Мне 21 год. Собственно говоря, о облысении узнал недавно, как и у многих начали замечать знакомые.
Отец, 55 лет - 7 степень по Норвуду, вообщем полностью лысый. Причем давно - недавно посмотрел фотки из роддома когда я родился, он уже в 35 был с этой степенью.
Дед по отцовской линии, около 80 лет - на лбу волосы еще немного остались, но в целом тоже лысый. Хотя в таком возрасте волосы вообще мало у кого есть.
Деда по материнской линии не видел, но мать говорит что был с волосами всю жизнь. Не знаю, может просто успокаивает.
Мне от отца много передалось - и общая структура тела (худой, хоть и качаюсь), брови, глаза, даже шишки на лбу. Нос только раза в 3 больше

Хотя, все это не главный показатель, хоть и важный, думаю согласны со мной.
Плешь у меня на макушке, по степени не знаю, но думаю 2шка. Самое интересное, что передняя линия - лоб - вообще ровная. На макушке еще и шрам с детства когда в футболе рассек голову - на шрамах волосы как известно не растут.
Ходил к дерматологу, думал себорейный дерматит. Собственно, все располагает к этому - в голове чешуйки, волосы становятся жирные после мытья уже на 2 день. Смотришь на выпавший волос - а луковица вся в сальном "панцире"). Прописала шампунь "Кето+" или "Низорал", ну и пару раз в неделю мазать голову мазью "Сульфодекортэм" перед мытьем. Голова еще постоянно чешется, зудит, особенно до начала лечения. Подстригся 2 см, так и лечу уже около недели себорею. Но волосы скорее всего не из-за этого выпадают.
Еще мысль была что выпадают из-за стресса. Я вообще по жизни мега стрессовый человек, переживаю даже по пустякам, иногда доходит до дрожи, например если опаздываю минут на 5 на пару) Когда серьезный стресс доходит до того что дергается лицо и конечности. Может из-за этого, но тоже не уверен. Да и проблемы с обменов веществ немалые, был гастрит, плохое переваривание пищи. Все-таки не хочется мириться с тем что это наследственное.
Фотки постараюсь выложить сегодня-завтра, наверное лучше после мытья. Кстати мою голову раз в 3 дня сейчас, раньше чаще, но с короткими волосами стараюсь не усердствовать.
Если позволите несколько вопросов от новичка, прошу не тыкать в FAQи, т.к. многое там не понял и прошу простых советов от вас.
1. Планирую начать с миноксидила. Как понимаю он менее "вреден" (если можно применить такое слово) для организма? Подойдет ли он для начальной стадии облысения ? И какой лучше покупать - 2%?
2. Занимаюсь спортом - плавание и качалка. Химию (стероиды и т.п.) не употребляю. Может ли качалка+мин отрицательно влиять на здоровье?
3. Можно ли применять мин при плохом зрении? У меня -7, мда

Вот вроде и все. Спасибо всем кто прочитал сей опус