но прятаться от проблемы нельзя, пойдем к трихологу.
вот и правильно.....надо принимать что есть....в мом 22 года ага меня тоже убира морально но час я собрался с духом и борюсь с ней....и ничего бой дать ей можно.еще я читал чем меньше длиться выпадение тем лучше помагают припараты
-
- Присматривается
Были у трихолога, успокоили нас насчет АГА,
нет признаков… Зато анализ волос на содержание микроэлементов показал отклонение от нормы содержания цинка (-1,4), кобальта( -1,2) и фосфора(-1,2). Ещё умеренно снижены медь и йод (-1).
Назначили Био-цинк, кобахел, йодомарин и фосфоросодержащую диету.
Врач обнадежил, что всё должно после курса лечения восстановиться. Наружных средств никаких не назначал, но мы стали мыть сыну голову дегтярным мылом. Мне кажется, волосы меньше жирняться (моет голову раз в 5-6 дней).
Пересмотрели питание на предмет полезных для волос продуктов.
Так что настроение наше улучшилось!

Назначили Био-цинк, кобахел, йодомарин и фосфоросодержащую диету.
Врач обнадежил, что всё должно после курса лечения восстановиться. Наружных средств никаких не назначал, но мы стали мыть сыну голову дегтярным мылом. Мне кажется, волосы меньше жирняться (моет голову раз в 5-6 дней).
Пересмотрели питание на предмет полезных для волос продуктов.
Так что настроение наше улучшилось!

Насчет кобальта не знаю.. Экзотичный элемент и его потребность в микрограммах. Медь в продуктах наших весьма широко представлена. А вот насчет цинка - сто пудов! Его надо принимать всем лицам мужского пола. 

Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
отмена на 2 месяца
многие врачи, которые не склонны пускать деньги пациента на ветер, говорят, что спектральный анализ волос является методом скорее бессмысленным, чем необходимым. если уж искать дефицит микроэлементов, то делать это надо исследованием крови!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Хм... Вообще данные "анализы" это пускание денег на ветер...marisha писал(а):многие врачи, которые не склонны пускать деньги пациента на ветер, говорят, что спектральный анализ волос является методом скорее бессмысленным, чем необходимым. если уж искать дефицит микроэлементов, то делать это надо исследованием крови!

говоря о пускании денег на ветер, вы имеете ввиду кровь на железо, цинк и прочее? или спектральный анализ волос?
волоы анализировать я считаю бессмысленно, но кровь-то? почему нет? опять же не на всевозможные микроэлементы, а на те, которые могут на волосы влиять, а таких вроде немного.....
волоы анализировать я считаю бессмысленно, но кровь-то? почему нет? опять же не на всевозможные микроэлементы, а на те, которые могут на волосы влиять, а таких вроде немного.....